автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
gamavet
авторитет
|
29 июля 2017 г. 06:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all Г. Г. Кей, возможно? Который уже после «Гобеленов». Читал, но для меня это совершенно не то. Понимаю, что вкусы у всех разные, но вот Эриксон со своей малазанской книгой — для меня идеал фэнтези.
|
|
|
облачко СДЯВ
авторитет
|
|
kaay
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
29 июля 2017 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamavet
цитата Перечитываю сейчас "Память Льда" Эриксона. Появилось что-то сравнимое? Похожее на исторические книги, но с магией, такое же серьезное, без борьбы света с тьмой и без слащавых главных героев.
Признаться честно, я плохо понимаю, чем "Малазан" похож на исторические книги, но посмотрите Глена Кука Империя Ужаса или Орудия ночи
|
|
|
gamavet
авторитет
|
29 июля 2017 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Признаться честно, я плохо понимаю, чем "Малазан" похож на исторические книги, но посмотрите Глена Кука Империя Ужаса или Орудия ночи Старые я практически все читал или как минимум просматривал, если не понравились. Я думал, может что-то новое появилось, просто не слежу за новинками. А насчет похож на исторические, неверно выразился конечно, просто сложно объяснить свои впечатления по поводу разницы между малазаном и остальным фэнтези.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Jarlon
философ
|
29 июля 2017 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу киберпанк. Точнее, что-то в антураже киберпанка -- импланты, искины, власть транскорпораций, заговоры тайных обществ -- вот это всё. (Да, я ностальгирую по Deus Ex). Уличные субкультуры, постмодерн и эпатаж, которые предлагают авторы новой волны, не интересуют совсем. В данном антураже хочется найти крепкий боевичок. Ну или что-то с его элементами -- детектив или, может быть, даже хоррор, если такая книга вдруг существует (аля System Shock). Можно англоязычное без перевода. Заранее спасибо за все предложения.
|
|
|
cence
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
29 июля 2017 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jarlon Из западного: Джефф Соммерс Эйвери Кейтс, на русском есть первый роман. Из нашего: Юрий Силоч "Некондиционный" (но это — СИ) Не скажу, что шедевры, но бодренькие эдакие боевички именно что "в антураже". А вот эта вещь — Леонид Алёхин Падшие ангелы Мультиверсума — это прям попадание на 100 %. Всё есть — и импланты, и корпорации, и искины, и субкультуры, и боёвка, плюс ещё и экшен без остановки. Оченно рекомендую!
|
|
|
gamavet
авторитет
|
29 июля 2017 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe К Роберту Вегнеру Сказания Меекханского пограничья тогда присмотритесь. Я правда только первый том прочитал, но он хорош весьма оказался! :cool!: Да, вот это читал, отлично, очень понравилось.
|
|
|
gamavet
авторитет
|
|
crn
миротворец
|
29 июля 2017 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jarlon Ищу киберпанк. Точнее, что-то в антураже киберпанка -- импланты, искины, власть транскорпораций, заговоры тайных обществ -- вот это всё. (Да, я ностальгирую по Deus Ex). Уличные субкультуры, постмодерн и эпатаж, которые предлагают авторы новой волны, не интересуют совсем. В данном антураже хочется найти крепкий боевичок. Ну или что-то с его элементами -- детектив или, может быть, даже хоррор, если такая книга вдруг существует (аля System Shock).
Игорь Николаев «Город Тьмы и Дождя» Константин Соловьёв «Мерценарий» Майкл Суэнвик «Вакуумные цветы»
цитата gamavet Да, вот это читал, отлично, очень понравилось.
А почему бы не проставить оценки всему прочитанному? При этом условии сервис Рекомендации на фантлабе неплохо работает.
|
|
|
Siniwut
активист
|
29 июля 2017 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите какую-то фантастику про знакомство с инопланетной расой в духе фильма Аватар (место действия — не Земля). То есть сюжет должен быть завязан на изучении чужеродных обычаев/жизни/биологии и тд. Элементы боевика и вражды присутствовать могут, просто чтобы они играли не основную роль в сюжете книги.
|
|
|
Belarus13
активист
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Jarlon
философ
|
|
swealwe
философ
|
29 июля 2017 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jarlon, если вам нормально на английском читается и не напряжет наличие мутантов (обозванных эльфами, орками и т.п.) и паракинетики (обозванной магией), то весь цикл "Shadowrun" — ваш.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Алекс Искатель
авторитет
|
29 июля 2017 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe Кстати, есть ли в цикле Shadowrun пристойные книги? Просто межавторский цикл — это в большинстве своем гора макулатуры, а сама вселенная мне очень нравится
|
|
|
swealwe
философ
|
29 июля 2017 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алекс Искатель, смотря что понимать под пристойностью... Читал не весь цикл, ничего уровня Гибсона или Стерлинга не нашел. Из тех авторов, которые разок в цикле отметились и смылись, самое пристойное чтиво у Ника Поллотты (это если вам по вкусу "Бюро 13" было). Из тех, кто настрочил по несколько опусов, лучше всего получается имхо у Стефена Кенсона. Яка Коука и Роберта Шаретта читать не смог. Всё имхо, ясен пень
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|