Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2012 г. 22:48  
Сегодня удалось посмотреть в этой серии:

на новые издания "Зелёной мили", "Сияния", "Кладбища домашних животных" и "Мизери" — обложки не ахти ((( Качество самих обложек (картона) крайне среднее.
Цветовые гаммы "Сияния" и "Мизери" — один в один.
Сами обложки невзрачные.
На фотографиях они выглядят гораздо лучше, чем в реальности. Бумага в самих книгах плохого качества — пухлая жёлтая или серая.
Качество печати — среднее, типографии: электросталевская и владимирская.
Вёрстка — та же, что была и раньше.

А также — на дополнительный тираж романа "Под куполом".
Тем, кто купил первый тираж, с бумагой повезло больше, в новом бумага более толстая, хотя и белая, в результате книга буквально распухла, страницы прилегают к друг другу неплотно.
И самое главное: Виктор Вебер говорил, что в "АСТ"е в новом тираже будут исправлены недоработки, но...
... всё осталось один в один... никто ничего не исправлял, просто допечатку сделали и всё.
Вот такие дела:

–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2012 г. 23:05  

цитата Александр Кенсин

На фотографиях они выглядят гораздо лучше, чем в реальности. Бумага в самих книгах плохого качества — пухлая жёлтая или серая.
Качество печати — среднее, типографии: электросталевская и владимирская.
Вёрстка — та же, что была и раньше.

Увы, подпишусь почти под каждым словом. Качество изданий — отвратительное. Бумага опять сделана из изъеденного червями трухлявого гроба с заброшенного кладбища, случайно обнаруженного во время прорыва канализации. С "АСТами" воевать бесполезно. Верните нам хотя бы "туалетную бумагу"...>:-|
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2012 г. 23:07  

цитата Karnosaur123

Бумага опять сделана из изъеденного червями трухлявого гроба с заброшенного кладбища, случайно обнаруженного во время прорыва канализации

Русский менталитет в отношении Стивена Кинга не победить. :-)))
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2012 г. 23:12  

цитата Karnosaur123

Бумага опять сделана из изъеденного червями трухлявого гроба с заброшенного кладбища, случайно обнаруженного во время прорыва канализации.

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2012 г. 23:13  
[q=Александр Кенсин]На фотографиях они выглядят гораздо лучше, чем в реальности.[/q]
Придерживаюсь прямо противоположного мнения. ;-)
[q=Александр Кенсин]никто ничего не исправлял, просто допечатку сделали и всё.[/q]
>:-|
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2012 г. 07:23  
Насчет того, что исправлений нет, я просто в шоке. Это, конечно, форменное безобразие. Я им на эти ошибки (и на другие указывал), написал бумажку со всеми страничками, мне обещали исправить (и всегда исправляли). Больше ничего сказать не могу. Обидели. Все-таки на уровне редакции люди-то остались те же:-))). Завтра позвоню.

новичок

Ссылка на сообщение 19 августа 2012 г. 08:36  
Имею на руках новые издания "КДЖ" и "Зеленая миля". Обложки норм, качество тоже. На фотографиях выглядят также, как и в реале. К качеству печати претензий нет.
Сама бумага может и не идеального качества, но вполне сойдет. Но если честно к бумаге я отношусь совершенно равнодушно. Вспоминая новое издание романа "Оно" (от которого у многих баттхерт по поводу бумаги) — пока читал к бумаге претензий не возникало. Потом зашел в интернет, увидел какие страсти кипят по качеству этой бумаги, присмотрелся, и понял, что да — бумага не идеал :-D

Теперь насчет "Под куполом": интересно, каким наивным нужно быть, чтобы думать что АСТ будет вносить правки в доп.тираж? Естественно они этого делать не будут. Этот роман рано или поздно будет издан в с/c 2. Если АСТ и решится внести правки, то только уже в том издании...

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2012 г. 16:15  
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

активист

Ссылка на сообщение 19 августа 2012 г. 19:56  

цитата FMW

Сама бумага может и не идеального качества, но вполне сойдет. Но если честно к бумаге я отношусь совершенно равнодушно.

Это вы, возможно, американских изданий не держали в руках. Я про хардкавер. Тоже качество бумаги бывает разное, но в целом значительно лучше, и куда приятнее читать.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2012 г. 22:24  

цитата Gorekulikoff

Интересная статья

Самое интересное там, конечно, про Уила Уитона :)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2012 г. 22:35  

цитата Gorekulikoff

Интересная статья.

Многие юные актёры кончают плохо — не сказать, чтобы участие в съёмках фильмов по Кингу было своеобразной "чёрной меткой".
Не юные, впрочем, тоже часто.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2012 г. 22:45  
Jozef Nerino То-то и оно. Весьма показательно, что проблемы начинались у ребят не из-за разлада с психикой или каких-либо "страхов, порождённых Кингом". Наркотики и выпивка. И никакой мистики.

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2012 г. 22:47  
[q=Jozef Nerino]Многие юные актёры кончают плохо — не сказать, чтобы участие в съёмках фильмов по Кингу было своеобразной "чёрной меткой".[/q]
Это точно...

Достаточно взглянуть сюда... — http://relax27.livejournal.com/109992.html :-(
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 00:12  

цитата Vladimir Puziy

То-то и оно. Весьма показательно, что проблемы начинались у ребят не из-за разлада с психикой или каких-либо "страхов, порождённых Кингом". Наркотики и выпивка. И никакой мистики.

Не говоря уже о Дрю Бэрримор, которая, снявшись у Кинга, ширяясь и бухая, тем не менее добилась в жизни куда большего, чем автор сего жаренного материала;-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 00:13  
А уж какого успеха достиг сам Кинг, ширяясь и бухая :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 00:26  

цитата Inqvizitor

А уж какого успеха достиг сам Кинг, ширяясь и бухая

От человека, породившего и убившего Пеннивайза иного и не ожидалось:-))) А тут-то речь о неокрепших детских душах:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 00:26  

цитата Inqvizitor

Кажется, я нашел решение всех моих проблем:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 00:27  

цитата Inqvizitor

Никаких. Несколько ролей в кино, но популярности Роберта Паттисона так и не достиг и исчез с экранов. Какой крах!:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 01:06  
Кстати, в этой статье упоминается Джерри О'Коннел, отличный актер. Мне лично очень нравится его роль в сериале "Скользящие". Жаль, но его карьера сложилась действительно не очень удачно. Что до статьи, то это конечно глупо обвинять Кинга в невостребованности актеров или в их пристрастиях к наркотикам и алкоголю.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

новичок

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 12:51  

цитата Mr.Ace

Жаль, но его карьера сложилась действительно не очень удачно

Почему же? Вполне себе востребованный телевизионный актер.
Страницы: 123...529530531532533...140714081409    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх