автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
|
mastino
миродержец
|
26 февраля 2009 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ я дописал цитата mastino Если, доедет до нас, конечно... К сожалению, многие книги к нам просто не доходят(( А сейчас, из за кризиса этого, тем более наши книгопродАвцы не захотят рисковать, и скорее завезут Донцову с Сальваторе. Впрочем, для этой темы это уже оффтоп.
|
|
|
badger
миротворец
|
26 февраля 2009 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ - так вроде будет...
В "под Дозоры
Так ведь обещали два сборника рассказов. Про романы никто не говорил — их Эксмо издает.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Nog
миротворец
|
26 февраля 2009 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger их Эксмо издает
В час по чайной ложке :( Но про романы действительно речи пока не было — только рассказы пока АСТ переданы. А романы... Последнее издание "Далайна" было пять лет назад, вместе с последним же "Светом в окошке", "Черной крови" — шесть, "Колодезя" — вообще восемь! Да, Логинов не такой массовый автор, как Перумов, Никитин или Головачев, но неужели он настолько не пользуется спросом? Не верю.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Орденоносец
магистр
|
26 февраля 2009 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чудом смог найти "Бога далайна" и "Свет в окошке" в одном томе, плюс "Мед жизни" в серии Ника Перумова. Что ж, отличный автор. Только те два романа, что я прочитал, очень уж давящими оказались, мрачными. Вот рассказы — это да. В общем, отношение строго положительное
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
badger
миротворец
|
26 февраля 2009 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog но неужели он настолько не пользуется спросом? Не верю.
Не знаю как в других городах, но у нас практически все книги Логинова в "перумовской серии" очень долго лежали в стоках. Я жалею что один роман не купил и сборники рассказов — качество было паршивое. А "Далайну" в ШОФ я несколько раз заказывал в магазине — для знакомых. Последний раз года 2 назад, и всякий раз привозили без проблем. Последние его романы несколько раз переиздавали, и все переиздания также лежат в стоках.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
sham
миротворец
|
26 февраля 2009 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ цитата Вот новая серия ЭКСМО — БСРФ: взяли бы да и выпустили Логинова. я вроде слышал, что серия научно-фантастическая, а Логинова везде позиционируют как фэнтези, или юмористическую фантастику...
цитата В "под Дозоры" о переиздании романов Эксмо молчит... ждем рассказов, 2-х томника, вот сколько он будет стоить...
|
|
|
Iskatell
магистр
|
2 марта 2009 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAN А любимых романа Логинова у меня два — "Многорукий бог Далайна" и "Колодезь"
присоединяюсь!
|
––– "Мир полон чудес!" "Нет книг, обязательных к прочтению. Есть необходимость читать." "Профессиональный читатель" |
|
|
duke
миротворец
|
18 марта 2009 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Последние его романы несколько раз переиздавали, и все переиздания также лежат в стоках.
Не знаю, как у вас в Саратове, а в Питере в старых книгах за последний год видел одну единственную книжку — "Россия за облаком". Больше ничего. А объезжаю я эти магазины раз в неделю. Логинову, по моему, не везет с этим делом. Вот живой пример, свежайший сборник рассказов. Только что с Крупы — "нет", "не было", "была одна книжка, в воскресенье купили" и т.д. и т.п. Я заказал ее, конечно, но все равно раздражен почему-то...
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
badger
миротворец
|
18 марта 2009 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke Не знаю, как у вас в Саратове, а в Питере в старых книгах за последний год видел одну единственную книжку — "Россия за облаком". Больше ничего. А объезжаю я эти магазины раз в неделю. Логинову, по моему, не везет с этим делом.
Ну лично у меня проблемы найти только роман "Земные пути" и сборники рассказов — в свое время прозевал. Остальное периодически всплывает. На неделе видел штук пять романов, в основном в серии "Ник Перумов" — по цене от 40 до 100 рублей, как в стоках, так и на лотках. С рассказами скорее всего будет та же проблема — из последних выпусков данной серии видел только Асприна и Кука, Лукин до нас тоже с трудом добирался. Но тут проблема, скорее всего, продавцов на местах. Хотя то что многие жалуются именно на остуствие книг Логинова, действительно, мистика какая-то.
|
|
|
|
glupec
миротворец
|
18 марта 2009 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke Не знаю, как у вас в Саратове, а в Питере в старых книгах за последний год видел одну единственную книжку — "Россия за облаком". Больше ничего.
В Харькове — та же ситуация. Разве что сравнительно недавнее переиздание "Картёжника" какое-то время назад можно было ещё найти...
*а пресловутый сборник рассказов — до сих пор не везут *
цитата Nog Последнее издание "Далайна" было пять лет назад, "Черной крови" — шесть
"Черная кровь" точно доиздается в старой перумовской серии. Я её видел как минимум в одном из магазинов — в "Буклете"... Остальное — не знаю. Тоже не везут, наверное...
А почему Логинов сейчас не пользуется спросом — как раз вполне понятно... Потому же, почему "современные" романы Олди ("Шутиха", "Орден Св. Бестселлера") пользуются меньшим спросом, чем их же "историко-мифологические" романы. Нашему читателю книги про "нашу жизнь" не особо-то идут, а вот про монгольских демонов или там индийских богов — самое то... Это мировоззрение очень хорошо выразил когда-то Л. Филатов:цитата Ей-богу же, грешно у нас в отчизне Глядеть на сцене отраженье жизни. Вы жизненных сюжетов до хрена Из собственного видите окна.
Напиши Логинов ещё одного (второго, третьего, пятого, десятого) "Бога далайна" — его бы читали запоем. Собственно, результаты этого опроса — в какой-то степени тому свидетельство
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
sham
миротворец
|
18 марта 2009 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я ищу Колодезь, Земные пути и рассказы.... нет Дорогой широкой и Картежник есть в самиздате (сам печатал и читал) даже не знаю, хочу ли я их в книге.
|
|
|
duke
миротворец
|
18 марта 2009 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham я ищу Колодезь, Земные пути и рассказы
"Колодезь" — мой любимый роман, нравится больше даже, чем "Многорукий..."
цитата glupec А почему Логинов сейчас не пользуется спросом — как раз вполне понятно...
да ни фига непонятно, мне по крайней мере. Спокойно можно было бы забабахать отличную рекламу, тому же "Свету в окошке", например, и продать большой тираж.
цитата badger Ну лично у меня проблемы найти только роман "Земные пути" и сборники рассказов
Я эти книги в библиотеке нашел. "Земные пути" мне шедевром не показался, а рассказы — очень даже ничего. Потому и хочу переиздание себе купить.
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
sham
миротворец
|
18 марта 2009 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duke цитата "Колодезь" — мой любимый роман вот и я его хочу...
люди, добрые, живущие в городах со стоками с такими смешными ценами: цитата (по цене от 40 до 100 рублей, как в стоках, так и на лотках.) купите, вышлите "Колодезя" и "Земные пути" пожалуйста!!! тем более по магазинам ходим часто, на почту регулярно — оплатить квиточки!!!! порадуйте сибиряков, живущих в вечной мерзлоте.... буду просто безумно благодарен...
|
|
|
badger
миротворец
|
|
sham
миротворец
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
19 марта 2009 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще ничего не читала,но мой друг,не любящий фантастику в принципе,горячо поддержал "Россию за облаком". Может,когда-нибудь её попробую.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
kkk72
миротворец
|
|
sham
миротворец
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
19 марта 2009 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 "Многорукий бог далайна" и "Свет в окошке". Лучше начать с одной из них.
"Свет в окошке" книга чрезвычайно сильная, но для знакомства с автором я бы ее не рекомендовал Лучше, на мой взгляд, после "Многорукого бога" прочтать "Колодезь" или "Земные пути"... Или рассказы, что лучше всего Да и "Россия за облаком" неплохо пойдет
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|