Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2012 г. 16:38  
В "Дьюме", насколько я помню, посттравматической амнезии не было. Но где-то, чувствую, была, с медленным возвращением воспоминаний. Или в "11/22/63" в первый раз? "История Лизи" не в счет. Там никаких травм, чисто психологические блоки.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2012 г. 16:54  

цитата laint

Очень понравилась повесть "1922",в духе "старого Кинга",надеюсь остальные произведения из сборника будут не хуже.Может ведь ,когда хочет

:beer: Вчера только вечерок скоротал за ней...
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2012 г. 17:10  
Оказывается, не только я вчера читал "1922":-)))
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

новичок

Ссылка на сообщение 23 апреля 2012 г. 17:14  
"Сияющий" классная книга. Но фильм "Сияние" с Николсоном лучше книги. Хотя Кингу и не понравился.

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2012 г. 17:19  

цитата Андрэ

Вчера только вечерок скоротал за ней...
:beer: И я только вчера дочитал,а за одно и "Громилу" и "На выгодных условиях".Действительно потрясающий сборник! На мой взгляд "1922" одна из самых лучших вещей у Кинга.8-)
–––
Не может же вечно идти дождь...

активист

Ссылка на сообщение 23 апреля 2012 г. 17:28  
угу иногда фильмы очень хорошо получаются. Куджо тоже очень динамичным получился, с напряженным сюжетом. Кто нибудь смотрел мешок с костями? Как то не было времени заценить.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2012 г. 17:30  

цитата Поттер

угу иногда фильмы очень хорошо получаются. Куджо тоже очень динамичным получился, с напряженным сюжетом.

Увы, и с

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

дурацким хэппиэндом.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2012 г. 17:52  
Скачала новый сборник — "Тьма и больше ничего". Сегодня вечером наверное начну... Надеюсь понравиться.
–––
"У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2012 г. 18:11  

цитата Виктор Вебер

В "Дьюме", насколько я помню, посттравматической амнезии не было

а это разве не в "Дьюме" ГГ на работе стукнуло блоком по голове??? (Повесть "Память" шедшая довеском к "Блейз"у)
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2012 г. 18:38  
В "Памяти" не помню, а в "Дьюме" ГГ медленно сминало вместе с кабиной джипа.

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2012 г. 18:43  

цитата Виктор Вебер

медленно сминало вместе с кабиной джипа

ага. точно. блоком сорвавшимся с крана
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

новичок

Ссылка на сообщение 23 апреля 2012 г. 18:50  
Да,да, в "Памяти" аналогично, на днях только читал

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2012 г. 18:56  
lotreamone
если моя мемория меня не подводит, то "Память" — это, условно говоря, набросок к "Дьюме"
–––

новичок

Ссылка на сообщение 23 апреля 2012 г. 19:01  
Не подводит

новичок

Ссылка на сообщение 23 апреля 2012 г. 19:45  

цитата юджен

"Сияющий" классная книга. Но фильм "Сияние" с Николсоном лучше книги. Хотя Кингу и не понравился.

Ну конечно же, не лучше. Помню, сначала смотрел фильм и был очень впечатлён. Но несколько позже прочитал книгу — небо и земля (фигурально выражаясь). Нисколько не хочу принизить фильм, но книга на недосягаемой высоте.

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2012 г. 19:59  

цитата Proud_wolf

цитата Виктор Вебер
медленно сминало вместе с кабиной джипа

ага. точно. блоком сорвавшимся с крана

Блоком? Насколько я помню, его сминало самим краном, сдавшим назад и раздавившим джип. Там еще говорилось, дескать, должен был идти предупреждающий звуковой сигнал, но его не было.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2012 г. 20:01  
Нету, нету в "Дьюме" никакого блока. Кран сминал джип. И сигнал, если я помню был. Просто ГГ отвлекся. Но меня интересует посттравматическая амнезия. Неужели имеем новую болезнь?

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2012 г. 20:25  

цитата Виктор Вебер

И сигнал, если я помню был. Просто ГГ отвлекся.

Теперь я смог вспомнить звук, который издавал кран. Не «мип-мип-мип», как положено, потому что звуковой сигнал, предупреждающий о движении крана назад, не работал. Слышалось резко меняющее тональность урчание дизельного двигателя и шуршание гусениц, вдавливающихся в землю.

цитата Виктор Вебер

Но меня интересует посттравматическая амнезия.

Как минимум, в самом начале:
Правая сторона моего черепа только треснула. Левую так сильно прижало к дверной стойке «рэма», что проломило в трёх местах. Может, и в пяти. Память у меня теперь, конечно, лучше, но совсем не та, какой была прежде.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2012 г. 21:22  
Действительно, у ГГ еще путаница со словами было, не мог вспомнить нужное. Но в "11/22/63" амнезия красиво вплетена в сюжет. В "Дьюме" в этом не было смысла.

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2012 г. 08:50  
Кто-нибудь замечал в переводе романа "Черный дом" какие-либо ошибки, неточности, ляпы или опущения информации?
По некоторым информативным источникам перевод содержит весьма серьезные переводческие недостатки. Хотелось бы узнать, какие именно.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!
Страницы: 123...441442443444445...140714081409    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх