автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
просточитатель
философ
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
practicANT
философ
|
30 марта 2017 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shirley Спрасибо за рекомендации, ничего из этого не читала, но по аннотациям прошлась. Некоторые произведения из киберпанка — это фактически частичное или полное погружение в виртуальную среду. Чем оно отличается от классических сюжетов путешествия по мирам? Если только технической составляющей, то ну их, прочитаю потом, когда заинтересует виртуальная реальность. Мне бы что-то такое, где люди наполовину киборги, где киборги наполовину люди. Насчет пропорций: каждая вторая книга в магазине, громко кричащая, что это стимпанк, на самом деле повествует о любви и только о любви. Вокруг нее и строится сюжет. И ладно, любовь была бы серьезной философской дилеммой, нет, там 16-летняя дама со всеми подростковыми комплексами. Каждая первая — это приключения детектива, причем откровенно нуарные, с налетом "призрака, летящего на крыльях ночи" и т.д. и т.п. Короче, на "представителей" жанра они не тянут. Гибсон и Дик отлично вписываются в жанр, но уже перечитаны. Попробую Мьевиля почитать и, наверное Желязны-Саберхагена вроде как двое писали, есть надежда на качество. Спасибо за рекомендацию )
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Futuris
магистр
|
30 марта 2017 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe список "лингвистической фантастики"
добавьте в него Лавину Н. Стивенсона и не совсем то, но рядом — Истина факта, истина чувства Т. Чана
возможно ещё Внедрение Й. Уотсона, но я его пока не читал сам
|
––– ☭ |
|
|
ааа иии
философ
|
|
kawardan
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
30 марта 2017 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe лингвистической фантастики"?
Полищук «Смысл-54» — выдумывающим языки посвящается Лем, Футурологический конгресс — в целом нет, но одно место просто убойно Мьевиль, Шрам — труд переводчика Леки «Империя Радч» — язык. И переводчики. Дэвид Левин «Тк'Тк'Тк» — менее оптимистично. Феромонный язык-с.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
30 марта 2017 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT Попробуйте цикл таких российских авторов как супруги Белаш "Война кукол". Очень нестандартное произведение, в котором попадаются просто шикарные эпизоды. Это может и не совсем "тру киберпанкЪ", но однозначно на голову выше, чем всякие поделки "про виртуальную реальность и компухтеры".
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
30 марта 2017 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blind sniper, Futuris, ааа иии, kawardan Всем спасибо за пополнение списка. Большинство читал, конечно, но кое-что новенькое (Полищук, Дэвид Лок и "Внедрение" я тоже никак не прочитаю ) есть даже для меня. Товарищ, я чувствую, надолго погрузится
А все интересующимся темой — вот ещё два неплохих рассказа по теме вспомнились: Сергей Казменко Сила слова Борис Зеленский Дар бесценный
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
Futuris
магистр
|
|
Славич
миродержец
|
|
Futuris
магистр
|
|
Славич
миродержец
|
30 марта 2017 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris Вы имеете ввиду кратистосов, текнитесов и т.п? Да, баловство с древнегреческим. Думаю, что любителю лингвистической фантастики "Иные песни" тоже должны понравиться.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Futuris
магистр
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
31 марта 2017 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe где с этим сводным списком потом можно будет ознакомиться,
Да прямо здесь слегка попозже. Сейчас на основе этого запроса со Славичем слепим каждый по своему списку и будем тихо ждать следующего аналогичного запроса, а тогда на вопросившего вдвоём набросимся и этими списками своими его закидаем. После чего сделаем сводный из двух и уже его будем применять в ответ на. Так вижу. Также рискну сделать некий осторожный прогноз — судя по наблюдениям, через пару-тройку недель подобные запросы повторяются совершенно независимо друг от друга. Надеюсь, и в этот раз ждать долго не придётся.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
IronIgor
новичок
|
|