Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 00:24  

цитата drenay

Ребята только дочитал роман"11.22.63"-это "вынос мозга"

Черт, у меня только 22.11 наступило.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 01:01  
Попробую по-подробнее!Очень напоминает по духу и по стилю написания цикл"Темную Башню",только в этот роман Кинг вобрал самое лучшее из семи книг цикла.Если Вам понравился фильм "Назад в будущее",то понравится и "11.22.63".То что герой попадает в одно и тоже время в прошлое 9августа 1958года в 11:58 очень напоминает фильм "День сурка"и сколько бы он там не находился возвращаясь в 2011год у нас в это время проходит 2минуты.Ровно 2минуты.Перед тем как остановить убийцу Кеннеди он решает сначало спасти своего ученика курсов для взрослых старика-калеку Гарри,которому в 1958 году всего 10лет.Он отправляется туда,чтобы убить его отца,запойного алкоголика,который для всех является эталоном мужчины,своей харизмой он покаряет женщин и является примером и компанейским парнем для мужиком.Никто не знает о его пороке-алкоголизме,ведь на людях он в таком состоянии не показывается.Очень жестокий и безбашенный тип,работая главным мясником в маркете обладает "бычьей "силой.Кинг очень хорошо поработал в исторических материалах,информация про Америку того времени интересна для читателя и не напрягает.Сильнейшее произведение!Для меня вровень по уровню с "Темной Башней",а может и лучше!Улягутся эмоции скажу точнее.Король снова на троне и он вернулся надолго.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 08:06  
Если на то пошло, в романе есть серьезный ляп. Полностью выпадает день главной героини. Из вечера 20.11 она попадает в утро 22.11. Как я понимаю, читатели этого не замечают, увлеченные сюжетом. Но для реалистичного стиля, в котором написан роман, это не есть хорошо:-))).

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 09:10  

цитата drenay

Кинг очень хорошо поработал в исторических материалах
Не думаю, что мужику 1947 г.р. пришлось так уж сильно напрягаться.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 09:47  

цитата ааа иии

Не думаю, что мужику 1947 г.р. пришлось так уж сильно напрягаться
Исторических-политических материалах,правильнее наверное так

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 09:53  

цитата Виктор Вебер

Из вечера 20.11 она попадает в утро 22.11.
Мне кажется-это объясняется тем,что "время сопротивляется" и не любит как писал Кинг в этой книге когда его нарушают,может это не ляп8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 10:56  
Действительно, какая разница. главное, чтобы читалось хорошо, а так оно и есть. А ляпы — это для самых внимательных читателей:-))).

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 13:21  
Повеселило интервью с футболистом, где были и вот такие вопросы :

цитата

Футбол
25 августа 16:06
Роман Еременко: «Есть только один Роналдо. Бразильский»
Самый яркий футболист «Рубина» и, возможно, всего русского лета дал интервью Юрию Дудю – о Стивене Кинге, матчах в Турции и переходе в «Зенит».

– Газеты-то вам зачем? Есть же интернет.

– Во-первых, не все, что выходит в газете, можно найти в сети. Во-вторых, потрогать их, почитать – это тоже удовольствие.

– Последняя книга, которую вы прочитали?

– Хотел сказать «Шантарам», но это не последняя. Вообще я люблю Стивена Кинга. Последнее, что прочитал – 11/22/63, она в прошлом году у него вышла. Там чудак нашел time-machine и вернулся в прошлое, чтобы остановить убийство Кеннеди. Получилось. Когда вернулся обратно, оказалось, что весь мир изменился.

– Как вы думаете, сколько ваших партнеров по «Рубину» знают, кто такой Стивен Кинг?

– Те, кто читают, знают. Знаю, что Дядюн читает. Рязанцев, Боккетти, Арлаускас. Не знаю, но думаю – Рома Шаронов. А почему не читать? Особенно когда на сборы едешь. Я туда столько книг набираю!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 16:42  
В теме вроде не было. В оф.группе в контакте у АСТ спросили про новые переиздания в серии ТБ и с/с2. Вот ответ:

цитата

"Темная башня": "Куджо. Цикл оборотня" в ноябре.
в этой серии (с/с2, имеется ввиду) очень много книг: Мизери, Четыре сезона, Стрелок, Сияние, Роза Марена, Кэрри, Почти как "бьюик", Зеленая миля, Кладбище домашних животных и проч

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 16:50  

цитата intuicia

Там чудак нашел time-machine и вернулся в прошлое, чтобы остановить убийство Кеннеди. Получилось. Когда вернулся обратно, оказалось, что весь мир изменился.

До этого момента я был в приятном неведении:-(((
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 16:52  

цитата Мельдар

в этой серии (с/с2, имеется ввиду) очень много книг: Мизери, Четыре сезона, Стрелок, Сияние, Роза Марена, Кэрри, Почти как "бьюик", Зеленая миля, Кладбище домашних животных и проч

Т.е. они не заметили, что уже выпустили 4 из указанных книг? :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 17:02  

цитата Gorekulikoff

До этого момента я был в приятном неведении

Да уж, дикий спойлер >:-| Я подозревал, что так и будет, но не хотел узнать этого заранее.

цитата Inqvizitor

Т.е. они не заметили, что уже выпустили 4 из указанных книг?

Ну, может та девушка, что отвечала на вопрос, просто просмотрела план изданий, в котором могут быть допечатки тех 4х книг, что уже изданы :)
На самом деле, за Кэрри я очень благодарен) И "Куджо".

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 17:06  
intuicia, интересно, спасибо :-)

цитата Мельдар

На самом деле, за Кэрри я очень благодарен) И "Куджо".

Там вроде выходит, что они в разных сериях будут. Хотя, подозреваю, что в с/с-2 Куджо тоже выйдет.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 17:14  

цитата Gorekulikoff

До этого момента я был в приятном неведении
Спокойствие-только спокойствие!;-)Футболист немного неправильно выразился!:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 17:26  

цитата Inqvizitor

Там вроде выходит, что они в разных сериях будут.

Да это понятно, я просто выразил общую радость)
Странно, что не сказали про "Противостояние", "Мёртвую Зону" и "Воспламеняющую взглядом". Видимо, обещания на осень вновь оказались пустыми

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 17:42  
Какиу у нас футболисты крутые, на английском читают. Придется забыть анекдот про трех сыновей, из которых двое умных, а третий...
Насчет изменения мира — никакой это не спойлер. Все же читали "И грянул гром". Так что иначе просто и быть не могло:-))).

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 17:48  
Виктор, в том же интервью выясняется, что Роман на пяти языках говорит 8-)

Подозреваю, сполйлером стало то, что покушение таки удалось предотвратить.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 17:49  

цитата drenay

Футболист немного неправильно выразился!

Ну да, футболист же — что с него взять:-)))
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 18:41  

цитата intuicia

Там чудак нашел time-machine и вернулся в прошлое, чтобы остановить убийство Кеннеди. Получилось. Когда вернулся обратно, оказалось, что весь мир изменился.
Вот и всё, пойду роману 10 ставить. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 18:45  
Да ладно Вам, там 100% еще куча нюансов и не всё так просто как написал наш футболист 8-)
Страницы: 123...535536537538539...140714081409    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх