Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 20:20  

цитата Karnosaur123

А так как сами рассказы написаны отлично, то графоманом Кинг точно не является.

Во! Одновременно мы с вами написали одно и то же (по сути):beer:
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 20:23  
SamAdness , да ради Бога. АДОВА КОШКА прекрасно читалась отдельно, а в сборник воткнули — и ни к селу, ни к городу. Нет рассказы у Кинга всегда хороши, хоть вместе, хоть отдельно.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 20:23  
Неll-liе, да "Движущийся палец", классный рассказ, один из моих самых любимых в "Кошмарах...". :-) :beer:

И суть ведь в нем, не в том, почему (откуда, как) это происходит, а просто происходит и все — надо с этим смирится как с данностью.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 20:24  

цитата Hell-lie

Короткая дорожка миссис Тодд" — это просто зарисовка на тему параллельных миров. Срединный мир там, Долины всякие) "Грузовик дяди Отто" — так и не претендует рассказ на Нобелевку, он и написан как ужастик, так его и воспринимайте. Меня например в этом плане порадовал "Движущийся палец" — ну стебно же)) Всё дело в том, как воспринимать.

цитата SamAdness

Это страшилка, корни которой в детских стррррашных историях, рассказываемых в летнем лагере после отбоя

Нет, друзья, мало того, что вот в этой книге нет ни одного хеппиэнда, и вообще чего-то хоть немного позитивного, так еще и под конец меня добили этим грузовиком!
Я уже это писал на форуме, но у Курта Воннегута, может помните, был во многих романах один и тот же второстепенный герой — писатель Килгор Траут, который сочинял вот точно такие же истории на пару страничек и его любили издатели и режиссеры! Может, это и есть секрет востребованности Кинга в кино?он дает любой, зачастую дурацкий, сюжет, а режиссер обсасывает его ,как хочет, снимая, как правило, неудачный фильм?
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 20:25  

цитата Karnosaur123

это вы еще не читали ЗДЕСЬ ТОЖЕ МОГУТ ВОДИТЬСЯ ТИГРЫ и ДВИЖУЩИЙСЯ ПАЛЕЦ
Как можно поставить рядом 2 таких качественно разных рассказа???? Первый — полнейшая чушь, второй — почти гениален! Это, конечно, моё мнение, но во втором рассказе есть налёт какой-то иронии, тема столкновения с необычным раскрыта весьма неплохо, в первом же — ничего такого, просто какие-то малоаппетитные детсткие комплексы.

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 20:27  

цитата elninjo_3

вот в этой книге нет ни одного хеппиэнда

Дык, команда скелетов:-)))
Здрасьтте, а "Всемогущий текст-процессор":-[ Даже, не беря в расчёт, что это Кинг — весьма позитивный конец.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 20:28  
Karnosaur123 Ну, может, про графоманство я и погорячился. Написано хорошо, только смысла мало.

цитата Зинаида

В таком случае я Вам могу порекомендовать почитать рассказы Дина Кунца, их не так много как у СК, но они мне больше нравятся

У него читал только "Ангелов-хранителей". Своеобразный писатель, надо будет к нему вернуться.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 20:30  

цитата elninjo_3

Я уже это писал на форуме, но у Курта Воннегута, может помните, был во многих романах один и тот же второстепенный герой — писатель Килгор Траут, который сочинял вот точно такие же истории на пару страничек и его любили издатели и режиссеры! Может, это и есть секрет востребованности Кинга в кино?он дает любой, зачастую дурацкий, сюжет, а режиссер обсасывает его ,как хочет, снимая, как правило, неудачный фильм?
Офф-топ, но Килгор Траут был знатным неудачником, а любить его начили только в самом конце жизненного пути или по крайней мере близко к тому, причём не только и не столько за литературную деятельность(опираюсь на "Времятрясение" и "Завтрак для чемпионов"), кроме того сюжетно его рассказы были как раз таки блестящи(не всегда, но зачастую(это опять таки на мой взгляд)), вот только написаны его вещи были коряво. В общем, ничего общего с Кингом, как по мне.

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 20:31  
еlninjo_3, ну сюжет бывает порой простой, ну и что? Главное, КАК он подан, какая создана атмосфера! А Кинг это прекрасно умеет — и создать атмосферу, и подать сюжет (да порой довольно простой). Возьмите, например, рассказ "Бабуля" из этого же сборника. Это же шедевр! И атмосфера в нем какая! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТРАШНО!
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 20:33  

цитата elninjo_3

У него читал только "Ангелов-хранителей". Своеобразный писатель, надо будет к нему вернуться.

Начните читать с рассказов, очень понравились, и почти все с ХэппиЭндом :)))
Особенно "Котята", это в смысле, чтобы родители не обижали своих детей...:))
Я читала тоже не всего Кунца, у него роман на роман не приходится, то КРУТО, то "шо за туфта". Всё-таки у него больше триллеры про маньяков хорошо получается, это его конёк я б сказала. :))
PS: Бич его последних книг это постоянные золотистые ретриверы (кто не знает, это порода собак) которая просто ни к селу ни к городу пихается автором.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 20:35  
SamAdness :beer: и к дьяволу логику: она погубит искусство.
V-a-s-u-a , во-первых, ТИГРЫ не ''полнейшая чушь'', а нормальный, хоть и ранний рассказ с неотточенным стилем. А во вторых — это одна тема: в санузле возникла некая хрень, а откуда и почему — никто не скажет.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 20:35  
А я как-то проскочил мимо "Мертвой зоны". Уж и не знаю, почему, на работе "Иностранку" выписывали. Зато "Поле боя" прочитал, мои переводы в "ЮТ" печатали. А впервые с Кингом столкнулся только в 95-м на "Зеленой мили". Очень сын рекомендовал. Ему тогда было 18 и произведений Кинга он перечитал много. Тогда я и оценил мастерство.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 20:39  
Кстати, Виктор Анатольевич , а почему ваш сын больше не переводит с вами? Ваш совместный перевод МИЛИ очень хорош.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 20:42  

цитата Karnosaur123

и к дьяволу логику: она погубит искусство.

Сто процентов:beer:
Поймай любого на улице и скажи ему: "с неба падают зубастые жабы!":-)
Или объясни менту свой акт мочеиспускания за углом словами: "Я ща уписаюсь, потому что боюсь ходить дома в сортир, ибо в сливе что-то шумит":-)))
Бред! А у Кинга это "Сезон дождя" и пресловутый "Палец"!
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 20:46  
Да, на счёт сезона дождей, хотела спросить, когда выпустят, я на ю-тубе ролик видела )) Или это фейк?
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 20:46  
Да, "Поле боя" классный рассказ — читаешь на одном дыхании. Но в "Ночной смене" вообще это есть — драйв!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 20:47  
SamAdness , кстати, дожди из жаб идут. А равно из рыб, золотых монет и медуз. Считается, что это последствия смерчей. Но у Кинга золотишко с неба не посыпется, как же...:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 20:49  

цитата Karnosaur123

А во вторых — это одна тема: в санузле возникла некая хрень, а откуда и почему — никто не скажет.
У "Сияния" и "Преступления и наказания" тоже одна тема — мужик с топором.:-D
Ну вообще, да, согласен, но тематика рассказа отнюдь не влияет на то, насколько удачным он получается.
А тут наши мнения, увы, не сходятся.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 20:52  
V-a-s-u-a , ключевые слова не ''в санузле'', а ''откуда и почему — никто не скажет''.:-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 21:01  

цитата Karnosaur123

'откуда и почему — никто не скажет

Во-во. Всегда мне нравился у Кинга такой подход. Мол, какая разница, что и как там гнило и мутировало в канализации. Важен факт, имеющий место быть;-) Вот вам, господа, палец, торчащий, как заноза в заднице. И что вы будете с этим делать?;-) Вам сейчас не так уж важно: дубовая эта заноза или сосновая. Первостепенная задача — как-то вынуть её, ну, или, попытаться научиться жить по-новому (с ней, в смысле):cool!:
–––
Страницы: 123...394395396397398...140714081409    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх