автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
9 июня 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaitenкак вы понимаете, была на жестком диске компьютера, а не под столом) утек в сеть, где и был найден. а можно с этого места поподробнее? з.ы. Роман был бы интереснее, если бы Барбара была последней жертвой людоедов. И ее сюжетной линии придало бы основание, и расследованию бы получило более личную окраску, и драма бы какая-никакая была.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
13 июня 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121з.ы. Роман был бы интереснее, если бы Барбара была последней жертвой людоедов. И ее сюжетной линии придало бы основание, и расследованию бы получило более личную окраску, и драма бы какая-никакая была. Там сплошь невыстрелившие ружья. Я полагал, что если бабушка рядом с дедушкой, например, помрут от ковида, то это будет хотя бы забавно. Плюс плененная Холли натерпелась бы дополнительного страху («О Боже, ладно, что я в руках каннибалов, но они оба ещё и больны ковидом! Мне точно хана!»)
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Михаэль
магистр
|
23 июня 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 цитата Алексей121 з.ы. Роман был бы интереснее, если бы Барбара была последней жертвой людоедов. И ее сюжетной линии придало бы основание, и расследованию бы получило более личную окраску, и драма бы какая-никакая была.
Там сплошь невыстрелившие ружья. Я полагал, что если бабушка рядом с дедушкой, например, помрут от ковида, то это будет хотя бы забавно. Плюс плененная Холли натерпелась бы дополнительного страху («О Боже, ладно, что я в руках каннибалов, но они оба ещё и больны ковидом! Мне точно хана!»)
Холли неврастеник и ипохондрик. с нее станется! в общем-то страх перед ковидом вполне может быть органичной частью повествования. мало ли у кого какие страхи, да и пугали тогда хорошо. (я правда вообще не боялся, даром что чуть бронхи не выплюнул потом.) просто вся эта ковидная линия она именно в рамках политической линии, такой "идейно крепкий речекряк" против трампистов-антиваксеров. приколочено ржавыми гвоздями в последний момент. а так-то у автора "Противостояния" роман об эпидемии мог бы и сильным получиться! мистер Кинг, ну вы ж фантаст, ну кто мешал хотя бы подкрутить смертность вируса в своем романе до реально угрожающих цифр! но не доводя до катастрофических. но это ж не про то, что все антиваксеры трамписты должны сдохнуть.
|
|
|
J. Kurtz
магистр
|
30 июня 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал я все существующие части романа "Плющ". Уважаемые камрады, те, кто все больше разочаровывается в сегодняшнем творчестве Кинга, обремененном обязательной повесткой, ковидом и трампоненавистничеством! Этот "недострой" Кинга — это то, что вернёт вам удовольствие от чтения его книг. Пусть вас не пугает то, что книга не закончена. На самом деле сюжет остановлен на логической точке. Все линии закрыты; далее — то, что называется "жили они долго и счастливо". Конечно, интересно было бы узнать, насколько "долго" и как "счастливо", но пока что это каждый сам себе волен нафантазировать. Кто знает, может, наследники Кинга при наступлении определённого времени "найдут" черновики продолжения "Плюща" или сами допишут с благословения старика. Пока же — искренне рекомендую к прочтению всем любителям старого доброго Кинга. Оценка "9". Читал с большим удовольствием, в немалой степени благодаря переводу уважаемого Ернара Шамбаева. Спасибо говорим ему!
|
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
1 июля 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата J. KurtzПусть вас не пугает то, что книга не закончена. На самом деле сюжет остановлен на логической точке. Спасибо, успокоили. Именно это пугало.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Melanchthon
магистр
|
|
Консул
миродержец
|
9 июля 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon Кинг призвал Байдена не баллотироваться на следующий срок) может, хейт Трампа в произведениях наконец-то прекратится)? Это вряд ли, ведь очевидна подоплёка: если Байден не будет баллотироваться, то есть надежда, что Трамп проиграет выборы.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
9 июля 05:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сел, кстати, перечитывать роман «Дьюма-Ки». Надеялся переоценить, но в итоге, боюсь, пересмотрю оценку в сторону понижения. Пришел к выводу, что Кинг нулевых хоть и намного меньше увлекался политотой и повесточкой (впрочем, первые звоночки уже звучат в конфликтах ГГ с тестем-республиканцем), но страдал другой проблемой — литературной водянкой. Натурально — пошла сто десятая страница покета, а герой все ещё нудно спит, ест, пьет, рисует, пьет обезболивающие, делает упражнения, перемещается по дому, гуляет и т. д. Все это можно было уложить в две-три страницы, крайнее — в десять, после чего перейти к сути. И любого другого автора за такое бы мордой по столу возили и редакторы, и читатели, и критики, но имя решает. Ванильный «11/22/63» был хотя бы не столь чудовищно водянист.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
groundhog
активист
|
9 июля 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123пошла сто десятая страница покета, а герой все ещё нудно спит, ест, пьет, рисует, пьет обезболивающие, делает упражнения, перемещается по дому, гуляет и т. д. Все это можно было уложить в две-три страницы, крайнее — в десять, после чего перейти к сути.
Это как раз-то именно то, что мне больше всего у Кинга нравится. Поэтому может одна из самых любимых книг — «Бессонница».
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
9 июля 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата groundhogЭто как раз-то именно то, что мне больше всего у Кинга нравится. Поэтому может одна из самых любимых книг — «Бессонница». В «Бессоннице» лучше было, хотя тоже не без перегибов. В «Дьюме» точно есть одно из достоинств «старого» Кинга — умереть может каждый.
|
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
9 июля 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123, вот не злись., а я люблю его длинноты... Не снижай Дьюму. Я привередливый, а её за пару-тройку дней прочитал.Показатель (для меня)...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Firewalking
философ
|
9 июля 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123, а мне часто (но не всегда) нравится такая раскачка. Когда неспеша погружаешься в атмосферу, лучше узнаешь персонажей и ждешь появления ужасного. А чем лучше знаешь персонажей, тем больше вероятность, что их судьба вызовет у тебя какие-то сопереживания. Это как смотреть Титаник с той минуты когда он задевает айсберг. А как же экспозиция? Почему мне должно быть не по фиг на всех этих мельтешащих человеков? Кстати, вспомнил "Мерзость" Симмонса. Ее хейтили в т.ч. и за долгое введение, когда группа альпинистов первую половину книги готовится к восхождению, обсуждает снаряжение, тренируется и т.д. Некоторые читатели от этого страдали и ломались, а мне было в кайф.
|
|
|
Учебная тревога
новичок
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
9 июля 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АндрэKarnosaur123, вот не злись., а я люблю его длинноты... Не снижай Дьюму. Я привередливый, а её за пару-тройку дней прочитал.Показатель (для меня)... Ну что тут злиться) Я бы не сказал, что это прямо бесит, но... ну не «Оно», которое я постоянно привожу в пример, даже не «Кладбище домашних животных», а, скажем, «Мешок с костями». Вот там ощущение, что все на месте, хотя тоже показан неспешный быт немолодого человека, перенесшего потерю, а тема, казалось бы, намного банальнее — дом с привидением и грязная тайна маленького городка. Возможно, сказалось благотворное влияние Табиты — в «Как писать книги» Кинг рассказывает о том, как она нещадно критиковала лишние сцены, затягивающие действие. По ощущениям, после аварии она стала мужа щадить. цитата FirewalkingKarnosaur123, а мне часто (но не всегда) нравится такая раскачка. Когда неспеша погружаешься в атмосферу, лучше узнаешь персонажей и ждешь появления ужасного. А чем лучше знаешь персонажей, тем больше вероятность, что их судьба вызовет у тебя какие-то сопереживания. Это как смотреть Титаник с той минуты когда он задевает айсберг. А как же экспозиция? Почему мне должно быть не по фиг на всех этих мельтешащих человеков? Безусловно, экспозиция необходима. Но все хорошо в меру. Если вспомнить тот же «Титаник», то там нет ни одного лишнего эпизода, каждый из них движет историю.
|
|
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
10 июля 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Karnosaur123, вот не злись., а я люблю его длинноты...
+1
Хотя в "Сказке" он ох уж как долго раскачивался
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
10 июля 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynХотя в "Сказке" он ох уж как долго раскачивался А по мне как раз там было нормалек. Плюс создавало должный контраст между бытом и сказочной реальностью.
|
|
|
|
groundhog
активист
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
10 июля 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата groundhogТретий «Талисман» будет: Ого! Жду с осторожной надеждой. «Сказку» Кинг не испортил.
|
|
|
|
Учебная тревога
новичок
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
11 июля 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все ранее написанные пьесы Дона Нигро на русский переведены, новых будет не так, чтобы много, другие авторы по мастерству и близко не стоят. Заниматься ими не интересно. Та же история, что со Стивеном Кингом. Такие Мастера — уникумы. Пожалуй, о третьем "Талисмане" стоит подумать, чтобы переводы стилистически не сильно отличались. Хотя кроме Тома Сойера в памяти разве что пчелы остались. Но, учитывая, что Питер Страуб покинул нас, автор будет один, а это уже другая история.
|
|
|