автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Lady Charlyn 
 магистр

|
6 декабря 2024 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, прочитала, что в экранизации Института детей заменили ребятами постраше :( Это уже какая-то другая история будет :(
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Ведьмак Герасим 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2024 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlynв экранизации Института детей заменили ребятами постраше в экранизациях "Оно" последних, в принципе же тоже меняли что-то касаемо времени действия вроде... в 90е, что ли всё перенесли из 70-х. Как по мне, ничего сильно особо не изменилось в качестве восприятия сюжета.
|
|
|
kaiten 
 авторитет

|
6 декабря 2024 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ведьмак Герасимв 90е, что ли всё перенесли из 70-х. Разрыв даже больше, из 1958 в 1988. Но время действия и возраст/внешность персонажей все-таки не одно и то же. Пока доступен один кадр из "Института" и на нем пацан чуть ли не призывного возраста.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
6 декабря 2024 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaitenНо время действия тоже очень важно. Очень многие сюжеты перенесенные из прошлого в 21 век . теряют логику от слова совсем. Технологии никто не отменял
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Lady Charlyn 
 магистр

|
6 декабря 2024 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ведьмак Герасимэкранизациях "Оно" последних
И я считаю последнюю экранизацию ужасной. (Хотя не обязательно из-за перемены времени, оно как раз особой роли в данном случае не сыграло).
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Lady Charlyn 
 магистр

|
6 декабря 2024 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaiten Пока доступен один кадр из "Института" и на нем пацан чуть ли не призывного возраста.
Ага, я тоже видела. Прямо расстроилась. Роман мне понравился.
|
|
|
nickel 
 авторитет

|
6 декабря 2024 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynИ я считаю последнюю экранизацию ужасной. (Хотя не обязательно из-за перемены времени, оно как раз особой роли в данном случае не сыграло).
А я считаю её замечательной, причём явно лучше предыдущей. Так что всё это дело вкуса. Могли бы мы с вами обменяться аргументами (в том числе, на тот счёт, насколько важны в таких историях спецэффекты — и, стало быть, насколько они зависят от уровня развития кинотехники; а также о том, чем вас так уж не устроила игра актёров и операторско-режиссерская работа в новой версии), но, по-моему, в данной теме это оффтоп.
|
|
|
Lady Charlyn 
 магистр

|
6 декабря 2024 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickelТак что всё это дело вкуса. Согласна.
цитата nickelно, по-моему, в данной теме это оффтоп. Увы.
|
|
|
kaiten 
 авторитет

|
6 декабря 2024 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательОчень многие сюжеты перенесенные из прошлого в 21 век . теряют логику от слова совсем. Так то в 21. А от переноса действия "Оно" из 50-х в 80-е мало что изменилось. Особенно учитывая, что все действие происходит в маленьком городке. Мобильников нет, интернета нет, электросамокатов нет :) А. например, гомофобия и расизм все еще есть.
|
|
|
miron 
 авторитет

|
9 декабря 2024 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подкину комментарий для оспаривания, оживлю тему. Не раз натыкался на мысли и в этой теме, и на других ресурсах, что Кинг после аварии прям не тот, не тот, исписался и лучше бы ничего не писал, чем бумагу марать. Не согласен конечно Как по мне "послеаварийный" Кинг ничем не хуже (кроме первых лет после аварии, когда чисто физически было тяжело писать) себя "доаварийного" периода завязки (а это где-то с конца 80-х и Темной Половины и до той самой пресловутой аварии 2000 года). Сравним похожие произведения Кинга доаварийного трезвого периода и послеаварийного до периода активного увлечения политиканством и повесткой (Спящие красавицы и позже) те же Под Куполом и Нужные вещи — романы одного уровня, Зеленая Миля и 11/22/63 (похожи своей ванильностью и стремлением в большую литературу, удачные надо сказать попытки Кинга как прозаика как по мне, не типикал Кинг) — примерно один уровень тоже, Дьюма-Ки и Мешок с костями (Дьюма имхо даже получше будет 😏), Долорос Клейборн и 1922, Счастливый брак — также плюс минус один уровень. Ну можно сказать, что цикл Темная Башня просел, ну так у многих циклы проседают и без аварий (Мартин не даст соврать), а он его ещё писал не окончательно выздоровевшим и можно сказать в спешке по разным причинам (чтобы фанаты отстали, отвлечься от болей и при остром желании закончить на тот момент свою писательскую карьеру этим циклом) Так что Кинга нужно сравнивать периода алко и нарко-алкогольной зависимости и после завязки, вот тут да, различия есть, а авария повлияла на него только в первые годы. Сейчас влияет возраст уже и это куда более сильная штука чем авария против которой не поспоришь.
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
11 декабря 2024 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
miron на мой взгляд "Под куполом" самый переоцененный роман автора. Его популярность для меня загадка. Много "воды", слабые герои, невнятный финал  Разумеется сугубо личное мнение
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
11 декабря 2024 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopasна мой взгляд "Под куполом" самый переоцененный роман автора. Не соглашусь. Мощный роман. Насчет воды, так ее у Кинга всегда хватало. Финал вроде нормальный, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) даже причины появления купола объясняются. Касаемо переоцененности. Ну, вот смотрите, у нас на сайте у него средняя оценка 7.92. Когда у Дьюма-Ки — 8.16, Доктора Сна — 7.7, Возрождения — 7.79. Даже у Саммерса — 7.52 (что, конечно, выше моего понимания, но разговор не о том), Бегущий человек — 8.04, Темная половина — 7.65, Бессонница — 7.73, Безнадега — 7.78 Среди этих романов есть весьма неплохие (Дьюма-Ки, Возрождение, Бегущий человек, Безнадега, Бессонница), но на мой взгляд все они попроще и похуже Купола. Из минусов Купола помню только то, что он местами провисает и читать становится скучновато. Но такой большущий роман без провисаний вообще возможно написать? цитата Serega_KozopasЕго популярность для меня загадка. Не вижу особой популярности... В чем она выражается?
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
11 декабря 2024 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_KozopasЕго популярность для меня загадка Это в целом добрый старый Кинг. С настоящей жестокостью и немного комиксовой эстетикой. Не без недостатков, но на фоне большинства более обласканных читателями вещей — практически шедевр.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
miron 
 авторитет

|
11 декабря 2024 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Serega_Kozopas Что значит переоцененный? цитата Serega_Kozopasна мой взгляд "Под куполом" самый переоцененный роман автора. Что значит переоцененный? Не видел нигде и если честно ни у кого в рейтингах, чтобы Под куполом был номером 1, в лучшем случае в первой десятке романов Кинга, но чаще за ее пределами, а так это просто крепкий роман Стивена Кинга, со своими достоинствами и недостатками.
цитата Serega_KozopasМного "воды", слабые герои, невнятный финал Ну такие претензии можно предъявить ко многим романам Стивена Кинга. И вообще не совсем понимаю, что такое "слабые" герои, как по мне вполне нормальные "средние по шкале Кинга , антагонисты так вообще отличными вышли — младший и старший Рейни. Много воды... Ну как сказать. Я вот перечитал совсем недавно Противостояние и скажу, что там воды больше, хотя Противостояние выше оценивают в среднем чем Под куполом, некоторые даже называют его главным романом Стивена Кинга (особенно этим грешат разнообразные интернет и печатные издания, некоторые из которых возможно его и не читали, а просто повторяют за другими 🤭) И в романе который я сравнивал с Под куполом Нужные вещи тоже воды не меньше. Невнятный финал... Ну этим грешат очень многие произведения Кинга, опять же в теж же уже упомянутых Противостоянии и Нужных вещах вспомните финалы Мне вот больше всего не понравились в романе не описанные вами недостатки (хотя финал тоже считаю невнятным), а то, что Под куполом имеет "запашок" сценария, да, это конечно не откровенный сценарий как Буря Столетия, но вот "литературности" не хватает, видно, что Кинг писал Под куполом с прицелом на экранизацию изначально.
|
|
|
Yernar 
 активист

|
11 декабря 2024 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mironПротивостояние выше оценивают в среднем
Первая половина "Противостояния" просто шедевральна! Я ее проглотил за одну ночь. Там, где надо разрушить старый мир, Кинг гениален. А там, где надо было создать новый мир, он забуксовал (и я тоже, вторую половину читал неделю, если не больше)
|
|
|
Sadie 
 активист

|
11 декабря 2024 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YernarА там, где надо было создать новый мир, он забуксовал Может быть, проблема не в Кинге, а в людях. Ведь новый мир нужно создавать старым людям, и те же самые старые ошибки.
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
12 декабря 2024 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Firewalking цитата Не вижу особой популярности... В чем она выражается?
Продажи + рекомендации от блогеров и читателей, очень часто книга попадает в топ-10 романов Кинга, а то и в топ-5.
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
12 декабря 2024 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
miron цитата Под куполом имеет "запашок" сценария, да, это конечно не откровенный сценарий как Буря Столетия, но вот "литературности" не хватает, видно, что Кинг писал Под куполом с прицелом на экранизацию изначально. Понял вас, и согласен с этим выводом!  Литературности определенно не хватает этому роману
|
|
|
Михалка_79 
 философ

|
|
Igninus 
 философ

|
13 декабря 2024 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopasна мой взгляд "Под куполом" самый переоцененный роман автора. Его популярность для меня загадка. Популярность вполне объяснима тем, что идея внезапно попавшего под купол города весьма интересна, но почему-то никем не используется. "Под куполом", "Всякая плоть — трава", да и всё. Так что этот роман читают даже не слишком заинтересованные в остальном творчестве Кинга читатели.
|
|
|