автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Кантор
магистр
|
18 сентября 2015 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Мартынов "Гианэя".
Спасибо. Зачитано в детстве.
цитата ааа иии Дэвид Брин «Бытие»
цитата cence Джек Макдевит "Берег бесконечности".
Спасибо, гляну. Название романа Макдевита звучит знакомо.
|
|
|
lora3166
гранд-мастер
|
18 сентября 2015 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Duran Хм , мрачное .Попробую- Уиллис "Книга страшного суда" , Флинк "Эйфельхам-город призрак" ,Маклин "Страж", Эриксон "Малазанская книга павших" ,Стивенсон "Криптономикон"
|
––– "Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол |
|
|
Duran
магистр
|
18 сентября 2015 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lora3166 Duran Хм , мрачное .Попробую- Уиллис "Книга страшного суда" , Флинк "Эйфельхам-город призрак" ,Маклин "Страж", Эриксон "Малазанская книга павших" ,Стивенсон "Криптономикон"
Тут только Малазанская книга павших явялется фэнтези. Но как там дела обстоят с чернухой?
|
|
|
lora3166
гранд-мастер
|
18 сентября 2015 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В норме.По поводу Вашего запроса- самые мрачные фэнтезийные персонажи ,наверное, вампиры . Но для меня эта тема закрыта. Осмелюсь посоветовать еще Янси "Монстролог" и Попову — цикл "Конгрегация".
|
––– "Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол |
|
|
ааа иии
философ
|
18 сентября 2015 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Duran Это похоже на "Лабиринт Фавна"? Это? заурядная тоска. Впрочем, многим нравится. Итак, мрачная. Фэнтези. Без неких этих штук ( что подразумевается) следовательно, нестандарт... Посмотрите: Стивен Кинг, "Глаза дракона". Если пойдет — цикл темная башня с самого начала. Краули «Маленький, большой, или Парламент фейри» Суэнвик «Дочь железного дракона» Гейман «Американские боги» Мьевиль «Шрам» Чарльз де Линт
|
|
|
visionshock
миротворец
|
18 сентября 2015 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии цикл темная башня с самого начала.
Ну чернуха в цикле есть, причем достаточная, я бы сказал.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
volodrussian
новичок
|
18 сентября 2015 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашел в рейтинге Фантлаба, где то в середине, М. Ланцова (Демон, Эрик). Заинтересовался по отзывам. Приобрел. Прочитал. На первый взгляд слабовато. В книге Демон автор использовал в сюжете расу "варг" — женщин-кошек магического происхождения. То же самое я читал в Охотнике Буревого и Одиноком демоне Кощиенко (густой замес книг Ланцова и Буревого в одной бочке:). Очень хотелось бы знать, есть ли еще произведения других авторов с упоминанием подобной (той же самой) расы?
P.S. Кажется у Сапегина в "Я дракон"-е была раса миур... А еще есть где нибудь?
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
visionshock
миротворец
|
|
miamortu
философ
|
|
semary
активист
|
|
пофистал
философ
|
19 сентября 2015 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Duran Посоветуйте мрачное фэнези, без этой чернухи (либо с её минимальным количеством) которую любят активно напихивать авторы дарк фэнтези. Цикл Вагнера про Кейна. Месть Линортис и т.п. У Чайковского в "Чернь и злато" есть EXTRAS, это четыри рассказа-приквела. Они вписываются в такой дарк. Правда, на русский их не стали переводить, они есть только в концовке английской книги.
|
|
|
Duran
магистр
|
|
Vlad Tot
магистр
|
19 сентября 2015 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго дня! Нечаянно набрел на старенькую игру-трилогию "Пенумбра" и захотелось бы найти романы, в которых фигурируют заброшенные таинственные комплексы. Заранее спасибо :3
|
|
|
Fantozzi
новичок
|
19 сентября 2015 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет, наверное я не первый :) с таким вопросом, но не хочется перечитывать 1700 страниц форума. Итак проблема. Найти хороших авторов чтобы почитать. Помню было время, когда фантастика хлынула в Россию в начале девяностых и я запоем читал Желязны, Шекли, Гаррисона.... Потом пошли авторы попроще:) Потом сериалы, типа Перумов про мага, Джордж Мартин понятно про что. Сейчас ищу что-бы почитать, начинаю и не могу дочитать книгу до конца. Всегда какая-то фигня попадается. Может я пресыщен?! :) Но скорее просто нет информации. Произведений много, а отзывов о них мало. Да и у всех разный вкус. В книжный заходишь, вообще не понятно как в этом разноцветном разнообразии что-то выбрать. Внимание вопрос, чтобы такое почитать чтобы было и со смыслом и чтобы запоем современных авторов?
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
Fantozzi
новичок
|
|
Алекс Искатель
авторитет
|
19 сентября 2015 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят:) Есть такой межавторский цикл "Shadowrun". Книг, переведенных на русский там раз-два и обчелся. Кто-нибудь читал? Есть ли хоть одна хорошая на русском?
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Dantrag
активист
|
20 сентября 2015 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте какое-нибудь высокое/героическое фэнтези, где были бы прекрасно переданы атмосфера и быт (в том числе и простых людей) в условиях гражданской/обычной войны. Наиболее близкое в моем понимании — главы ПЛИО в Речных землях (Арья, Бриенна, Джейме) и Сапковский. Можно на английском.
|
|
|