Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2012 г. 15:06  
Александр Кенсин
не обижайтесь, но мне вспомнился стишок мз детства:

цитата

Мельник на ослике ехал верхом.
Мальчик за осликом плелся пешком.
Глянь-ка , кричит из окошек народ –
Дедушка едет , а мальчик идет !
Где это видано, где это слыхано? –
Дедушка едет , а мальчик идет !

Дедушка быстро слезает с седла…
Внука сажает верхом на осла…
Ишь-ты, кричит из окошек народ , -
Маленький едет , а старый идет !
Где это видано? Где это слыхано? –
Маленький едет , а старый идет !

Дедушка с внуком садятся вдвоем,
Оба на ослике едут верхом
Фу-ты, кричит из окошек народ , -
Деда и внука скотина везет!
Где это видано? Где это слыхано? –
Деда и внука скотина везет!

Дедушка с внуком плетутся пешком.
Ослик на дедушке едет верхом.
Фу-ты кричит из окошек народ :
Старый осел молодого везет!
Где это видано? Где это слыхано –
Старый осел молодого везет!
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2012 г. 15:08  
Ух ты, есть стих... Это я к тому, что мы только вчера с младшим на ночь читали это в прозе:-)))
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2012 г. 15:08  

цитата Александр Кенсин

Если будет сериал, то всё, приехали (((
Именно полнометражки достойна такая сага.

Точнее 20 полнометражек. Что невозможно:-(
Так что если будет хороший сериал, то почему бы и нет? НВО вроде не халтурят.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2012 г. 15:09  
Андрэ , ага:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2012 г. 15:15  

цитата Karnosaur123

НВО вроде не халтурят.

Тоже подумалось такое (просматривая в данный момент "Игры престолов-2")...8:-0
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2012 г. 15:39  

цитата Александр Кенсин

Если будет сериал, то всё, приехали (((

Но там же идея революционная для кинобизнеса и шоу-бизнеса, в целом: фильм-сезон телесериала-фильм-и т.д.
Если воплотят в жизнь, это будет что-то невыносимо грандиозное, покруче всяких Star Wars'ов;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2012 г. 16:47  
Кадавр
Любую хорошую идею при большом желании можно грохнуть.

Karnosaur123, FMW
Не обижайтесь, но у "АСТ" никогда не было выполнения всех необходимых параметров: хороший перевод, редактура, иллюстрации, обложка, дизайн, бумага, типография.
Что-то одно (или больше) непременно отсутствует.

И да.
Речь была о том, что если снимать полнометражку, то передать смысл, а не буквально все перенести на экран, что невозможно даже при создании сериала, что отлично доказывает сериал "Игра престолов", в котором не пытались перенести страницу за страницей.
В итоге — отличный сериал.

А когда наоборот переносят всё из книги, то получается не то... неживое.

FMW
Когда в книге "АСТ", например, написано "барон", а редактор или верстальщик меняют на "баран" и при переиздании это сохраняется, то это говорит о многом. А потом читатель недоумевает — то ли барана искать (которого нет), то ли главный герой — баран (что тоже не так).
И уж кто-кто, а переводчик в данном случае совершенно не при чём.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2012 г. 16:59  
Александр Кенсин
так с этим же никто и не спорит. Но вы придираетесь и к рисункам на обложке, которые сделаны профессионально и качественно. Создается впечатление, будто вы будете говорить ''коллаж'', что бы там ни нарисовал художник.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2012 г. 17:02  
Karnosaur123
Так их и нет.
Более того — многие из этих рисунков на обложках "АСТ", вообще к Кингу никакого отношения не имеют.

Посмотрите на работы Майкла Уэлана к "Тёмной Башне".:-)
Вот это нарисовано не просто профессионально, но шикарно и с любовью.
Не говоря уже о том, что передает атмосферу книги.:-)
Вот это настоящий художник.:cool!:

–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2012 г. 17:19  
Я, конечно, был бы ОЧЕНЬ не против, если бы у нас использовали рисунки Уэлана. Но если художник не Уэлан, это не значит, что он халтурщик.
Вот чем вас, скажем, МИЗЕРИ в С/С-2 не устраивает? Что там, по вашему, должо быть нарисовано, чтоб ''соответствоват'' тексту?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2012 г. 17:22  
Я случайно столкнулся, но, возможно, кроме меня не знает и кто-то еще. Существовало такое направление, как киносериал.В том числе и в НФ. В 1930-х гг. Сразу запускались в производство и, соответственно выпускались 10-15 фильмов. Для "ТБ" очень бы подошло.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2012 г. 17:33  
Виктор Вебер
подобные сериалы упомянуты, кстати, в той же МИЗЕРИ: Энни Уилкс вспоминает, с каким нетерпением ждала продолжения))
Но их, вроде сочли нерентабельными. Поэтому практика прикрылась, хотя сейчас можно наблюдать разделение блокбастеров на две части (ГАРРИ ПОТТЕР-7, ХОББИТ)... и выходят они с интервалом в год.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2012 г. 17:37  
Я, кстати, буквально вчера на почте забрал оригинальную ТБ-7, так там, помимо шикарных цветных иллюстраций (об этом, думаю, все знают), еще и небольшие ч/б рисунки в конце каждой главы :-)

А у Мизери оригинальная обложка классная:

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2012 г. 17:44  

цитата Karnosaur123

хотя сейчас можно наблюдать разделение блокбастеров на две части (ГАРРИ ПОТТЕР-7, ХОББИТ)

Хоббит уже 3 части, это так, чтобы знали... 8:-0
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2012 г. 17:47  
Inqvizitor Да, седьмой том чертовски хорош! :beer: Особенно увеличенная картина Стрелка на фоне Башни!

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2012 г. 17:49  
SGRAY
Так это все знают.:-)
Ну... почти все.;-)

Inqvizitor
Vladimir Puziy
А то:beer:

Karnosaur123
Покажите хоть одну достойную обложку Кинга в "АСТ"е, которая, разумеется, имеет отношение к произведению. :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2012 г. 17:53  
SGRAY
Скорей всего, 3-я часть выйдет отдельным фильмом, перемонтировать имеющийся материал не будут. Так что ХОББИТОВ два, но первого разделили пополам.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2012 г. 17:54  
Бедный, бедный Бильбо.... его только что разделили пополам...
Прямо по Кингу...:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2012 г. 18:00  
Александр Кенсин
ОНО, МИЛЯ, МИЗЕРИ, КДЖ. Примеры перед вами.
Но в одном я с вами согласен (ибо только что из магазина): бумага — дерьмо трухлявое. Пардон май фрэнч.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2012 г. 18:01  

цитата Karnosaur123

Скорей всего

Нет. См. аналитические статьи на сайте "The one ring". ;-)

Но с этим, наверное, всё же лучше в соотв. тему. А то к бессмысленному и беспощадному обсуждению обложек сейчас добавится ещё и обсуждение "Хоббита".
Страницы: 123...511512513514515...140714081409    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх