Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 08:35  
Эх, прочитала, что в экранизации Института детей заменили ребятами постраше :( Это уже какая-то другая история будет :(
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 08:43  
цитата Lady Charlyn
в экранизации Института детей заменили ребятами постраше

в экранизациях "Оно" последних, в принципе же тоже меняли что-то касаемо времени действия вроде... в 90е, что ли всё перенесли из 70-х. Как по мне, ничего сильно особо не изменилось в качестве восприятия сюжета.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 09:08  
цитата Ведьмак Герасим
в 90е, что ли всё перенесли из 70-х.

Разрыв даже больше, из 1958 в 1988. Но время действия и возраст/внешность персонажей все-таки не одно и то же.
Пока доступен один кадр из "Института" и на нем пацан чуть ли не призывного возраста.

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 09:21  
цитата kaiten
Но время действия
тоже очень важно. Очень многие сюжеты перенесенные из прошлого в 21 век . теряют логику от слова совсем. Технологии никто не отменял
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 10:42  
цитата Ведьмак Герасим
экранизациях "Оно" последних

И я считаю последнюю экранизацию ужасной. (Хотя не обязательно из-за перемены времени, оно как раз особой роли в данном случае не сыграло).
–––
Элиас Канетти

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 10:43  
цитата kaiten

Пока доступен один кадр из "Института" и на нем пацан чуть ли не призывного возраста.

Ага, я тоже видела. Прямо расстроилась. Роман мне понравился.
–––
Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 11:16  
цитата Lady Charlyn
И я считаю последнюю экранизацию ужасной. (Хотя не обязательно из-за перемены времени, оно как раз особой роли в данном случае не сыграло).

А я считаю её замечательной, причём явно лучше предыдущей. Так что всё это дело вкуса. Могли бы мы с вами обменяться аргументами (в том числе, на тот счёт, насколько важны в таких историях спецэффекты — и, стало быть, насколько они зависят от уровня развития кинотехники; а также о том, чем вас так уж не устроила игра актёров и операторско-режиссерская работа в новой версии), но, по-моему, в данной теме это оффтоп.

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 11:25  
цитата nickel
Так что всё это дело вкуса.

Согласна.

цитата nickel
но, по-моему, в данной теме это оффтоп.

Увы.
–––
Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 12:17  
цитата просточитатель
Очень многие сюжеты перенесенные из прошлого в 21 век . теряют логику от слова совсем.

Так то в 21. А от переноса действия "Оно" из 50-х в 80-е мало что изменилось. Особенно учитывая, что все действие происходит в маленьком городке. Мобильников нет, интернета нет, электросамокатов нет :) А. например, гомофобия и расизм все еще есть.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 23:08  
Подкину комментарий для оспаривания, оживлю тему. :-))) Не раз натыкался на мысли и в этой теме, и на других ресурсах, что Кинг после аварии прям не тот, не тот, исписался и лучше бы ничего не писал, чем бумагу марать. Не согласен конечно :-[ Как по мне "послеаварийный" Кинг ничем не хуже (кроме первых лет после аварии, когда чисто физически было тяжело писать) себя "доаварийного" периода завязки (а это где-то с конца 80-х и Темной Половины и до той самой пресловутой аварии 2000 года). Сравним похожие произведения Кинга доаварийного трезвого периода и послеаварийного до периода активного увлечения политиканством и повесткой (Спящие красавицы и позже) те же Под Куполом и Нужные вещи — романы одного уровня, Зеленая Миля и 11/22/63 (похожи своей ванильностью и стремлением в большую литературу, удачные надо сказать попытки Кинга как прозаика как по мне, не типикал Кинг) — примерно один уровень тоже, Дьюма-Ки и Мешок с костями (Дьюма имхо даже получше будет 😏), Долорос Клейборн и 1922, Счастливый брак — также плюс минус один уровень. Ну можно сказать, что цикл Темная Башня просел, ну так у многих циклы проседают и без аварий (Мартин не даст соврать), а он его ещё писал не окончательно выздоровевшим и можно сказать в спешке по разным причинам (чтобы фанаты отстали, отвлечься от болей и при остром желании закончить на тот момент свою писательскую карьеру этим циклом) Так что Кинга нужно сравнивать периода алко и нарко-алкогольной зависимости и после завязки, вот тут да, различия есть, а авария повлияла на него только в первые годы. Сейчас влияет возраст уже и это куда более сильная штука чем авария против которой не поспоришь.
Страницы: 123...13871388138913901391    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх