автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
groundhog
активист
|
16 января 2013 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Кстати, насколько я понимаю, на Западе "дата выхода" — это именно дата выхода
Ну да, дата, когда книгу можно зайти в магазин и купить (или когда вышлет по почте Интернет-магазин). Всё остальное происходит до этой даты, которая обычно объявляется за многие месяцы и изменяется очень и очень изредка. Опять-таки, в США и Великобритании "Доктор Сон" выйдет (будет на полках) 24-го сентября этого года. Эта дата была объявлена примерно за год до этого факта (посмотрите в Википедии). И так с каждой книгой, фильмом, диском, и т. п.
|
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
17 января 2013 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня побывал в редакции. По плану оригинал-макет "Далласа" выходит этим месяцем. По идее в марте увидим книгу на прилавках. Как я понимаю, с названием "11.22.63".
|
|
|
Кадавр
философ
|
|
Эрик Дрейвен
философ
|
17 января 2013 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Хрен с ним, я достал прекрасный перевод Александровой и сомневаюсь, что кто-то сделает лучше. Полностью согласен ,перевод Е.Александровой очень хорош,но немного огорчает количество опечаток в книге цитата Виктор Вебер По идее в марте увидим книгу на прилавках. Как я понимаю, с названием "11.22.63". Отличные новости! И по срокам и по названию! Хотелось бы надеятся что планы не изменятся в очередной раз !
|
––– Не может же вечно идти дождь... |
|
|
haron_stiks
новичок
|
17 января 2013 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер По идее в марте увидим книгу на прилавках. Как я понимаю, с названием "11.22.63".
Действительно отличная новость!
Вот если бы ещё сразу в ТБ вышла....
|
|
|
Hell-lie
магистр
|
17 января 2013 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Как я понимаю, с названием "11.22.63".
То есть не "22.11.63", как принято в русской традиции? А в марте — это хорошоо)
|
––– Он стал поэтом. Для математики у него было слишком мало воображения. |
|
|
Gatts
авторитет
|
17 января 2013 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата haron_stiks "ближе к лету" 2013 (?) – новые переводы: "Жребий Салема" [ТБ] "Талисман" "Четыре после полуночи" (с новым переводом "Секретное окно, секретный сад") [озвучивалось: ТБ – к концу весны, СС-2 — лето] "Четыре сезона" (с новым переводом "Способный ученик") [ТБ] "Под куполом" [СС-2]
извините если туплю, правильно ли я понял что "Под куполом" выйдет в новом оформлении и с новым переводом, а то хотел книгу купить, а так обожду немного
|
|
|
Inqvizitor
философ
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
|
Gatts
авторитет
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
17 января 2013 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Вебер А "ошибки верстки" романа "Под куполом" будут исправлены или нет? А то вы вот говорили, что в доп. тираже, который был, исправят, а этого не сделали?
И еще вопрос, к тем, кто знает — исправили ли редактуру при новом издании романа "Сердца в Атлантиде" или нет?
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
C.C.
гранд-мастер
|
|
intuicia
магистр
|
|
C.C.
гранд-мастер
|
|
intuicia
магистр
|
|
Faun
активист
|
18 января 2013 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос ко всем: я так понял, лучше собирать СС-2, а не ТБ. Но почему, если в ТБ частенько качество бумаги лучше. Только из-за обложек? Да и в ТБ частенько все выходит раньше..
|
|
|
Nexus
философ
|
|
Эрик Дрейвен
философ
|
18 января 2013 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Faun Вопрос ко всем: я так понял, лучше собирать СС-2, а не ТБ. Лучше всего собирать в той серии,которая лично Вам больше по нраву.Качество бумаги в серии ТБ однозначно лучше.А насчет обложек-на вкус и цвет как говорится.Кому-то нравится одна серия,кому-то другая,кому-то вообще ничего не нравится.А можно вообще не заморачиваться на счет серий и покупать в той,которая раньше выйдет.
|
––– Не может же вечно идти дождь... |
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
18 января 2013 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня есть один бракованный экземпляр "Оно" из первого тиража, это еще ладно. Потом та же типография исправила свою ошибку и выдала отличную книгу. Увы, эти экземпляры я раздал. И, наконец. поучил авторские уже из минской типографии (очередная допечатка). Качество оставляет желать лучшего. Серия "ТБ" на этом фоне определенно смотрится. При этом мне больше всего нравится "черная серия". жалко, что закрыли.
|
|
|
Inqvizitor
философ
|
|