автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
Firewalking
философ
|
2 декабря 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mironПочти весь талантливый молодняк ушел в фэнтези как более прибыльный и популярный жанр. Ну, я не сказал бы. Да и популярность фэнтези последних десяти лет (?) держится почти на одном ПЛИО. Вот он действительно выстрелил. Причём, популярности больше придал сериал, а не книга. Но касаясь фэнтези нельзя не сказать про романтическое фэнтези, азиатское фэнтези, ставшие безумно популярными. Только это ведь почти не относится к тому классическому фэнтези о котором мы говорим. Теоретически хоррор тоже может мутировать, и сделаться популярным. Если азиаты придумают что-нибудь. А вообще, деградацию хоррора я заметил уже давно, в первую очередь, как раз в кинематографе. 90% фильмов настолько вторичны, что уже никакого терпения не хватает их смотреть. В какой-то момент режиссеры вдруг решили, что можно снимать ужастики, штампуя их как пирожки, не заморачиваясь... вообще ни на чем. А сюжет в них таков, как будто создатели заранее решили, что зрители хоррора – дурачки. Деньги вкладывать тоже не нужно. Ведь был же успех Паранормального, Ведьмы из Блэр, Пилы. Эти фильмы стоили копейки, а принесли горы бабок. Все хотели легких денег. Вот и довели жанр. А фэнтези за три копейки не снимешь, вернее снять то можно все, но вот словить кассу тяжелее. Поэтому его или не снимают, или снимают дорого (но не всегда, конечно). К тому же, классический хоррор – это, как правило, не фильм для всей семьи. С его рейтингом – деньги собрать труднее. Короче, тут целый ворох проблем. Касаясь же книг, могу сказать, что непопулярность хоррора связана в большей степени с тем, что он не популярен в первую очередь у молодежи. А она сейчас — основной читатель. Да и зритель. У них в моде другое. С книгами все чуть проще. Это не настолько коммерческий продукт. За автором не стоит продюсер с кнутом и пряником. Вернее, стоит, наверное, но не так жестко. Писатель еще может сказать что-то свое, идущее от души, а не от Мамона.
цитата Deadpool49резануло глаза упоминание постера с Люком Небоходом Я со своим ником занервничал
|
|
|
просточитатель
философ
|
2 декабря 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingДа и популярность фэнтези последних десяти лет (?) держится почти на одном ПЛИО. Вовсе нет. 25 тысяч экземпляров конечно довольно большой тираж для новинки. Но сами переиздания это 2-3 тысячи. А к примеру книга Дашкевича вышла тиражом 55 тысяч . Про Мартина уже забывать стали.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
miron
авторитет
|
3 декабря 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал сборник Мрачные истории как вы любите. Довольно неплохой сборник, не хуже более ранней Лавки Дурных снов. Больше всего понравились повесть Дурной сон Дэнни Кофлина и рассказ Гремучие змеи, отсылки на Куджо и Дьюма-Ки, конечно, добавили дополнительную привлекательность рассказу. Теперь на очереди давно читанное и изрядно подзабытое Противостояние, попытаюсь осилить 2 версии сразу — в переводах Медведева и Вебера одновременно. Самую нудную вторую часть в переводе Медведева, чтобы покороче было
|
|
|
paul_atrydes
активист
|
3 декабря 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingВ какой-то момент В 80-е. Или даже раньше. Бюджеты мизерные, потому отдача варьируется от большой до огромной. (Собственно, вы об этом ниже и пишите).
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
3 декабря 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalkingдеградацию хоррора я заметил уже давно
цитата Firewalking90% фильмов настолько вторичны
цитата FirewalkingВ какой-то момент режиссеры вдруг решили, что можно снимать ужастики, штампуя их как пирожки, не заморачиваясь... На самом деле никакой деградации нет, а подобная ситуация с вторичностью была всегда, потому что хоррор изначально «бэшный» жанр. Какое десятилетие ни возьми, количественно всегда будет превалировать дешевый и непритязательный продукт. Просто в истории и на слуху остаются только топы.
Напротив, в последние годы жанр переживает некоторого рода ренессанс и привлекает зрителей из самых разных слоев. Во всяком случае, в кино. Достаточно посмотреть хотя бы на список фильмов ужасов, вышедших в текущем году. Так что если один очкастый дедушка отошел в мелодраму и детектив, это еще не показатель деградации и падения массового интереса.
И да, студии охотно снимают хорроры как раз потому, что они всегда собирают кассу.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Ведьмак Герасим
гранд-мастер
|
3 декабря 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Настоятельно и в последний раз прошу перестать отклоняться от Кинга в слишком общие темы экранизаций и кино в целом. В следующий раз будут санкции
|
|
|
Critical Hit
авторитет
|
5 декабря 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока тут все обсуждали как испортился или никогда не был хорош, Кинг похоже получает очередную победу в категории «ужасов» на goodreads за «You Like It Darker».
|
|
|
miron
авторитет
|
5 декабря 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Critical Hit Ну тут ничего удивительного, самый популярный автор ужасов получает награду за добротный сборник при достаточно слабой конкуренции сейчас в этом жанре. Ведь это читательский выбор, а читатели (из них многие фанаты) как правило голосуют за самое популярное. Тоже самое было и в прошлом году когда достаточно слабый по кинговским меркам роман Холли также получил награду. А вот в 2022 году Кинга опередили, роман малоизвестного Джейсона Рагулика "Скрытые картинки" получил награду, читал, действительно как по мне неплохой роман. И в 2021 году тоже. Так что в какие-то годы конкуренция в этом жанре бывает, а в какие-то нет.
|
|
|
Firewalking
философ
|
5 декабря 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все хотел спросить у форумчан и только сейчас вспомнил. Какой смысл в "Лангольерах" имела надпись приснившаяся капитану Энглу: «Только для падающих звезд»? Кстати, заметил небольшой ляп: Энгл с тем англичанином вышибают дверь в кабину пилотов, едва нажав на нее. Ну да, ну да. Ее специально держат закрытой от угонщиков, и выбить ее — очевидно — должно быть не так просто. Ну, это так, к слову.
|
|
|
paul_atrydes
активист
|
5 декабря 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingКстати, заметил небольшой ляп: Энгл с тем англичанином вышибают дверь в кабину пилотов, едва нажав на нее А там никакой аварии ранее не было с возможным повреждением механизма двери?
|
|
|
просточитатель
философ
|
5 декабря 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingНу да, ну да. Ее специально держат закрытой от угонщиков, и выбить ее — очевидно — должно быть не так просто. Ну, это так, к слову. Нет. В США так не было до 11 сентября. легко мог каждый прийти и зайти. Именно поэтому означенное 11 сентября и смогло произойти. Иначе бы террористы не проникли в кабину.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
5 декабря 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingКакой смысл в "Лангольерах" имела надпись приснившаяся капитану Энглу: «Только для падающих звезд»? Я полагаю, такой же, как в песне из «Земли Санникова»: «А для звезды, что сорвалась и падает, есть только миг, ослепительный миг».
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Firewalking
философ
|
5 декабря 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesА там никакой аварии ранее не было с возможным повреждением механизма двери? Вроде нет. цитата просточитательНет. В США так не было до 11 сентября Так, кажется, сам Кинг пишет, что пилоты специально держат кабины закрытыми от угонщиков. Да и если логически подумать — разве до 9-11 не было угонщиков? А вообще хочу ответить, что Кинг очень не слабо погрузился в авиационную тему. В повести масса разных деталей и подробностей.
|
|
|
Firewalking
философ
|
5 декабря 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Я полагаю, такой же, как в песне из «Земли Санникова»: «А для звезды, что сорвалась и падает, есть только миг, ослепительный миг» Хм, спасибо. Я понимал, что здесь должен быть какой-то философский смысл, но так и не догнал его. Красиво если так, но немного... не очевидно. Кстати, почему-то напоминает мне название первой части "Под Куполом" — "Падают розовые звезды". Но там все ясно и понятно.
|
|
|
kaiten
авторитет
|
5 декабря 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingКакой смысл в "Лангольерах" имела надпись приснившаяся капитану Энглу: «Только для падающих звезд»? Shooting star в переносном смысле чаще всего означает, что человек совершил нечто особенное, необычное, быстро (но ненадолго) прославился. В общем, сверкнул, как метеор. Возможно, подразумевается, что в персонажах повести есть нечто особенное, из-за чего они единственные из всего самолета попали туда, куда попали. Может, эта "особенность" только в том, что они спали. А может, в чем-то большем. Англоязычные читатели иногда тоже задаются этим вопросом и для них ответ не очевиден.
|
|
|
Firewalking
философ
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
5 декабря 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingКрасиво если так, но немного... не очевидно. А это в общем-то, следует из основного посыла повести. Жить настоящим, ценя каждый текущий миг — ведь он уйдет безвозвратно, его натурально съедят.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
просточитатель
философ
|
5 декабря 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingДа и если логически подумать — разве до 9-11 не было угонщиков? Были но в кабину никто не лез. Я смотрел ролик про 11 сентября. И там сказано что после правила переменились. А вот у нас бронированные двери были всегда с советских времен. И в 2000? Кажется году даже со СЛОМАННОЙ дверью удержали пилоты не пустили в кабину. Это тот что в Стамбуле захватили потом в Саудовскую Аравию прилетел
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Gorekulikoff
философ
|
5 декабря 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingКинг очень не слабо погрузился в авиационную тему. Кстати, не только в «Лангольерах». Еще есть неплохие рассказы «Ночной полет» и «Эксперт по турбулентности» на самолетную тему.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|