автор |
сообщение |
Зинаида
философ
|
30 июня 2016 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Т.е. на другие книги Гранже тоже стоит обратить внимание?
Да, в частности на "Присягнувшие тьме" (исследование природы дьявола), "Лес мертвецом" (тема первобытного зла), "Пассажир" (расследуется тема зла изнутри человека его психология и мифология Др. Греции) это одни из самых сильных книг, и я б назвала наиболее хоррорные. Но есть и "Полёт аистов", "Пурпурные реки", "Мизерере", это тоже хорошие триллеры-детективы, но такого глубокой проработки темы и исследования нет, да и хоррорного тоже, но тоже очень хороши. Советую. Крайне не рекомендую "Чёрную линию", "Кайкен" и "Братство камня", очень слабые книги, "Братсво камня" так вообще вторая половина книги скука смертная, если первая даёт надежду на какой-то замес, то вторая часть вообще яйца выеденного не стоит, ощущение, что у Гранже тупо кончились идеи, а финал так вообще смех. Сейчас, читая "Лонтано" я могу с уверенностью сказать, что Гранже не даром так долго не выпускал книг (3 года разделяют между откровенно слабым и скучным "Кайкеном") и новым "Лонтано". Работа провелась большая, книга сильная, тема новая "исследование зла с чёрного континента", маньяк злобный, и вообще всё на уровне "Присягнувших" и "Пассажира"
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Sandman
магистр
|
30 июня 2016 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Да, в частности на "Присягнувшие тьме" (исследование природы дьявола), "Лес мертвецом" (тема первобытного зла), "Пассажир" (расследуется тема зла изнутри человека его психология и мифология Др. Греции) это одни из самых сильных книг, и я б назвала наиболее хоррорные. Но есть и "Полёт аистов", "Пурпурные реки", "Мизерере", это тоже хорошие триллеры-детек
Благодарю за рассказ о творчестве Гранже. Под влиянием как Ваших слов, так и общих высоких оценок решил купить "Присягнувших тьме".
цитата Зинаида Крайне не рекомендую "Чёрную линию"
Любопытно, что в жанровом разборе у нее единственной (из всего вышеперечисленного) присутствует хоррор, а также ее упоминают как самую кровавую...
|
|
|
Зинаида
философ
|
30 июня 2016 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman Благодарю за рассказ о творчестве Гранже. Под влиянием как Ваших слов, так и общих высоких оценок решил купить "Присягнувших тьме". Думаю не пожалеете, книга действительно увлекательная. Балансирует на гране чертовщины и крепкого триллера.
цитата Sandman Любопытно, что в жанровом разборе у нее единственной (из всего вышеперечисленного) присутствует хоррор
Нет там никакого хоррора, история рассказывается с позиции маньяка и с позиции жертвы. Хоррор был наверное в уме выставляющего жанры к книге. Это обычный слегка затянутый триллер, где маньяк ясен уже в начале. Туда же и "Кайкен" относится.
цитата Sandman а также ее упоминают как самую кровавую...
Писал наверное тот, кто других книг Гранже не читал.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Зинаида
философ
|
30 июня 2016 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И туда же в не рекомендуемых книг можно отнести "Империю волков", это обычный полицейский детектив про террористов, турецкую наркоту наводнившую Францию, отмывание денег и коррупцию, роман в котором первая часть с загадкой, но ближе к середине тайна раскрывается, и всё сводится к разборкам и поимке детективом террористов и наркотрафика. Читала уже поперёк.
|
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Зинаида
философ
|
30 июня 2016 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus Автор очень хороший, у него есть как чисто полицейские расследования без углублений в природу зла и пучину разного рода безумия (как например "Пурпурные реки" или "Мизерере") так есть и отлично проработанные исследующие разного рода ипостаси зла (Присягнувшие, Лес, Пассажир, Лонтано) ну есть и чисто проходные коммерческие, книги которые даже не запоминаются после того как прочтёшь (Братство камня, Чёрная линия, Кайкен абсолютно валовый-проходной продукт) особняком я могу выделить роман "Полёт аистов", всё-таки с преступлением сталкивается обычный парень-студент орнитолог, который по просьбе своего профессора отправляется отслеживать миграцию птиц и выяснить почему многие птицы пропали. Книга очень хорошая, это твёрдый триллер, тут нет рыскающих ищеек и полицейских, просто парень отправляется в опасный вояж, чтобы выяснить правду, концовка очень хорошая, и очень личная для гг. Кстати романы "Полёт аистов", "Пассажир", "Мизерере", "Пурпурные реки" экранизированы, весьма не плохо у французов вышло. Даже "Братство камня" фильм куда интересней вышел чем книга.
|
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
5 июля 2016 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа! Где же "Страхослов"? Нигде не могу найти...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Basstardo
философ
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
Страшильщик
миродержец
|
|
basf
философ
|
|
basf
философ
|
6 июля 2016 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jeff Strand "Wolf hunt" На солнечном берегу Боларии вот такой вот роман прочитал. Тему оборотней люблю. А если учесть, что тема очень скудная на книги, то страюсь не пропускають то,что есть. Что у нас — два недогангстера и больной на голову убийца-ликантроп. Убийства людей для него- развлекуха. Два недогангстера делают для себя несложную работку. И вот им дали задание доставить оборотня Ивана с точки А в точку В. Понятное дело что задание провалили и решили все исправить. Из плюсов романа — много крови и мяса. Минус — кинематографичен. Такое впечатление что американская литература работает с надеждой на то, что будет стоять сто метров очереди желающих на покупку прав для постановки кино.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
6 июля 2016 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора basf получает предупреждение от модератора Вызывающее поведение. Провокации.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
blade73
магистр
|
|
Mizantrop
миродержец
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
blade73
магистр
|
|
Belial666
магистр
|
|
blade73
магистр
|
|
anelb
философ
|
8 июля 2016 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СПЛАТТЕРХАУС с гордостью представляет классику экстремального ужаса!
Могут ли серийные убийцы являться жертвами инфекционного заболевания? Пятнадцать лет назад Джозеф Майлз подвергся нападению серийного детоубийцы. Он был единственным из жертв безумца, кто остался в живых. Теперь Джозеф сам медленно превращается в убийцу. Он чувствует, что ему становится все труднее сопротивляться испепеляющим его желаниям. Сможет ли что-то остановить его — или исцелить — пока он не убьет единственную женщину, которую любит? Или пока он не заразит кого-то еще? СТРОГО 18+
|
–––
|
|
|