автор |
сообщение |
ermolaev
гранд-мастер
|
|
mastino
миродержец
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
19 марта 2009 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сольное творчество Логинова, к сожалению или к счастью, не читал. Читал только "Черную кровь" в соавторстве с Перумовым , фэнтези каменного века.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Грешник
магистр
|
19 марта 2009 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как только переиздадут "Бога далайна" (в планах писали, что не за горами) — куплю сразу же.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
glupec
миротворец
|
19 марта 2009 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Сольное творчество Логинова, к сожалению или к счастью, не читал. Читал только "Черную кровь" в соавторстве с Перумовым , фэнтези каменного века.
"Чёрная кровь" (и её продолжение — "Чёрный смерч", написанное Логиновым уже без участия Перумова) — это просто приключенческая литература. Тот же "Многорукий бог", при некоторой схожести сюжета, гораздо... "идейнее", так сказать. Да и другое фэнтезийное творчество Логинова — те же "Земные пути", например — это если с чем и можно сравнить, то разве что с "философским боевиком" Олди. О не-фэнтезийном творчестве его я вообще молчу. Сходства с "Чёрной кровью" просто никакого. Так что — это самая "не-логиновская" из всех логиновских вещей.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Tyrgon
магистр
|
6 июня 2009 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В свете новой рекомендации Фантлаба прошу помощи (и прощения за наверняка не первое подобное обращение в данной теме) от знающих лаборантов — с чего стоит начать знакомство с Логиновым? (розыски в реале и не сайте не предлагать! )
И самый главный вопрос — в каком наиболее вероятном к наличию в продаже сегодня издании эти произведения есть в лучшей подборке и качестве самой книги?
Заранее благодарю
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Sfumato
магистр
|
6 июня 2009 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon, "Многорукий бог далайна" у Логинова наиболее сильная вещь и исключительно необычная. Вот с нее лучше и начинать. Или же с "Земных путей" — тоже хороши, но полегче в плане философского наполнения. Смотря что вас больше привлекает... Насчет изданий не знаю.
|
|
|
kkk72
миротворец
|
6 июня 2009 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon А я бы "Земные пути" не советовал. Книга специфическая. Попробуй добыть этот том. Он довольно часто попадается. Если не понравятся оба романа — знакомство с автором можно смело заканчивать.
|
––– I`ll be back! |
|
|
Tyrgon
магистр
|
6 июня 2009 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 Попробуй добыть этот том. kkk72, спасибо, я на него глаз еще с вашей колонки положил (смущает лишь дата издания — не знаете, более свежие допечатки были? )
|
|
|
kkk72
миротворец
|
|
darkseed
миротворец
|
6 июня 2009 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал только "Бог далайна"- так что не могу судить и написал другое.
|
––– Уже:Н.Новик "Смертельное образование", П. Уоттс "Эта злая разумная опухоль" Читаю: |
|
|
duke
миротворец
|
6 июня 2009 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon Если честно, не знаю, где ты найдешь те его старые романы, которые, имхо, лучшее, что Логинов написал. На Алибе разве что. Я бы советовал начать со "Света в окошке", потом "Колодезь", потом "Многорукий". Эти три вещи надо прочитать по-любому. Они все разные и поэтому позволят более-менее адекватно представить, кто такой Логинов и с чем его едят.
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
Tyrgon
магистр
|
|
kkk72
миротворец
|
|
Alexandre
миродержец
|
6 июня 2009 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне понравились "Имперские ведьмы" — сравнительно незамысловато, небольшого объёма и тоже непохоже на упомянутые серьёзные романы. Качество проработки текста — высокое, есть и идеи, хотя "утонуть" в философии не удастся.
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
6 июня 2009 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 Стиль Логинова не отличается особой витиеватостью Спасибо на добром слове, аж на сердце отлегло... Лады, благодаря вашему участию, постараюсь раздобыть и составить свое впечатление. Еще раз всем спасибо за советы
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
kkk72
миротворец
|
|
sham
миротворец
|
6 июня 2009 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я знакомство в Логиновым начал с дилогии "Черная кровь" и "Черный смерч"... фентези каменного века... мне понравилось очень и все шло как-то понарастающей... в итоге теперь — один из мной любимых авторов... собрал почти всего кроме Земных путей и Колодезя...
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|