автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
ааа иии
философ
|
21 сентября 2015 г. 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dantrag Если выдернуть из Песни только ПОВы Арьи и сделать из них книгу — выйдет вполне героическое фэнтези. Не выйдет. Джон — м.б.
цитата Dantrag Например? Хэмбли «Драконья Погибель»
|
|
|
Fiametta
миродержец
|
|
Felicitas
магистр
|
21 сентября 2015 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta А есть антиутопии, где власти борются с ханжеством и аскетизмом, но приводит это к скверным результатам?
"О дивный новый мир" Хаксли в какой-то степени.
|
|
|
Dantrag
активист
|
22 сентября 2015 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии
цитата ааа иии Хэмбли «Драконья Погибель»
Можете посоветовать что-то похожее на первую половину этой книги (по атмосфере, поэтичности и т.д.)?
|
|
|
YaaRRR
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
|
ааа иии
философ
|
22 сентября 2015 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dantrag что-то похожее на первую половину этой книги (по атмосфере, поэтичности и т.д.)? Есть такие, но сходство может быть оспорено с полным успехом. Кен Худ, Меч демона Ле Гуин, Гробницы Атуана Вэнс, Умирающая земля Ли Брэкет, Сага о Скейте Кей, Песнь для Арбонны, Сарантийская мозаика Тертлдав, Мост над бездной Лиза Татл «Шторм в Гавани Ветров»
|
|
|
lora3166
гранд-мастер
|
23 сентября 2015 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dantrag — согласна с ааа иии насчет Кея , хотя для меня самая поэтичная из его вещей — "Тигана".
|
––– "Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол |
|
|
werana
новичок
|
23 сентября 2015 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer привет, а что можешь посоветовать из хороших ужастиков, кроме того что написал тут ( я тоже это читал)...совсем ничего не могу найти стоящего, пусть даже не ужасы а хороший роман мистики.
|
|
|
andrey9080
активист
|
23 сентября 2015 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер. Около года назад читал произведения Станислава Лема Солярис и Непобедимый. Довольно сильно мне понравилась атмосфера романов, а именно наличие некой загадки, основанной на фантастическом явлении, которую автор в течении книги нам по немногу открывает; некоторое подобие триллера в повествовании, напряженность ситуации, элементы расследования / выявления тайны; а также психологическая линия главного героя, его внутренние переживания. Посоветуйте хороший фантастический роман, который будет с похож на вышеизложенное.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
23 сентября 2015 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrey9080 так все хорошие романы должны быть такими. Из последнего мною прочитанного самый завороченный это "опрокинутый мир" Приста. Мозги в трубочку.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
йокумон
миродержец
|
|
visionshock
миротворец
|
23 сентября 2015 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата werana привет, а что можешь посоветовать из хороших ужастиков, кроме того что написал тут ( я тоже это читал)...совсем ничего не могу найти стоящего, пусть даже не ужасы а хороший роман мистики.
Не помню что писал что-то. А вообще Линдквист "Впусти меня" например. Симмонс "Террор".
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Mamedov098
магистр
|
24 сентября 2015 г. 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrey9080 Отправлено вчера в 21:03 цитировать | Добрый вечер. Около года назад читал произведения Станислава Лема Солярис и Непобедимый. Довольно сильно мне понравилась атмосфера романов, а именно наличие некой загадки, основанной на фантастическом явлении, которую автор в течении книги нам по немногу открывает; некоторое подобие триллера в повествовании, напряженность ситуации, элементы расследования / выявления тайны; а также психологическая линия главного героя, его внутренние переживания. Посоветуйте хороший фантастический роман, который будет с похож на вышеизложенное.
Под запрос идеально совпадает "Прыжок в Солнце" Брин , там и тайна , и переживания героя и т.д.
|
––– "История - это сумма испражнений человечества". Страна радости - Стивен Кинг |
|
|
гюйс
новичок
|
24 сентября 2015 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! посоветуйте пожалуйста произведение наподобие "Древний" Тармашева, где ГГ пробуждается через столетия по какой либо причине (например как в Футураме)) Спасибо!
|
|
|
lora3166
гранд-мастер
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
гюйс