Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

активист

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 14:02  

цитата

Пишут, что Марк Павиа (режиссёр "Ночного летуна") объявил, какие истории Кинга он вместе с самим писателем выбрал для киноадаптации для своего нового проекта — альманаха "Отражение смерти":

-Отражение смерти
-Обезьяна
-Н.
-81-я миля

Чувствую, ударный будет проект, жесткач

А ведь экранизация -Обезьяны уже была — только глянуть сложно.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 14:10  
УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ! Опрос давно окончен, а название осталось!:-[
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

новичок

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 14:11  
Karnosaur123, меня во время прочтения последней истории та же самая мысль посетила!)
p.s. Очень уместное авторское послесловие, дополняет общее впечатление от книги.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 14:14  
Ink_not_milk и снова :beer:
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 17:22  

цитата michaa47

А ведь экранизация -Обезьяны уже была — только глянуть сложно.

На самом деле, ничего не потеряли — у этого фильма ещё-то фу-качество

А вот анимационный интернет-сериал по Н. очень даже приличный

активист

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 20:43  
"Беззвёздная тьма" — очень сильная книга. "Хороший брак" и "1922 год" — повести, навреное, одни из самых лучших у Кинга. "Четыре сезона", конечно, на первом месте, но эта книга вполне наравне с "Четыре после полуночи". Классический Кинг.

активист

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 21:08  
Из нового сборника рассказов что я недавно прочёл,хотелось бы ОСОБО отметить вот эти замечательные рассказы Кинга...Велотренажёр,Стоянка,Кошка из ада,Немой. :cool!::cool!::cool!::cool!:

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 21:43  
dаndi, да согласен,"После заката" — классный сборник!
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

новичок

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 22:05  
В "После заката" очень понравмлся рассказ "Взаперти", такое долго не забудешь!

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 22:15  
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 22:25  

цитата lotreamone

В "После заката" очень понравмлся рассказ "Взаперти", такое долго не забудешь!

:beer:
Я его считаю лучшим в сборнике. Давно я так не восхищался мастерством описания. Тут никакого ЗД не нужно, чтобы увидеть перед собой картину происходящего.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 22:25  

цитата Nexus

Может москвичам будет интересно :

15 и 16 апреля в 19.00 в театре "Открытая сцена" состоится спектакль "Ярость" по мотивам одноименного романа Стивена Кинга!

Я на оф. сайте посмотрел фотогалерею спектакля — всех персонажей какими-то буйными неформалами сделали. ??? Но, несомненно, интересно было бы посмотреть авторское видение...
---
А вообще, Nexus, подлец, разбередил ностальгию (не такой уж давности великой, но все же)... Помнится, в одиннадцатом классе в Доме Культуры инициативной группой "Корпорацию "Бросайте курить"" ставили...
–––
Ghosts vomit over me

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 22:28  
[q=Гришка]Помнится, в одиннадцатом классе в Доме Культуры инициативной группой "Корпорацию "Бросайте курить"" ставили...[/q]
Ну и как прошло? :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 22:31  

цитата Гришка

Помнится, в одиннадцатом классе в Доме Культуры инициативной группой "Корпорацию "Бросайте курить"" ставили...

А можно побольше информации? Фото, видео, дата премьеры, режиссёр, актёры... Я такие вещи собираю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 22:38  

цитата Nexus

Ну и как прошло?

Старшаки апплодировали стоя. :-))) Я слышал даже такие мудрые слова из аудитории, как "памфлет против повального курения среди молодежи".
–––
Ghosts vomit over me

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 22:45  
Гришка, палец кому-нибудь отрезали?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 22:48  

цитата Кадавр

А можно побольше информации? Фото, видео, дата премьеры, режиссёр, актёры... Я такие вещи собираю.

Режиссер... да не было его, как такового. :-))) Все замыслили, все задумали, все сыграли...
Джимми Маккэн — Эдуард Гайдаров
Дик Моррисон — Иван Королев
Донатти — Григорий Весненский, Ваш покорный слуга :-)))
Ванесса (персонаж не по сюжету рассказа — рекламный агент "Корпорации") — Анастасия Королева
Жена Маккэна — Анна Маковецкая
===
Дата премьеры — 2003 год, декабрь.
Фото — у кого-то, наверное, остались. Просто я много связей "потерял" постыднейшим обраом, в Вконтакте и Одноклассниках меня нет... Надо списаться, раздобыть, выложить.
Школьные годы чудесные... :-( Где они все?

цитата Nexus

Гришка, палец кому-нибудь отрезали?

Грозились в лучших традициях итальянской мафии. :-)))
–––
Ghosts vomit over me

новичок

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 23:28  
В "Ночной смене" много страшных вещей, последнюю страницу "Земляничной весны", помню, с выпрыгивающим сердцем читал, в ожидании развязки)
"Корпорация.." тоже запала, неуютностью в первую очередь. Наверно, с нее у меня начался интерес к произведениям Кафки)

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 23:54  
Гришка

Спасибо! В Мурманске, значит? В целом, у нас редко делают сценические постановки по Кингу, так что в анналы вы точно попали;-)

На собственном опыте знаю, что творческой активности хватает на школьные и студенческие годы, а потом семья, дети, быт...%-\

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 08:14  
В одном из наших Екатеринбургских театров ставили моноспектакль ДОЛОРЕС КЛЕЙБОРН. Актриса развешивала на веревке выстиранные газеты, читала текст книги и поднималась на сцене на тросах)
–––
Страницы: 123...387388389390391...140714081409    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх