Святослав Логинов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Святослав Логинов. Обсуждение творчества.»

Святослав Логинов. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2009 г. 21:18  
Увидел в колонке "Фантлаб рекомендует" последний сборник Святослава Логинова — обрадовался. Посмотрел в магазине — задумался. 687 рублей без доставки, а книжка-то ведь и не кирпич вовсе, небольшая книжка. Откуда вот такие цены берутся?

???

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2009 г. 21:21  
demihero, АСТ... у них книги дороже... наверно изготавливают как-то особенно! ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2009 г. 23:13  

цитата demihero

Откуда вот такие цены берутся?
Там обложка наверно из шкуры жирха сделана)))

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2009 г. 23:30  
;-)demihero
Аха! Я об этом вчера писал в теме "Жаба душит"

цитата mastino

Там обложка наверно из шкуры жирха сделана)))

Угу, и с инкрустацией из игл тукки
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2009 г. 12:06  
А при такой цене корректура могла бы быть и получше... Я, правда, купила с другой обложкой (http://www.oz.by/books/more1067692.html?i...), но, судя по цене, тоже чуть ли не из панциря гвааранза ;-). Жуткое количество дурацких грамматических ошибок и опечаток >:-|. А с другой стороны — что делать, надо было брать, что дают: когда еще соберутся издать сборник рассказов Логинова? Исключительно поэтому моя книгочейская жаба после долгой борьбы победила финансовую. Сборник-то все равно хорош, несмотря ни на что...

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 17:11  
Больше всего у Логинова понравился "Свет в окошке" — за душу берёт:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2009 г. 21:27  

цитата sham

я знакомство в Логиновым начал с дилогии "Черная кровь" и "Черный смерч"... фентези каменного века...

Совершенно не понял восторга. Смог осилить только первый роман из дилогии. Очень удивился, что Логинов, пусть и в со авторстве смог выдать такую писанину. Человек который может создать такой роман, как "Многорукий бог Далайна" таких вещей писать не должен.. Или хотябы подписываться под ними.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2009 г. 21:36  
Ну, с "Многоруким..." конечно несравнимо, но и столь низко я бы оценивать не стал. Для подавляющего большинства отечественный авторов такой уровень просто недостижим (хотя для Логинова, конечно, не потолок)

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2009 г. 21:37  

цитата nikish

Логинов, пусть и в со авторстве смог выдать такую писанину. Человек который может создать такой роман, как "Многорукий бог Далайна" таких вещей писать не должен.. Или хотябы подписываться под ними.

Ну тут как говорится — на вкус и цвет. Но, ИМХО, тем и гениален Логинов как автор, что ое всегда разный, и в каждой своей ипостаси безумно хорошо.
Далайн — жестко и сильно, Свет в окошке — прекрасно и с душой, фэнтези каменного века — добротно u более чем хорошо — в своем жанре одно из лучших, рассказы-маленькие шедевры,а Филолог — просто нет слов.. Никаких..
Так что пусть пишет, подписывается, а мы с превеликой радостью прочтем и в очередной раз восхитимся мастерством.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2009 г. 21:58  
"Свет в окошке" — книга на все времена. И если "Многорукого..." осилит и оценит только любитель фантастики, то "Свет..." — каждый читающий. Активно распространяю книгу среди друзей и знакомых. В восторге все.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2009 г. 22:02  
repaS и это неудивительно. Такой светлой грусти, щемящей какой-то нежности, спокойствия за тех кто ушел я, например, не ощущала ни разу от прочтения любых других книг(тем более религиозных). Очень четкое понимание и развитие идеи, ее проработка, лаконичность, но тем не менее полнота раскрытия темы глубочайшая.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2009 г. 23:34  
последнее время , когда оказываюсь в книжных магазинах, мысли разбегаются и я не могу вспомнить, что же хотел купить почитать(так много всего интересного).. недавно купил блокнотик(ретро стиль прям), в который стал записывать что за книги надо посмотреть в продаже.. "Свет в окошке" первым делом записал..вообще у Логинова читал 1-2 рассказика и давно присматриваюсь к "Многорукий Бог..."
в общем, непременно почитаю его в ближайшем будущем..
надеюсь (думаю) понравится.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2009 г. 23:38  

цитата pervak

"Многорукий Бог..."

Это, конечно, непременно нужно читать — одно из важнейших произведений отечественной фантастики
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2009 г. 23:44  

цитата pervak

"Свет в окошке" первым делом записал..вообще у Логинова читал 1-2 рассказика и давно присматриваюсь к "Многорукий Бог..."
в общем, непременно почитаю его в ближайшем будущем..
надеюсь (думаю) понравится.

Специально для Вас недавно переиздали "Свет в окошке" (http://fantlab.ru/edition39159 ). А мне полгода назад еще побегать за ним пришлось. Но ни разу не пожалел:)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2009 г. 23:49  

цитата max

Специально для Вас недавно переиздали "Свет в окошке"
я тоже уже об этом подумал :-)
прям такую и хочу..

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2009 г. 00:05  

цитата Gelena

Ну тут как говорится — на вкус и цвет. Но, ИМХО, тем и гениален Логинов как автор, что ое всегда разный, и в каждой своей ипостаси безумно хорошо.

Я понимаю, что гениальность такая штука, что бывает накатами и озарениями. Но, стабильность показатель класса (допуск в любую сторону плюс — минус, уместен, с этим тяжело спорить) . И дело тут не во "вкусовщине". Я писал отзыв. Идея хорошая, но реализация ... увы и ах! Ничего там не увидел от Логинова, от соавтора, да! Слабо. Логика событий, не выдерживает никакой критики. Да и через язык авторов пробивался с трудом (хотя в этом плане, довольно толерантен и не сильно притязателен).

цитата Gelena

Так что пусть пишет, подписывается, а мы с превеликой радостью прочтем и в очередной раз восхитимся мастерством.

Пишет, да, пускай.. Но, под чем подписываешься, надо смотреть.

цитата Вертер де Гёте

Это, конечно, непременно нужно читать — одно из важнейших произведений отечественной фантастики

Книга на все времена, читай хоть чрез 10 лет, хоть чрерз 50.. :beer: Думаю коментарии излишни.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2009 г. 11:56  
Дочитала "Многорукий бог далайна" (первая проба автора). В полнейшем восторге! Такого восхитительного фантастического мира, настолькот глубоко проработанного и настолько чужого не видела еще ни разу. Даже не думала, что можно подобное сделать, чтобы и мир был, и сюжет интересный, и вообще с какой стороны на роман ни посмотри — высший пилотаж!)
–––
Шпенглер & Инститорис

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2009 г. 12:58  

цитата kerigma

Дочитала "Многорукий бог далайна" (первая проба автора). В полнейшем восторге! Такого восхитительного фантастического мира, настолько глубоко проработанного и настолько чужого не видела еще ни разу.

:-D:-D:-D Вы только это заметили в романе? Антураж, декорации -- и всё? ;-)
А тема одиночества главного героя, того, что он "не такой, как все", и как ему постоянно солоно приходится (это Вам не миракль "светлая сказочка";-)), и -- самое главное --

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

то, что даже после победы добра ГГ оказался не нужен в мире, им спасенном
-- эти все темы кагбе и не раскрыты?
Удивляюсь я, честное слово...8:-0
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2009 г. 13:41  
glupec, ну что ты придираешься? :-)

Дай человеку отойти от наплыва первых впечатлений. Картину в музее тоже нельзя рассматривать с близкого расстояния. И вообще, Логинов — такой автор, которого надо перечитывать не единожды, каждый раз находишь в его книгах что-то новое.

А вам, kerigma, я завидую белой завистью, потому что я впервые прочел многорукого бога уже давно, и мне уже никогда не ощутить щемящий восторг от знакомства с этой книгой :beer:

–––
Подвергай всё сомнению

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2009 г. 13:55  

цитата glupec

Вы только это заметили в романе? Антураж, декорации -- и всё?

нет, разумеется, но тема одиночества — она много где есть, а такого антуража я больше не видела)) Не постить же сюда всю рецензию к тому же)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

цитата glupec

это Вам не миракль

дауш, ололо! :-)))

ermolaev
я сама себе завидую просто :beer: Не думала, что в принципе можно реализовать такой замысел, и чтобы со всех сторон безупречно))
–––
Шпенглер & Инститорис
Страницы: 123...678910...767778    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Святослав Логинов. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Святослав Логинов. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх