автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Zlogorek
миродержец
|
|
Денис II
авторитет
|
14 марта 2016 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olegarena Какие циклы фэнтези точно стоит прочесть? Чтобы зачитаться8-). Прочел Ротфуса, Ведьмака (ПЛИО не очень пошло, наверное, из-за сериала) ,Робин Хобб, сейчас читаю Меч истины (думаю, дальше будет Колесо воемени, народ хвалит))
Волшебник Земноморья
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
olegarena
новичок
|
14 марта 2016 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
communication89 , tapok , Zlogorek , всем спаибо,Денис II , волшебника земноморья начинал читать, но эта книга кажется очень легкой, сказочной, детской что ли
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
15 марта 2016 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Krantek похожее на: ранний Головачёв, Лем (Эдем); Гуляковский
Лема так и продолжайте читать — Непобедимый, Солярис, Фиаско Также — Е.. Филенко Галактический консул. Александр Тюрин Сверхнедочеловек, потом и вся остальная Космика Сергей Снегов Люди как боги, Экспедиция в иномир, Хрононавигаторы, Галактическая одиссея Жерар Клейн Звёздный гамбит, Боги войны, Непокорное время Франсис Карсак Пришельцы ниоткуда Одаф Стэплдон Последние и первые люди, Создатель звёзд
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Krantek
активист
|
15 марта 2016 г. 03:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Лема так и продолжайте читать — Непобедимый, Солярис, Фиаско Также — Е.. Филенко Галактический консул. Александр Тюрин Сверхнедочеловек, потом и вся остальная Космика Сергей Снегов Люди как боги, Экспедиция в иномир, Хрононавигаторы, Галактическая одиссея Жерар Клейн Звёздный гамбит, Боги войны, Непокорное время Франсис Карсак Пришельцы ниоткуда Одаф Стэплдон Последние и первые люди, Создатель звёзд
Спасибо огромное за списочек!!!
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
15 марта 2016 г. 03:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Krantek Ещё по Головачёву — у него ещё хорошо получилось продолжить цикл про джиннов, именно что в духе раннего себя. Конечно не "Черный человек", не "Реликт", но вполне пристойно. И где-то рядом ещё цикл В огне
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
DKart
магистр
|
15 марта 2016 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, а есть ли художественная литература про супергероев? Не комиксы, не книжки с картинками, а именно романы, повести и рассказы про всяких Бэтменов, суперменов и прочих известных.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
arhitecter
магистр
|
15 марта 2016 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Подскажите, а есть ли художественная литература про супергероев? Не комиксы, не книжки с картинками, а именно романы, повести и рассказы про всяких Бэтменов, суперменов и прочих известных. По лицензионным вряд ли. Хотя новеллизации фильмов могут быть. А вообще про супергероев есть, например цикл Брендона Сандерсона «Мстители».
|
|
|
Garret11
философ
|
15 марта 2016 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DKart "Скоро я стану неуязвим" Гроссмана. Доктор Севидж Робсон. Капитан Фьючер Гамильтон.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Консул
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
15 марта 2016 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart художественная литература про супергероев? сборная солянка под названием "Дикие карты" Уотт-Эванс, Один из парней Мелкоу. Доктор Силач и скука Грегори, Иллюстрированная биография лорда Гримма и «Пандемоний»
|
|
|
DKart
магистр
|
15 марта 2016 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем спасибо. Даже не надеялся на существование подобного. Поизучаю.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
tapok
миротворец
|
|
Стругацкая
философ
|
16 марта 2016 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень понравился фильм "Город потерянных детей". Может кто-нибудь посоветовать что-то наподобие в литературном эквиваленте? Не знаю, в каком жанре или точке пересечения жанров искать.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Progresor
активист
|
16 марта 2016 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Алексей Барон, "Эпсилон Эридана". Если конкретно "с искажениями действий физических законов, связанных с сингулярностями", то "Те, кто старше нас" из того же цикла, чёрная дыра играет важную роль в сюжете.
Спасибо, Консул. Судя по описанию — этой действительно, то, что я хотел. Как вы считаете — имеет смысл читать сразу "Те, кто старше нас" или лучше начать с "Эпсилон Эридана" ? Они сильно связаны между собой сюжетом ?
|
|
|
Terminator
философ
|
|
Консул
миродержец
|
17 марта 2016 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Progresor Как вы считаете — имеет смысл читать сразу "Те, кто старше нас" или лучше начать с "Эпсилон Эридана" ? Они сильно связаны между собой сюжетом ?
Тут юмор в чём — романы разделены по территории,месту и времени действия. Формально, большая часть "Тех, кто старше нас" происходит раньше "Эпсилона Эридана". Но в итоге в конце каждой из двух первых книг есть спойлеры относительно другой. Всё-таки советовал бы начать с первого тома. Там в начале тоже интересная техническая задача описывается — скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) как экстренно затормозить релятивистский звездолёт? Ответ — скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) никак .
|
|
|
check32
философ
|
17 марта 2016 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День (ну или как получится) добрый народ. Тут асилил . Полный набор Милослава Князева. Ищу аналогичные произведения. типа ФЭ, Наши там, Гаремник. Драконы Эльфы Вампиры (даже гламурные) приветствуются. Представители/следы техно-цивилизаций (только в виде реликтов, артефактов-антиков ) короче сеттинг МиМ с вариациями. Лучше если это еще и будет читабельным. Хотя хочу прочитать скорее для сравнения и набора статистики. Заранее спасибо.
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|