автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Garret11
философ
|
|
Garret11
философ
|
15 сентября 2015 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gremlin__91 Врата Анубиса Пауэрс.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
lora3166
гранд-мастер
|
16 сентября 2015 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gremlin Очень понравилась книга "Египтолог" Филлипса , вышедшая в серии "Книга-загадка ,книга- бестселлер". Это детектив с элементами мистики , похож , пожалуй, на "Перст указующий" Йена Пирса.
|
––– "Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол |
|
|
aseke
философ
|
|
Хольгер
новичок
|
16 сентября 2015 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГалинаН А можно мне набросать список книг побольше, где ГГ — лекарь.
Олег Корабельников «К востоку от полночи». Очень замечательная и оригинальная книга.
|
|
|
communication89
магистр
|
16 сентября 2015 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer , "Фантомов" Кунца многие хвалят, хотя мне показался банальным, но не отталкивающим; Ещё у Баркера можете попробовать "Книга демона" и "Каньон холодных сердец"; "Голос ветра в Мадакете" Шепарда советую, отличный хоррор; Некоторым нравится Уильям Хоуп Ходжсон, старомодный хоррор на манер Лавкрафта, но на мой вкус, не дотягивает (P.S. самого Лавкрафта в оценках у Вас не увидел, не пробовали?). "Террор" я так и не прочитал, так что выбирайте сами, навскидку назвал несколько вариантов.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
ГалинаН
активист
|
|
mumer67
философ
|
|
visionshock
миротворец
|
16 сентября 2015 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А есть произведения фэнтези куда влезает хоррор составляющая? Только не классическая дарк фэнтези, а именно в выдуманном мире начинается местное нагнетание ужасами?
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Gourmand
миротворец
|
16 сентября 2015 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer а разве все тёмные властелины не хоррор составляющая? Вы бы хоть какой-то пример привели, потому что так-то вся героическая фэнтези построена на противостоянию ужасным и гадким злодеям. От Дилвиша Желязны до Гудкайн с "Искателем Истины".
Нашёл вот у себя в оценённых https://fantlab.ru/work10751 Генри Каттнер Семя Дагона The Spawn of Dagon Другие названия: Потомки бога Дагона Рассказ, 1938 год; цикл «Элак из Атлантиды», цикл «Мифы Ктулху. Свободные продолжения» Как бы и фэнтези (весь цикл Элак), но перекликается с Ктулху.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
gamarus
миродержец
|
16 сентября 2015 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer А есть произведения фэнтези куда влезает хоррор составляющая? Только не классическая дарк фэнтези, а именно в выдуманном мире начинается местное нагнетание ужасами?
В принципе я понял, о чём речь. у меня даже пример есть такого произведения, но вряд ли он Вам понравится, хотя кто его знает :) "Стеклянный трон" Сара Дж. Маас. Фэнтезийный мир, в замке происходят загадочные и ужасные убийства. Главная героиня, ассасин, хочет разгадать загадку, пока смерть не добралась до неё. Автор пыталась нагнать немного страху, но на меня это не подействовало
|
|
|
visionshock
миротворец
|
16 сентября 2015 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand а разве все тёмные властелины не хоррор составляющая? Вы бы хоть какой-то пример привели, потому что так-то вся героическая фэнтези построена на противостоянию ужасным и гадким злодеям. От Дилвиша Желязны до Гудкайн с "Искателем Истины".
Это уже дарк фэнтези. Мне куда интереснее как в обыденный фэнтези мир вползает нечто из хоррор конкретного образца, при этом создается смесь, а не дарк фэнтези. Каттнера гляну, спасибо. gamarus Запомню, но пока не буду торопиться знакомиться.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
visionshock
миротворец
|
|