автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
|
sham
миротворец
|
|
mastino
миродержец
|
|
SamAdness
философ
|
6 июня 2009 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
demihero Аха! Я об этом вчера писал в теме "Жаба душит"
цитата mastino Там обложка наверно из шкуры жирха сделана)))
Угу, и с инкрустацией из игл тукки
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
GoldenFox
гранд-мастер
|
4 июля 2009 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А при такой цене корректура могла бы быть и получше... Я, правда, купила с другой обложкой (http://www.oz.by/books/more1067692.html?i...), но, судя по цене, тоже чуть ли не из панциря гвааранза . Жуткое количество дурацких грамматических ошибок и опечаток . А с другой стороны — что делать, надо было брать, что дают: когда еще соберутся издать сборник рассказов Логинова? Исключительно поэтому моя книгочейская жаба после долгой борьбы победила финансовую. Сборник-то все равно хорош, несмотря ни на что...
|
|
|
Kosh
авторитет
|
|
nikish
авторитет
|
3 декабря 2009 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham я знакомство в Логиновым начал с дилогии "Черная кровь" и "Черный смерч"... фентези каменного века...
Совершенно не понял восторга. Смог осилить только первый роман из дилогии. Очень удивился, что Логинов, пусть и в со авторстве смог выдать такую писанину. Человек который может создать такой роман, как "Многорукий бог Далайна" таких вещей писать не должен.. Или хотябы подписываться под ними.
|
|
|
mastino
миродержец
|
3 декабря 2009 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, с "Многоруким..." конечно несравнимо, но и столь низко я бы оценивать не стал. Для подавляющего большинства отечественный авторов такой уровень просто недостижим (хотя для Логинова, конечно, не потолок)
|
|
|
Gelena
миродержец
|
3 декабря 2009 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Логинов, пусть и в со авторстве смог выдать такую писанину. Человек который может создать такой роман, как "Многорукий бог Далайна" таких вещей писать не должен.. Или хотябы подписываться под ними.
Ну тут как говорится — на вкус и цвет. Но, ИМХО, тем и гениален Логинов как автор, что ое всегда разный, и в каждой своей ипостаси безумно хорошо. Далайн — жестко и сильно, Свет в окошке — прекрасно и с душой, фэнтези каменного века — добротно u более чем хорошо — в своем жанре одно из лучших, рассказы-маленькие шедевры,а Филолог — просто нет слов.. Никаких.. Так что пусть пишет, подписывается, а мы с превеликой радостью прочтем и в очередной раз восхитимся мастерством.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
repaS
миротворец
|
3 декабря 2009 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Свет в окошке" — книга на все времена. И если "Многорукого..." осилит и оценит только любитель фантастики, то "Свет..." — каждый читающий. Активно распространяю книгу среди друзей и знакомых. В восторге все.
|
|
|
Gelena
миродержец
|
3 декабря 2009 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
repaS и это неудивительно. Такой светлой грусти, щемящей какой-то нежности, спокойствия за тех кто ушел я, например, не ощущала ни разу от прочтения любых других книг(тем более религиозных). Очень четкое понимание и развитие идеи, ее проработка, лаконичность, но тем не менее полнота раскрытия темы глубочайшая.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
pervak
гранд-мастер
|
3 декабря 2009 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
последнее время , когда оказываюсь в книжных магазинах, мысли разбегаются и я не могу вспомнить, что же хотел купить почитать(так много всего интересного).. недавно купил блокнотик(ретро стиль прям), в который стал записывать что за книги надо посмотреть в продаже.. "Свет в окошке" первым делом записал..вообще у Логинова читал 1-2 рассказика и давно присматриваюсь к "Многорукий Бог..." в общем, непременно почитаю его в ближайшем будущем.. надеюсь (думаю) понравится.
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
3 декабря 2009 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak "Многорукий Бог..."
Это, конечно, непременно нужно читать — одно из важнейших произведений отечественной фантастики
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
max
философ
|
3 декабря 2009 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak "Свет в окошке" первым делом записал..вообще у Логинова читал 1-2 рассказика и давно присматриваюсь к "Многорукий Бог..." в общем, непременно почитаю его в ближайшем будущем.. надеюсь (думаю) понравится.
Специально для Вас недавно переиздали "Свет в окошке" (http://fantlab.ru/edition39159 ). А мне полгода назад еще побегать за ним пришлось. Но ни разу не пожалел:)
|
|
|
pervak
гранд-мастер
|
|
nikish
авторитет
|
4 декабря 2009 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Ну тут как говорится — на вкус и цвет. Но, ИМХО, тем и гениален Логинов как автор, что ое всегда разный, и в каждой своей ипостаси безумно хорошо.
Я понимаю, что гениальность такая штука, что бывает накатами и озарениями. Но, стабильность показатель класса (допуск в любую сторону плюс — минус, уместен, с этим тяжело спорить) . И дело тут не во "вкусовщине". Я писал отзыв. Идея хорошая, но реализация ... увы и ах! Ничего там не увидел от Логинова, от соавтора, да! Слабо. Логика событий, не выдерживает никакой критики. Да и через язык авторов пробивался с трудом (хотя в этом плане, довольно толерантен и не сильно притязателен).
цитата Gelena Так что пусть пишет, подписывается, а мы с превеликой радостью прочтем и в очередной раз восхитимся мастерством.
Пишет, да, пускай.. Но, под чем подписываешься, надо смотреть.
цитата Вертер де Гёте Это, конечно, непременно нужно читать — одно из важнейших произведений отечественной фантастики
Книга на все времена, читай хоть чрез 10 лет, хоть чрерз 50.. Думаю коментарии излишни.
|
|
|
kerigma
миротворец
|
4 декабря 2009 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала "Многорукий бог далайна" (первая проба автора). В полнейшем восторге! Такого восхитительного фантастического мира, настолькот глубоко проработанного и настолько чужого не видела еще ни разу. Даже не думала, что можно подобное сделать, чтобы и мир был, и сюжет интересный, и вообще с какой стороны на роман ни посмотри — высший пилотаж!)
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
glupec
миротворец
|
4 декабря 2009 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kerigma Дочитала "Многорукий бог далайна" (первая проба автора). В полнейшем восторге! Такого восхитительного фантастического мира, настолько глубоко проработанного и настолько чужого не видела еще ни разу.
Вы только это заметили в романе? Антураж, декорации -- и всё? А тема одиночества главного героя, того, что он "не такой, как все", и как ему постоянно солоно приходится (это Вам не миракль "светлая сказочка"), и -- самое главное -- скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) то, что даже после победы добра ГГ оказался не нужен в мире, им спасенном -- эти все темы кагбе и не раскрыты? Удивляюсь я, честное слово...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
4 декабря 2009 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec, ну что ты придираешься?
Дай человеку отойти от наплыва первых впечатлений. Картину в музее тоже нельзя рассматривать с близкого расстояния. И вообще, Логинов — такой автор, которого надо перечитывать не единожды, каждый раз находишь в его книгах что-то новое. А вам, kerigma, я завидую белой завистью, потому что я впервые прочел многорукого бога уже давно, и мне уже никогда не ощутить щемящий восторг от знакомства с этой книгой
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
kerigma
миротворец
|
4 декабря 2009 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Вы только это заметили в романе? Антураж, декорации -- и всё?
нет, разумеется, но тема одиночества — она много где есть, а такого антуража я больше не видела)) Не постить же сюда всю рецензию к тому же)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата glupec это Вам не миракль
дауш, ололо!
ermolaev я сама себе завидую просто Не думала, что в принципе можно реализовать такой замысел, и чтобы со всех сторон безупречно))
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|