автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
13 июля 2024 г. 03:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впрочем, сперва маэстро напишет очередной выс... э-э... высококлассный детектив об ком би ви таки думали?
цитата Холли будет защищать политическую деятельницу, которая становится мишенью для преследователя Интересно, сколько раз в книге будет помянут Трамп?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
13 июля 2024 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Интересно, сколько раз в книге будет помянут Трамп?
А это зависит от итогов выборов, без иронии.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
13 июля 2024 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГрешникА это зависит от итогов выборов, без иронии Мне кажется, нет. Если даже Трамп проиграет, на каждой странице герои будут говорить «А помните, как мы боялись, что победит Трамп?»
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|
oberond 
 авторитет

|
|
трампец 
 активист

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
13 июля 2024 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, а какой роман большого объёма у Кинга вообще без слабых мест — без филлёров, ненужных глав, слабых второстепенных линий, излишнего растягивания и т.д.)? Какие-нибудь тома из "Тёмной башни")? "11/22/63")?
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
13 июля 2024 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецТак это, вроде американские дела, чего же не упоминать? Мне вот кажется, что у нас по "зомбоящику" чаще упоминают, хотя, вроде, это и не наше Да вот читал недавно Луиджи Музолино про итальянские дела, есть даже место социалочке... но так и не узнал, кто у них там президент и как к нему относится Музолино У Кинга сейчас перечитываю «Дьюма-Ки» — пошла четырехсотая страница, худо-бедно началось какое-то действие, но упоминаний президента Буша по-прежнему нет. Вспоминаю «Извлечение троих» — Рейган упомянут лишь в контексте «актер Ронни Рейган стал президентом, чееее?» В «Нужных вещах» Стивен, правда, нелицеприятно отозвался об эпохе Рейгана, назвав ее потребительской, чему и посвятил роман. Правда, об этом упоминается только в предисловии, никаких больше упоминаний актуальной политики в самом тексте нема.
цитата MelanchthonКстати, а какой роман большого объёма у Кинга вообще без слабых мест — без филлёров, ненужных глав, слабых второстепенных линий, излишнего растягивания и т.д.)? «Оно». Это если о действительно БОЛЬШИХ.
цитата Melanchthon11/22/63" Полно филеров, но там они необходимы для погружения в эпоху. И вообще, как раз читается вполне хорошо.
|
|
|
|
трампец 
 активист

|
13 июля 2024 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Да вот читал недавно Луиджи Музолино про итальянские дела Так может стоит читать Музолино и прочих, и не портить себе настроение прочтением Кинга?
|
––– Правдоруб |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
13 июля 2024 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецТак может стоит читать Музолино и прочих, и не портить себе настроение прочтением Кинга? Я и не порчу, старые-то вещи никуда не делись, а новые читать скорее смешно. Единственное, что действительно удручает, так это то, что вместо того, чтобы завершить трилогию «Талисман», Кинг готовит очередной дефектив о Холли Гибни, чьи имя и фамилию уже хочется разделить запятой
|
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
14 июля 2024 г. 04:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прервал чтение «Дьюма-Ки», чтобы прочесть «Гремучих змей». Настроение не испортил, а даже совсем наоборот. Может, это и слабее «Куджо», но это былой класс. Это психологизм, живые герои и потусторонняя жуть. Когда герои говорят о политике, это описано одной фразой — «Мы поговорили о том, о сем, о политике». Все! Ну и поскольку это повесть, нет никакой затянутости. Наверное, кто-то скажет, что нет и ничего нового, но пофиг, мы деда не за это любим. А за все то, что есть и в этой повести.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Интересная идея, что призраки способны взрослеть и стареть даже после своей смерти. Кто-то скажет, бред, а по-моему, оригинально. Такое я видел разве что у Стайна в повести «Призрак без головы». Ернару Шамбаеву огромное спасибо за труды, перевод отличный, и мне кажется, этому товарищу стоит работать с издательствами официально, там с хорошими переводчиками последнее время туго.
|
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
14 июля 2024 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Американский фанат Стивена Кинга (20 лет, урожденец Пенсильвании) едва не убил Трампа из винтовки на встрече с избирателями. Дональд ранен в ухо, есть раненые и погибшие. Стрелок убит. "Обчитаются своих Кингов и потом..." P.s.: утёнок Дональд не пострадал.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
14 июля 2024 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MelanchthonАмериканский фанат Стивена Кинга Откуда дровишки, что фанат?
|
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
14 июля 2024 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обсуждают на Реддите и на Ютубе) страсти кипят) ругают Кинга за "воспитание необоснованной ненависти к Трампу в тупоголовых хипстерах и молодёжи") сами американцы в постах и комментариях отмечают "непонятную ненависть Стивена к Дональду". А на самом деле — чего Кинг его так не любит? (Стрелявший — Томас Мэтью Крукс, местный житель, урождённый американец)
|
|
|
derrik100 
 активист

|
|
Ru5lan 
 новичок

|
14 июля 2024 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MelanchthonА на самом деле — чего он его так не любит? Кинг же левый. Борьба за мир, марши протеста, пацифик, мейк лав нот вар — вот это всё. И дельцы, республиканцы, консерваторы — это для него силы зла. А Трамп их лидер.
Как он еще может к нему относиться.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Ru5lan 
 новичок

|
14 июля 2024 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА Байден прям коммунист и ратует за народное благо? Опять же — как левый, Кинг в любом случае будет за демократов. Возможно, действительно считает что они за народное благо. А Байден там, Камала или Обама — для него, думаю, вопрос второстепенный.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
трампец 
 активист

|
14 июля 2024 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецНу, и мне представляется, что Кинг ещё напишет роман на уровне"Оно" с участием вышеуказанного персонажа;-) Вероятность появления такой книги увеличивается
|
––– Правдоруб |
|
|