автор |
сообщение |
AxoNoff ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2625_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
SamAdness ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9376_48) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 марта 2012 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 А так как сами рассказы написаны отлично, то графоманом Кинг точно не является.
Во! Одновременно мы с вами написали одно и то же (по сути)![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Karnosaur123 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/59417_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
14 марта 2012 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness , да ради Бога. АДОВА КОШКА прекрасно читалась отдельно, а в сборник воткнули — и ни к селу, ни к городу. Нет рассказы у Кинга всегда хороши, хоть вместе, хоть отдельно.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Mr.Ace ![](/img/male.gif)
![](/images/users/62852_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 марта 2012 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неll-liе, да "Движущийся палец", классный рассказ, один из моих самых любимых в "Кошмарах...". ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
И суть ведь в нем, не в том, почему (откуда, как) это происходит, а просто происходит и все — надо с этим смирится как с данностью.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
elninjo_3 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/69404_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 марта 2012 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hell-lie Короткая дорожка миссис Тодд" — это просто зарисовка на тему параллельных миров. Срединный мир там, Долины всякие) "Грузовик дяди Отто" — так и не претендует рассказ на Нобелевку, он и написан как ужастик, так его и воспринимайте. Меня например в этом плане порадовал "Движущийся палец" — ну стебно же)) Всё дело в том, как воспринимать.
цитата SamAdness Это страшилка, корни которой в детских стррррашных историях, рассказываемых в летнем лагере после отбоя
Нет, друзья, мало того, что вот в этой книге нет ни одного хеппиэнда, и вообще чего-то хоть немного позитивного, так еще и под конец меня добили этим грузовиком! Я уже это писал на форуме, но у Курта Воннегута, может помните, был во многих романах один и тот же второстепенный герой — писатель Килгор Траут, который сочинял вот точно такие же истории на пару страничек и его любили издатели и режиссеры! Может, это и есть секрет востребованности Кинга в кино?он дает любой, зачастую дурацкий, сюжет, а режиссер обсасывает его ,как хочет, снимая, как правило, неудачный фильм?
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
V-a-s-u-a ![](/img/male.gif)
![](/images/users/25339_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 марта 2012 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 это вы еще не читали ЗДЕСЬ ТОЖЕ МОГУТ ВОДИТЬСЯ ТИГРЫ и ДВИЖУЩИЙСЯ ПАЛЕЦ Как можно поставить рядом 2 таких качественно разных рассказа? Первый — полнейшая чушь, второй — почти гениален! Это, конечно, моё мнение, но во втором рассказе есть налёт какой-то иронии, тема столкновения с необычным раскрыта весьма неплохо, в первом же — ничего такого, просто какие-то малоаппетитные детсткие комплексы.
|
|
|
|
14 марта 2012 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 вот в этой книге нет ни одного хеппиэнда
Дык, команда скелетов![:-)))](/img/smiles/gigi.gif) Здрасьтте, а "Всемогущий текст-процессор" Даже, не беря в расчёт, что это Кинг — весьма позитивный конец.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
elninjo_3 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/69404_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 марта 2012 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Ну, может, про графоманство я и погорячился. Написано хорошо, только смысла мало.
цитата Зинаида В таком случае я Вам могу порекомендовать почитать рассказы Дина Кунца, их не так много как у СК, но они мне больше нравятся
У него читал только "Ангелов-хранителей". Своеобразный писатель, надо будет к нему вернуться.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 марта 2012 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Я уже это писал на форуме, но у Курта Воннегута, может помните, был во многих романах один и тот же второстепенный герой — писатель Килгор Траут, который сочинял вот точно такие же истории на пару страничек и его любили издатели и режиссеры! Может, это и есть секрет востребованности Кинга в кино?он дает любой, зачастую дурацкий, сюжет, а режиссер обсасывает его ,как хочет, снимая, как правило, неудачный фильм?
Офф-топ, но Килгор Траут был знатным неудачником, а любить его начили только в самом конце жизненного пути или по крайней мере близко к тому, причём не только и не столько за литературную деятельность(опираюсь на "Времятрясение" и "Завтрак для чемпионов"), кроме того сюжетно его рассказы были как раз таки блестящи(не всегда, но зачастую(это опять таки на мой взгляд)), вот только написаны его вещи были коряво. В общем, ничего общего с Кингом, как по мне.
|
|
|
|
14 марта 2012 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
еlninjo_3, ну сюжет бывает порой простой, ну и что? Главное, КАК он подан, какая создана атмосфера! А Кинг это прекрасно умеет — и создать атмосферу, и подать сюжет (да порой довольно простой). Возьмите, например, рассказ "Бабуля" из этого же сборника. Это же шедевр! И атмосфера в нем какая! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТРАШНО!
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Зинаида ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59948_1) философ
|
14 марта 2012 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 У него читал только "Ангелов-хранителей". Своеобразный писатель, надо будет к нему вернуться.
Начните читать с рассказов, очень понравились, и почти все с ХэппиЭндом :))) Особенно "Котята", это в смысле, чтобы родители не обижали своих детей...:)) Я читала тоже не всего Кунца, у него роман на роман не приходится, то КРУТО, то "шо за туфта". Всё-таки у него больше триллеры про маньяков хорошо получается, это его конёк я б сказала. :)) PS: Бич его последних книг это постоянные золотистые ретриверы (кто не знает, это порода собак) которая просто ни к селу ни к городу пихается автором.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
14 марта 2012 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness и к дьяволу логику: она погубит искусство. V-a-s-u-a , во-первых, ТИГРЫ не ''полнейшая чушь'', а нормальный, хоть и ранний рассказ с неотточенным стилем. А во вторых — это одна тема: в санузле возникла некая хрень, а откуда и почему — никто не скажет.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Виктор Вебер ![](/img/male.gif)
![](/images/users/55563_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 марта 2012 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я как-то проскочил мимо "Мертвой зоны". Уж и не знаю, почему, на работе "Иностранку" выписывали. Зато "Поле боя" прочитал, мои переводы в "ЮТ" печатали. А впервые с Кингом столкнулся только в 95-м на "Зеленой мили". Очень сын рекомендовал. Ему тогда было 18 и произведений Кинга он перечитал много. Тогда я и оценил мастерство.
|
|
|
|
14 марта 2012 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, Виктор Анатольевич , а почему ваш сын больше не переводит с вами? Ваш совместный перевод МИЛИ очень хорош.
|
|
|
|
|
|
Зинаида ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59948_1) философ
|
14 марта 2012 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, на счёт сезона дождей, хотела спросить, когда выпустят, я на ю-тубе ролик видела )) Или это фейк?
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
|
14 марта 2012 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, "Поле боя" классный рассказ — читаешь на одном дыхании. Но в "Ночной смене" вообще это есть — драйв!
|
|
|
|
14 марта 2012 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness , кстати, дожди из жаб идут. А равно из рыб, золотых монет и медуз. Считается, что это последствия смерчей. Но у Кинга золотишко с неба не посыпется, как же...![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
|
|
|
|
14 марта 2012 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 А во вторых — это одна тема: в санузле возникла некая хрень, а откуда и почему — никто не скажет. У "Сияния" и "Преступления и наказания" тоже одна тема — мужик с топором.![:-D](/img/smiles/lol.gif) Ну вообще, да, согласен, но тематика рассказа отнюдь не влияет на то, насколько удачным он получается. А тут наши мнения, увы, не сходятся.
|
|
|
|
14 марта 2012 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
V-a-s-u-a , ключевые слова не ''в санузле'', а ''откуда и почему — никто не скажет''.![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
|
|
|
|
14 марта 2012 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 'откуда и почему — никто не скажет
Во-во. Всегда мне нравился у Кинга такой подход. Мол, какая разница, что и как там гнило и мутировало в канализации. Важен факт, имеющий место быть Вот вам, господа, палец, торчащий, как заноза в заднице. И что вы будете с этим делать? Вам сейчас не так уж важно: дубовая эта заноза или сосновая. Первостепенная задача — как-то вынуть её, ну, или, попытаться научиться жить по-новому (с ней, в смысле)![:cool!:](/img/smiles/super.gif)
|
|
|