Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2015 г. 20:39  

цитата Siroga

Мартынов "Гианэя".

Спасибо. Зачитано в детстве.

цитата ааа иии

Дэвид Брин «Бытие»

цитата cence

Джек Макдевит "Берег бесконечности".

Спасибо, гляну. Название романа Макдевита звучит знакомо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2015 г. 20:47  
Duran Хм , мрачное .Попробую- Уиллис "Книга страшного суда" , Флинк "Эйфельхам-город призрак" ,Маклин "Страж", Эриксон "Малазанская книга павших" ,Стивенсон "Криптономикон"
–––
"Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2015 г. 20:57  

цитата lora3166

Duran Хм , мрачное .Попробую- Уиллис "Книга страшного суда" , Флинк "Эйфельхам-город призрак" ,Маклин "Страж", Эриксон "Малазанская книга павших" ,Стивенсон "Криптономикон"

Тут только Малазанская книга павших явялется фэнтези. Но как там дела обстоят с чернухой?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2015 г. 21:06  
В норме.По поводу Вашего запроса- самые мрачные фэнтезийные персонажи ,наверное, вампиры . Но для меня эта тема закрыта. Осмелюсь посоветовать еще Янси "Монстролог" и Попову — цикл "Конгрегация".
–––
"Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2015 г. 21:52  

цитата Duran

Это похоже на "Лабиринт Фавна"?
Это? заурядная тоска. Впрочем, многим нравится.
Итак, мрачная. Фэнтези. Без неких этих штук (??? что подразумевается) следовательно, нестандарт... Посмотрите:
Стивен Кинг, "Глаза дракона". Если пойдет — цикл темная башня с самого начала.
Краули «Маленький, большой, или Парламент фейри»
Суэнвик «Дочь железного дракона»
Гейман «Американские боги»
Мьевиль «Шрам»
Чарльз де Линт

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2015 г. 21:56  

цитата ааа иии

цикл темная башня с самого начала.

Ну чернуха в цикле есть, причем достаточная, я бы сказал.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

новичок

Ссылка на сообщение 18 сентября 2015 г. 22:39  
Нашел в рейтинге Фантлаба, где то в середине, М. Ланцова (Демон, Эрик). Заинтересовался по отзывам. Приобрел. Прочитал. На первый взгляд слабовато. В книге Демон автор использовал в сюжете расу "варг" — женщин-кошек магического происхождения. То же самое я читал в Охотнике Буревого и Одиноком демоне Кощиенко (густой замес книг Ланцова и Буревого в одной бочке:). Очень хотелось бы знать, есть ли еще произведения других авторов с упоминанием подобной (той же самой) расы?

P.S. Кажется у Сапегина в "Я дракон"-е была раса миур... А еще есть где нибудь????

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2015 г. 22:42  

цитата Evil Writer

Ну чернуха в цикле есть, причем достаточная, я бы сказал.
В "Глазах дракона" нет, а, формально, это приквел ТБ.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2015 г. 22:49  

цитата ааа иии

"Глазах дракона"

С этим не спорю:-)
А в ТБ жути хватает)
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2015 г. 09:29  

цитата Duran

Посоветуйте мрачное фэнези, без этой чернухи

Крис Вудинг Ускользающая тень — про элитную разведчицу, превозмогание и мрачный пещерный мир.
Ярослава Кузнецова, Анастасия Воскресенская Чудовы луга — про средневековье, разбойников и их демона-покровителя.
Роджер Желязны Ночь в одиноком октябре — кроссовер с известными персонажами про магию, ритуалы и конец света.

активист

Ссылка на сообщение 19 сентября 2015 г. 13:44  
Duran, В лесах ада Брендона Сандерсона.

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2015 г. 13:56  

цитата Duran

Посоветуйте мрачное фэнези, без этой чернухи (либо с её минимальным количеством) которую любят активно напихивать авторы дарк фэнтези.
Цикл Вагнера про Кейна. Месть Линортис и т.п.
У Чайковского в "Чернь и злато" есть EXTRAS, это четыри рассказа-приквела. Они вписываются в такой дарк. Правда, на русский их не стали переводить, они есть только в концовке английской книги.

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2015 г. 16:38  
ааа иии, miamortu, semary, пофистал
Спасибо, есть теперь из чего выбирать. )

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2015 г. 17:07  
Всем доброго дня! Нечаянно набрел на старенькую игру-трилогию "Пенумбра" и захотелось бы найти романы, в которых фигурируют заброшенные таинственные комплексы. Заранее спасибо :3

новичок

Ссылка на сообщение 19 сентября 2015 г. 17:22  
Всем привет, наверное я не первый :) с таким вопросом, но не хочется перечитывать 1700 страниц форума. Итак проблема. Найти хороших авторов чтобы почитать. Помню было время, когда фантастика хлынула в Россию в начале девяностых и я запоем читал Желязны, Шекли, Гаррисона.... Потом пошли авторы попроще:) Потом сериалы, типа Перумов про мага, Джордж Мартин понятно про что.
Сейчас ищу что-бы почитать, начинаю и не могу дочитать книгу до конца. Всегда какая-то фигня попадается. Может я пресыщен?! :) Но скорее просто нет информации. Произведений много, а отзывов о них мало. Да и у всех разный вкус. В книжный заходишь, вообще не понятно как в этом разноцветном разнообразии что-то выбрать.
Внимание вопрос, чтобы такое почитать чтобы было и со смыслом и чтобы запоем современных авторов?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2015 г. 17:42  
Fantozzi Не зная Ваших вкусов, сложно посоветовать что-то конкретное. Однако существует несколько универсальных рецептов.
1) Вспомните, что читали прежде, поставьте хотя бы сотню оценок по десятибалльной шкале и воспользуйтесь сервисом рекомендаций.
2) Посмотрите список обязательного к прочтению (по жанрам).
3) Обратите внимание на рубрики «FantLab рекомендует» и «Наш выбор».
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

новичок

Ссылка на сообщение 19 сентября 2015 г. 17:54  
Славич Спасибо, за совет. Начну с заданных Вами направлений.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2015 г. 18:52  
Ребят:) Есть такой межавторский цикл "Shadowrun". Книг, переведенных на русский там раз-два и обчелся. Кто-нибудь читал? Есть ли хоть одна хорошая на русском?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2015 г. 23:42  

цитата Vlad Tot

фигурируют заброшенные таинственные комплексы.

Лазарчук Все, способные держать оружие
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

активист

Ссылка на сообщение 20 сентября 2015 г. 01:19  
Посоветуйте какое-нибудь высокое/героическое фэнтези, где были бы прекрасно переданы атмосфера и быт (в том числе и простых людей) в условиях гражданской/обычной войны. Наиболее близкое в моем понимании — главы ПЛИО в Речных землях (Арья, Бриенна, Джейме) и Сапковский. Можно на английском.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх