автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
31 марта 2017 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Мне бы что-то такое, где люди наполовину киборги, где киборги наполовину люди.
Ну тогда Кэндзи Сиратори Кровь электрическая. Только осторожно, оно очень своеобразно.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
31 марта 2017 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
IronIgor Это как-бы тема, где СПРАШИВАЮТ что почитать, а не делятся рекомендациями и рекламируют авторов, которые понравились именно Вам  Ничего личного- просто модераторы придут и скажут Вам о том же самом. Карта — красивая. 
|
|
|
practicANT 
 философ

|
31 марта 2017 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky очень своеобразно Под выражением "наполовину киборги, наполовину люди" я имела в виду персонажей, а не писателя и целевую аудиторию. ))
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
31 марта 2017 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT
цитата Под выражением "наполовину киборги, наполовину люди" я имела в виду персонажей, а не писателя и целевую аудиторию. ))
 Ещё раз посоветую супругов Белаш. Точно по запросу про наполовину — цикл "Капитан Удача", особенно первый том
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
practicANT 
 философ

|
31 марта 2017 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч С Лем "Существуете ли вы мистер Джонс?" Я думала, что всего Лема уже перечитала, оказывается, это не так. Спасибо, поищу.
цитата Seidhe цикл "Капитан Удача", особенно первый том Честно, не знаю, смогу ли я его найти в магазине или на просторах сети. Но постараюсь, задумка интересная.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Славич 
 миродержец

|
31 марта 2017 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А где с этим сводным списком потом можно будет ознакомиться, не подскажете?
Лингвистическая фантастика, конструирование языков — собрал то, что здесь посоветовали, вспомнил ещё несколько произведений. Список, разумеется, далеко не исчерпывающий.
цитата practicANT Мне бы что-то такое, где люди наполовину киборги, где киборги наполовину люди.
Андреас Эшбах Железный человек — про киборга, который остался человеком. Не киберпанк.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Славич 
 миродержец

|
31 марта 2017 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Благодарю, добавил и эти произведения. Дальнейшее обсуждение придётся перенести куда-нибудь в другую тему или в личную переписку, пока модераторы нас отсюда не погнали.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Almashina 
 философ

|
31 марта 2017 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии цитата Almashina про аномальную зону, соответствующие следующим критериям:
Силверберг, человек в лабиринте Спасибо, добавил в списочек к прочтению!
цитата practicANT что там интересного есть из стимпанка или киберпанка?
цитата practicANT погружение в виртуальную среду <...> ну их, прочитаю потом, когда заинтересует виртуальная реальность. Мне бы что-то такое, где люди наполовину киборги, где киборги наполовину люди. «Падшие ангелы Мультиверсума», Леонид Алёхин (виртуальность есть, но мало; зато хардкор по киборгам!) «Линия Грёз», Сергей Лукьяненко (не киберпанк, но боевые (полу)киборги в наличии ещё как есть)
|
|
|
Almashina 
 философ

|
|
blind sniper 
 авторитет

|
|
arlekin1376 
 активист

|
31 марта 2017 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ув. книгочеи, а есть японцы, пишущие киберпанк? Кроме манг.
|
––– Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя. |
|
|
blind sniper 
 авторитет

|
|
Erik_Cartman 
 авторитет

|
|
Славич 
 миродержец

|
|
crn 
 миротворец

|
|
Siniwut 
 активист

|
1 апреля 2017 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите фэнтези (ну или городское фэнтези), у ГГ которого возникает роман с представителем другой расы (аля эльфийкой, каким-нибудь вампиром, суккубом и тд, но не слишком экзотического плана). Любовная линия должна быть выражена довольно хорошо, но не являться основной темой книги.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|