автор |
сообщение |
Sandman
магистр
|
|
Basstardo
философ
|
|
Sandman
магистр
|
14 июня 2016 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo Sandman СПасибо.
Пожалуйста.
цитата Basstardo Жаль только в русском интернет-магазине издательства даже "Цвет зла" до сих пор не появился...
Но в некоторых других интернет-магазинах он свободно продается... Или Вам нужен именно их магазин?
|
|
|
Mizantrop
миродержец
|
|
Sandman
магистр
|
14 июня 2016 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop Интересно появится ли в Лабиринте?
Думаю, да. Книга издана только на русском, им нет смысла монопольно удерживать ее исключительно у себя. Весь вопрос в сроках.
|
|
|
Basstardo
философ
|
|
Sandman
магистр
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
14 июня 2016 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Karnosaur123 , и я поздравляю Обязательно прочитаю в новом сборнике.
Спасибо!
цитата Sandman В "КСД" вышла антология "Страхослов", носящая название в оригинале "Horrorology: The Lexicon of Fear".
У, ну! Умеют же, черти, издавать!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
IW-GDK
миродержец
|
16 июня 2016 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дослушал первый роман Кетчама. В даркере попалось: цитата В 1999 году издательство «Overlook Connection Press» ограниченным тиражом выпустило полную версию « Мертвого сезона», в которой были восстановлены редакторские купюры. Отныне читатель получал чудеснейшую возможность насладиться сценами с Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)вырыванием языка при помощи рыболовного крючка, варки обритой головы с пустыми глазницами в котелке, с мальчиком в клетке, лежащим в луже собственной блевотины. Ну а главное — автор беспощадно разделался с парой персонажей, и теперь читатель оставался без единого намека на хэппи-энд. Позже эта версия стала доступна и для массового рынка. Но не для нас. :(
|
|
|
Сноу
философ
|
|
Basstardo
философ
|
19 июня 2016 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В "КСД" вышла антология "Страхослов", носящая название в оригинале "Horrorology: The Lexicon of Fear".
Представитель издательства в ВК сообщила, что книга появится в осеннем каталоге. Следовательно — ждем осенью. Правда, касательно наполнения сборника — меня терзают сомнения...
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Страшильщик
миродержец
|
|
Sandman
магистр
|
19 июня 2016 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo цитата В "КСД" вышла антология "Страхослов", носящая название в оригинале "Horrorology: The Lexicon of Fear".
Представитель издательства в ВК сообщила, что книга появится в осеннем каталоге. Следовательно — ждем осенью.
Возможно и раньше. В ответе представительницы издательства на Ваш вопрос речь шла об продаже "Страхослова" на ИХ САЙТЕ. "Цвет зла" у них появится только с первого июля, в то время как в других магазинах (обычных или интернет) он продается с конца мая-начала июня.
|
|
|
Basstardo
философ
|
19 июня 2016 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сомнения в каком смысле?
Не самые высокие рейтинги и весьма, весьма сдержанные отзывы.
цитата Возможно и раньше.
Было бы замечательно.
|
|
|
Sandman
магистр
|
19 июня 2016 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo Не самые высокие рейтинги и весьма, весьма сдержанные отзывы.
Можно ориентироваться на его же (Джонса) "Книгу ужасов" в плане понимания специфики подбора текстов. Часть авторов совпадает. Рейтинг и отзывы тоже схожи.
|
|
|
Basstardo
философ
|
19 июня 2016 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sandman Об этом я и говорю. По-моему уже упоминали, что Джонс стал мигрировать в сторону размывания жанра, игнорируя молодых авторов и брутальные и мясистые истории. Его антологии стали скатываться в унылые междусобойчики и "дятловщину". Посмотрим, может все не так плохо.
|
|
|
Sandman
магистр
|
19 июня 2016 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня лично к "Книге ужасов" претензий в плане качества текстов нет, за исключением совсем слабого и нестрашного рассказа Этчисона. Другое дело, что любителям как Вы верно сказали "брутальных и мясных" историй там поживиться особо нечем, разве что "Привидением с зубами" Краутера, ну или частично "Музыкой Бенгта Карлссона, убийцы" Линдквиста. Остальные произведения неплохи, но они либо для всеядных любителей жанра (как я), либо для тех, кто предпочитает "атмосферно-тихий" хоррор или вещи на стыке жанров (о чем Вы тоже упомянули). Если "Страхослов" будет исполнен в аналогичном стиле, то меня это устраивает. Другим, конечно, нужно ориентироваться на свое восприятие жанра.
|
|
|
Basstardo
философ
|
19 июня 2016 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня претензии не к качеству текстов, а к соответствию жанру. В этом смысле, по моим ощущениям, его ранние сборники были более цельными и интересными.
|
|
|
Sandman
магистр
|
19 июня 2016 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo У меня претензии не к качеству текстов, а к соответствию жанру. В этом смысле, по моим ощущениям, его ранние сборники были более цельными и интересными.
Ну, в вышедших у нас томах "Лучших новых ужасов" Джонс тоже весьма вольно относился к чистоте жанра. Да и в его тематических антологиях часть произведений была сомнительна с точки зрения рассмотрения через призму хоррора. Возможно в вышеуказанных книгах было больше динамизма или подборка произведений была более объемной или разнообразной, что давало иной эффект при чтении.
|
|
|
Basstardo
философ
|
|