автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Aazmandus
новичок
|
4 августа 2017 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, подскажите приключенческие книги с героями — партнерами (муж и жена или просто мужчина и его женщина). Девушки не на эпизодических ролях как волшебницы у ведьмака, а как в цикле "Разделяющий нож" Буджолд или Хок и Фишер у Саймона Грина, возможно как дочь палача в цикле Оливера Пётча.
|
|
|
Lantana
магистр
|
4 августа 2017 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aazmandus Кодекс Алеры Батчера. Правда, цикл переведен не весь, главная пара образуется не помню в какой, но точно не в первой книге. Но существует любительский перевод. С. Моллер и Ш. Ли — Агент Перемен. — это одна книга из цикла, читать можно отдельно.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Денис II
авторитет
|
|
swealwe
философ
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
|
просточитатель
философ
|
|
Aazmandus
новичок
|
4 августа 2017 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lantana , спасибо, попробую обоих.
цитата Денис II Алексей Пехов, Ветер и искры спасибо, читал — понравилось (в немалой мере благодаря главной злодейке). Легенду о Тигре и Ден тоже гляну, но смущает время написания — ранние годы тяжело идут, последний раз промучился с Фафхрд и Серый Мышелов (а как все нахваливают), на второй книге сломался и сдался. swealwe , спасибо , гляну. Готов даже на уровень проработки отношений у Моркоу с Ангвой из Плоского мира, но хоть немножко детальнее.
|
|
|
Пимыч
философ
|
4 августа 2017 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aazmandus Товарищи, подскажите приключенческие книги с героями — партнерами (муж и жена или просто мужчина и его женщина).
Классика -- Гаррисон "Крыса из нержавейки". Меня, правда, в свое время хватило только на пару книг, но, помнится, у ГГ подруга была под стать ему. Или Вас только фэнтези интересует? В таком случае, рardon!
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Денис II
авторитет
|
4 августа 2017 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aazmandus промучился с Фафхрд и Серый Мышелов (а как все нахваливают)
Не знаю, я их никогда не нахваливал.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Денис II
авторитет
|
4 августа 2017 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aazmandus Ещё в Круге земель Зорича пара, кажется была. Но не на протяжении всего цикла, в одной или двух книгах, не помню точно, давно читал.
|
|
|
Денис II
авторитет
|
4 августа 2017 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aazmandus Если понравились «Ветер и искры», попробуйте: Роберт Джордан, Колесо времени С парами там, правда, не очень. Но многие элементы мира «Ветра и искр» сплагиачены оттуда. С приквела начинать не рекомендуется.
|
|
|
justina
магистр
|
|
Almashina
философ
|
4 августа 2017 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aazmandus приключенческие книги с героями — партнерами
Кристофер Сташефф, книги о Чародее Грамарийском (ГГ женился на ведьме и рулили они далее вместе) «Охота на пиранью» Александра Александровича Бушкова (ГГ с женой спасался от преследования)
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Aazmandus
новичок
|
5 августа 2017 г. 05:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата justina Терри Гудкайнд Правила волшебника Хм давненько читал до разрушения Ричардом статуи сделанной им самим же. Но как помню с Кэлен вместе они почти не работали.
цитата Sprinsky Роберт Говард Конан — рассказы о Кареле, Белит, кто там ещё из женщин-воительниц с Конаном в паре работал. Хочется именно отношений, а не внеочередных половых партнеров. У самого Конана все девушки, грубо говоря, выполняют роль одноразовых/многоразовых матрасов. Там аналогично?
цитата Sprinsky Ника Перумова Конан и Карусель Богов Однако, не знал про такую вещь Перумова.
цитата Almashina Кристофер Сташефф, книги о Чародее Грамарийском (ГГ женился на ведьме и рулили они далее вместе) Описание на фантлабе очень интересное у книг.
цитата Sprinsky Владимир Васильев, Анна Китаева Идущие в Ночь Тоже гляну. Чародея Спрэг де Кампа тоже, но там все же архаично немного, современные романы более динамичные. Всем спасибо.
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
5 августа 2017 г. 06:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Владимир Васильев, Анна Китаева Идущие в Ночь
Мне в своё время вещь очень даже глянулась…
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Консул
миродержец
|
5 августа 2017 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aazmandus Товарищи, подскажите приключенческие книги с героями — партнерами (муж и жена или просто мужчина и его женщина). В некотором смысле, подойдёт "Архимаг" Александра Рудазова, хотя, помимо главных героев, персонажей там довольно много.
|
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
5 августа 2017 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всех приветствую. Подскажите книги с сюжетом корпоративных войн, в фантастическом антураже либо без него. Борьба за власть, борьба технологий, борьба за альтернативные источники питания либо ресурсы. Все что связано с большими корпорациями. Заранее спасибо.
|
|
|