автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Corey
философ
|
|
Stirliz77
миротворец
|
|
crn
миротворец
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
MiKat
философ
|
19 июля 2017 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, а что есть о разочаровании в идеале? Конкретизирую: изначально вождь (начальник, старший брат) кажется ангелом и благодетелем, но затем, постепенно, приходит разочарование и осознание того, что тот, кто казался ангелом, как бы и не дьявол (в переносном смысле, разумеется).
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
IW-GDK
миродержец
|
|
crn
миротворец
|
|
Денис II
авторитет
|
19 июля 2017 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MiKat Люди, а что есть о разочаровании в идеале? Конкретизирую: изначально вождь (начальник, старший брат) кажется ангелом и благодетелем, но затем, постепенно, приходит разочарование и осознание того, что тот, кто казался ангелом, как бы и не дьявол (в переносном смысле, разумеется).
Тема есть в: Александр Бушков, Сварог Но там это не основная тема. Скорее, даже эпизод. И «вождь» оказался не дьяволом.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Abstrakt
авторитет
|
|
adgolov
магистр
|
19 июля 2017 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Abstrakt Есть что-нибудь с участием ангелов? Не как эпизодических персонажей, более-менее основных.
Аластер Рейнольдс «Обречённый мир» Тэд Уильямс «Бобби Доллар» Терри Пратчетт, Нил Гейман «Добрые предзнаменования»
|
–––
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Altaika
философ
|
19 июля 2017 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
young9, Александр Куприн, "Звезда Соломона", Леонид Андреев, "Дневник Сатаны".
|
––– — Скажите, сколько книг вы прочитали за свою жизнь? — Не знаю, я ещё не умер… |
|
|
radivoy69
философ
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
MiKat
философ
|
20 июля 2017 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II, crn, Sprinsky Спасибо за рекомендации.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Abstrakt
авторитет
|
|
Kessor
авторитет
|
|