Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2012 г. 18:27  
Mr.Ace а есть еще интернет-магазины, где Кинг стоит значительно дешевле.

цитата Страшильщик

подождать, когда переиздадут в цветной серии, которая СС-2...

а ее разве не закрыли?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2012 г. 18:51  
Мне тут ссылочку скинули. Мнение англичанина о русских книжных обложках, в том числе и романа "Под Куполом". Очень смешно. http://www.afisha.ru/article/book-covers/

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2012 г. 19:09  
Жаль, ему подсунули Купол, а не всю цветастую серию по очереди :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2012 г. 19:27  

цитата Страшильщик

Ну, можно подождать, когда переиздадут в цветной серии, которая СС-2...

Как я понял, с ней распрощались.
–––
Ghosts vomit over me

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2012 г. 19:43  
Гришка, с чего бы это?
–––
умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии...

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2012 г. 19:57  
Эта цветная серия ("После заката", "Оно", "Мобильник") только раскручивается. Надо ждать новых книг.

новичок

Ссылка на сообщение 18 апреля 2012 г. 12:39  

цитата Виктор Вебер

Эта цветная серия ("После заката", "Оно", "Мобильник") только раскручивается. Надо ждать новых книг.

Как-то все это медленно раскручивается. Переизданий нет, хотя на весну было обещано куча. "Под куполом" вышел уже почти два месяца назад, а в новой серии эту книгу что-то не торопятся выпускать. По аналогии с "После заката" переиздания в новом оформлении будут спустя практически полгода? Плохо, если так...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2012 г. 13:03  
Авария и последующее выздоровление Мастера оставили глубокий след. В "11/22/63" опять имеем процесс получения травм и последующее выздоровление.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2012 г. 15:52  

цитата Виктор Вебер

Авария и последующее выздоровление Мастера оставили глубокий след. В "11/22/63" опять имеем процесс получения травм и последующее выздоровление.

Здравствуй, "Мертвая зона".
–––
Ghosts vomit over me

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2012 г. 12:48  
И "Мизери" тоже привет. =)

Накаркал самому себе Кинг...

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2012 г. 12:06  
В романе "11/22/63" мне встретилось описание боксерского поединка. очень качественно написано. Раньше только бейсбол попадался. Подскажите, какие еще виды спорта жалует Мастер.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2012 г. 13:02  
Виктор Вебер хоккей он не очень жалует, это я запомнил. Пару раз упоминал в своих произведениях Boston Bruins (команду НХЛ), но, скорее всего, чисто из-за территориального родства. А так, помню, в "Болельщике" был момент, когда Ред Сокс должны были играть с Торонто Блю Джейс, и в том матче на трибунах было очень мало болельщиков, потому что параллельно шли игры плей-офф НХЛ, в которых участвовала команда Торонто Мейпл Лифс (Toronto Maple Leafs), и многие пошли туда, или прильнули к экранам телевизора — смотреть матч. Кинг тогда еще выдал фразу, что-то вроде: "Канада, ты сдурела":-)))
–––
Я всегда это знал...

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2012 г. 16:19  
Ради самопиара, так сказать, еще раз напомню, что на facebook.com функционирует моя страница посвященная роману "Противостояние" (и "Под Куполом" в том числе...).

Всех желающих зову присоединяться к нам! :-) 8:-0
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2012 г. 19:00  

цитата Бурцмали

Виктор Вебер хоккей он не очень жалует, это я запомнил. Пару раз упоминал в своих произведениях Boston Bruins (команду НХЛ), но, скорее всего, чисто из-за территориального родства. А так, помню, в "Болельщике" был момент, когда Ред Сокс должны были играть с Торонто Блю Джейс, и в том матче на трибунах было очень мало болельщиков, потому что параллельно шли игры плей-офф НХЛ, в которых участвовала команда Торонто Мейпл Лифс (Toronto Maple Leafs), и многие пошли туда, или прильнули к экранам телевизора — смотреть матч. Кинг тогда еще выдал фразу, что-то вроде: "Канада, ты сдурела"

Ага, а еще там был пассаж по поводу хоккея. Что-то типа: не понимаю как здоровые мужики с палками могут гоняться за крохотным черным предметом.

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2012 г. 19:21  
:-D
а типа в бейсболе здоровые мыжики с большими палками на гоняются за маленьким белым предметом
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2012 г. 19:28  
причем ладно бы гонялись, а то половину игры как столбы стоят :)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2012 г. 20:21  
Т.е. спорту внимание не уделялось. Я тоже не помню по своим переводам. А тут бокс и так классно все расписано.

активист

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 14:42  
Ого, столько оказывается новых книг написал :-)     Посмотрел первые страницы "под куполом" и незаметно втянулся в сюжет, блин а времени то нет.   Как же он так пишет , прямо маг, кудесник!:cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2012 г. 15:17  
Очень понравилась повесть "1922",в духе "старого Кинга",надеюсь остальные произведения из сборника будут не хуже.Может ведь ,когда хочет:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2012 г. 15:44  

цитата laint

Очень понравилась повесть "1922",в духе "старого Кинга",надеюсь остальные произведения из сборника будут не хуже.Может ведь ,когда хочет
:beer:
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
Страницы: 123...440441442443444...140714081409    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх