Святослав Логинов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Святослав Логинов. Обсуждение творчества.»

Святослав Логинов. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2009 г. 20:21  

цитата mastino

очень удивлён ( неприятно) тем, как издают Логинова.

Чего ж ты хочешь? ;-)
Для того, чтобы его издавали грандиозными тиражами он должен был бы писать в два раза хуже 8-)
А они с Лукиным этого НЕ УМЕЮТ   %-\
–––
Подвергай всё сомнению

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2009 г. 20:45  

цитата ermolaev

А они с Лукиным этого НЕ УМЕЮТ  
Вот пусть и учатся. Пусть повышают своё писательское мастерство:-[:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2009 г. 21:58  
Сольное творчество Логинова, к сожалению или к счастью, не читал. Читал только "Черную кровь" в соавторстве с Перумовым , фэнтези каменного века.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2009 г. 22:03  
Как только переиздадут "Бога далайна" (в планах писали, что не за горами) — куплю сразу же.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2009 г. 22:05  

цитата Десмонд де Рейн

Сольное творчество Логинова, к сожалению или к счастью, не читал. Читал только "Черную кровь" в соавторстве с Перумовым , фэнтези каменного века.

"Чёрная кровь" (и её продолжение — "Чёрный смерч", написанное Логиновым уже без участия Перумова) — это просто приключенческая литература. Тот же "Многорукий бог", при некоторой схожести сюжета, гораздо... "идейнее", так сказать. Да и другое фэнтезийное творчество Логинова — те же "Земные пути", например — это если с чем и можно сравнить, то разве что с "философским боевиком" Олди.
О не-фэнтезийном творчестве его я вообще молчу. Сходства с "Чёрной кровью" просто никакого.
Так что — это самая "не-логиновская" из всех логиновских вещей.8-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2009 г. 11:12  
В свете новой рекомендации Фантлаба прошу помощи (и прощения за наверняка не первое подобное обращение в данной теме) от знающих лаборантов — с чего стоит начать знакомство с Логиновым? 8:-0 (розыски в реале и не сайте не предлагать! ;-))

И самый главный вопрос — в каком наиболее вероятном к наличию в продаже сегодня издании эти произведения есть в лучшей подборке и качестве самой книги?

Заранее благодарю :beer:
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2009 г. 11:42  
Tyrgon, "Многорукий бог далайна" у Логинова наиболее сильная вещь и исключительно необычная. Вот с нее лучше и начинать. Или же с "Земных путей" — тоже хороши, но полегче в плане философского наполнения. Смотря что вас больше привлекает...
Насчет изданий не знаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2009 г. 11:57  
Tyrgon А я бы "Земные пути" не советовал. Книга специфическая. Попробуй добыть этот том. Он довольно часто попадается. Если не понравятся оба романа — знакомство с автором можно смело заканчивать.
–––
I`ll be back!

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2009 г. 12:00  

цитата kkk72

Попробуй добыть этот том.
kkk72, спасибо, я на него глаз еще с вашей колонки положил :beer: (смущает лишь дата издания — не знаете, более свежие допечатки были? 8:-0)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2009 г. 12:27  
Tyrgon Насколько я знаю, нет. Хотя если повезет, эта может попасться дешево
–––
I`ll be back!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2009 г. 13:00  
Читал только "Бог далайна"- так что не могу судить и написал другое.
–––
Уже:Н.Новик "Смертельное образование", П. Уоттс "Эта злая разумная опухоль"
Читаю:

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2009 г. 13:07  
Tyrgon Если честно, не знаю, где ты найдешь те его старые романы, которые, имхо, лучшее, что Логинов написал. На Алибе разве что.
Я бы советовал начать со "Света в окошке", потом "Колодезь", потом "Многорукий". Эти три вещи надо прочитать по-любому. Они все разные и поэтому позволят более-менее адекватно представить, кто такой Логинов и с чем его едят.
–––
Лунная призма, дай мне силу!

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2009 г. 13:17  
duke, спасибо, буду искать в меру своих скромных возможностей потребностей ;-):beer:
Правда меня смутили некотрые сравнения "Многорукого.." с творчеством Олди.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Хотя я и их "..баламута" не читал, но сам стиль... если у Логинова так же много витиевато-пафосных, выпестованно-отструганых в неудобоваримый и неизменный памятник словесных конструкций и мыслей, то это может быть не мой автор...

Обнадежете меня тем, что Логинов прост словом и "закулисен" мыслью..? 8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2009 г. 13:21  
Tyrgon Стиль Логинова не отличается особой витиеватостью.
–––
I`ll be back!

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2009 г. 13:26  
А мне понравились "Имперские ведьмы" — сравнительно незамысловато, небольшого объёма и тоже непохоже на упомянутые серьёзные романы. Качество проработки текста — высокое, есть и идеи, хотя "утонуть" в философии не удастся.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2009 г. 13:37  

цитата kkk72

Стиль Логинова не отличается особой витиеватостью
Спасибо на добром слове, аж на сердце отлегло... Лады, благодаря вашему участию, постараюсь раздобыть и составить свое впечатление.
Еще раз всем спасибо за советы :beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2009 г. 16:00  
А я бы советовал "Многорукого" и "Колодезь". Ни "Картёжник", ни "Земные пути" мне в своё время не глянулись.

Главное не купить "Многорукого" в этом http://www.fantlab.ru/edition1671 издании. Там последних двух брошюрок не хватало во всём тираже, т.е. роман был опубликован не полностью.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2009 г. 16:25  
Vladimir Puziy Да, был такой казус. А они так и не сделали нормальный доптираж?
–––
I`ll be back!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2009 г. 16:32  
я знакомство в Логиновым начал с дилогии "Черная кровь" и "Черный смерч"... фентези каменного века... :cool!:
мне понравилось очень и все шло как-то понарастающей... в итоге теперь — один из мной любимых авторов... собрал почти всего кроме Земных путей и Колодезя... 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2009 г. 17:50  

цитата kkk72

Vladimir Puziy Да, был такой казус. А они так и не сделали нормальный доптираж?

Не сделали. %-\
Страницы: 123...56789...767778    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Святослав Логинов. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Святослав Логинов. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх