автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
feanor425
авторитет
|
22 января 2016 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus этот вариант я раньше пробовал, до того как стал писать в этой теме)) большинство уже прочитано из этого списка, что то начинал читать, но не понравилось и забросил.лучше когда узнаешь мнение людей с такими же вкусами, тогда легче определиться с выбором.
|
|
|
Hariamatyhari
гранд-мастер
|
22 января 2016 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Infinita_first По чему отсортировать?
имел в виду — выбрать пункт меню "рейтинг сериалов". Просто если с космооперами все понятно, то как назвать фэнтезийные оперы — я затрудняюсь. Жаль что там нет разделения между ними.
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
Infinita_first
магистр
|
|
printd
философ
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
rumeron87
миродержец
|
|
senel
новичок
|
22 января 2016 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Посоветуйте что почитать типо-Пехова,Илья крымов, Руда Александра Джим батчер Фурии кальдерона,Пьер Певель Верховное Королевство ,Майкл Салливан , Тэд Уильямс И других похожих авторов!
|
|
|
Денис II
авторитет
|
22 января 2016 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senel Посоветуйте что почитать типо-Пехова
Сам я Пехова не читал (пока), но знаю, что он много чего сплагиатил из Колеса времени Джордана. Типо, прильните к первоисточнику.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Guyver
авторитет
|
23 января 2016 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пожалуйста качественный отечественный фантастический боевик, примерно с таким сюжетом: главный герой поступает на службу в космический десант и постепенно проходит путь от рядового до генерала. Или можно просто про какого нибудь наемника. В общем главное это лихо закрученный сюжет, чтобы от фантазии автора дух захватывало, строго без гэгов (черный юмор приветствуется). Чем больше, тем лучше. Заранее спасибо.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
swealwe
философ
|
23 января 2016 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это не столько "что бы почитать", а "что бы подарить". Адресат — сторонник строгой НФ или, в крайнем случае, оптимистичной социалки ("Выбраковка" и "Год лемминга" не пошли). Думал подарить "Вдадык Мегамира", но, увы, у нас в городе не купить сейчас. В магазине подали неплохую идею о "Войне за возвышение", но хочется еще каких-нибудь вариантов для рассмотрения. Что-нибудь еще типа того же Брина (Воху и Лукьяненко не предлагать). Заранее спасибо.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Hariamatyhari
гранд-мастер
|
23 января 2016 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver главный герой поступает на службу в космический десант и постепенно проходит путь от рядового до генерала Ооо! Это Авраменко 100пудов, правда карьерный рост у него остановился на императоре галактики ))
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
Futuris
магистр
|
|
swealwe
философ
|
23 января 2016 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Futuris , дело не в Брине, а идее. у "Бытия" она совсем другая и не подходит.
цитата Futuris Она издана в 2002 году, это букинистический магазин?
Это книжный магазин. Лучший книжный магазин города, куда можно прийти с тем, что тебе не нужно на полке, и её возьмут на реализацию.
цитата Futuris Уоттс Ложная слепота и Эхопраксия
Не то. От слова "совсем".
цитата Futuris Иган Отчаяние
Слишком мрачно и смахивает, скорее, на философский трактат, чем на живую книгу.
цитата Futuris Если хотите удивить чем-то необычным — Дукай Иные песни
Для начала меня удивили, предлагая таймпанк, когда стояло в запросе "строгая НФ".
цитата Futuris Интернет-магазины пока ещё не запретили.
<sarcasm on> Спасибо, что просветили, а то я был не в курсе. <sarcasm off> Не успеваю я по срокам в интернет-магазине заказать. Точнее так: в наших — успеваю, но там нет нужного, а из ваших оно не доедет к нужной дате, хорошо, если до границы доберётся.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
ааа иии
философ
|
23 января 2016 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe но хочется еще каких-нибудь вариантов для рассмотрения.
Нил Стивенсон, Анафем — когда дойдет, что это не строгая НФ, будет поздно
цитата swealwe сторонник строгой НФ и Б. Е. Штерн., Прорыв за край мира. — строже, наверное и нет.
|
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
|
Futuris
магистр
|
23 января 2016 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe совсем другая и не подходит
А что тогда может подходить..? Самое "твёрдое" из свежего я Вам предложил.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Иган — не мрачен, он весьма юмористичен в этом романе. Дукай не таймпанк, действие не перенесено в Древнюю Грецию. Мир романа, как таковой, сконструирован исходя из воззрений Аристотеля и Птолемея. Не НФ, но необычно. Позмотрите Азбучные серии: https://fantlab.ru/series3833 https://fantlab.ru/series3633 Я бы посоветовал Розу и червя Ибатуллина, но её пока только из издательства выписывать, за границу сроки будут вовсе безумными.
|
––– ☭ |
|
|