автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
5 февраля 2023 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanПро "Стефена" понятно, а что за прикол с "Брендой", ху из?
цитата Karnosaur123Речь, естественно, о трилогии Гэри Брэнднера «Вой».
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Bachman
философ
|
6 февраля 2023 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Речь, естественно, о трилогии Гэри Брэнднера «Вой».
Судя по всему ничего хорошего раз есть только в сборниках 90-х, и то не всё?
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
6 февраля 2023 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanСудя по всему ничего хорошего раз есть только в сборниках 90-х, и то не всё? Ну почему же? Я не читал, но насколько мне известно, это уже классика. А вот из фильмов по «Вою» стоит посмотреть только первый.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
derrik100
активист
|
7 февраля 2023 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
24 февраля Амазон выкатывает на всенародное обозрение 8-ми серийный сериал "Консультант" по одноименному роману Бентли Литтла. В роли зловещего мистера Патоффа — Кристоф Вальц. Сотрудников CompWare ждут непростые времена. :)
|
|
|
derrik100
активист
|
|
Splatterpunk27
авторитет
|
|
Bioconvertr
авторитет
|
8 февраля 2023 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik10024 февраля Амазон выкатывает на всенародное обозрение 8-ми серийный сериал "Консультант" по одноименному роману Бентли Литтла. В роли зловещего мистера Патоффа — Кристоф Вальц. Сотрудников CompWare ждут непростые времена. :)
цитата derrik100В этот раз кошмарить бедных американских граждан будет Департамент транспортных средств. :) Да фиг с тобой,горшочек.Вари!Что там дальше..."Сантехник","Дворник","Общепит".
|
|
|
Nexus
философ
|
8 февраля 2023 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BioconvertrЧто там дальше..."Сантехник","Дворник","Общепит". А что в этом плохого? В каждой сфере деятельности людей есть свои ужасы.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
felixkriventzov
гранд-мастер
|
8 февраля 2023 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bioconvertrсериал "Консультант" по одноименному роману Бентли Литтла
Ого. Увидел трейлер, заинтересовался (благодаря Вальцу), но вообще не знал, что это по Литтлу и вообще хоррор.
|
|
|
derrik100
активист
|
8 февраля 2023 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BioconvertrЧто там дальше..."Сантехник","Дворник","Общепит". Про общепит было бы прикольно — там есть где развернуться.:) Если честно, я предполагал что из условно "социальных хорроров" у Литтла самым крутым будет "Банк" — ну просто все эти кредиты-займы-ипотеки и в реальной-то жизни граждан не кисло кошмарят, но даже с учетом местечковости происходящего получилось оооочень слабенько.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Тема: какому-то мужику когда-то не одобрили кредит и его пацан от обиды слепил из говна и палок что-то типа мелкого божка денег и начал ему поклоняться, чем заинтересовал каких-то мутных граждан и они посадили его (пацана) в сундук, и начали творить какую-то фигню — ну это максимум для прикольного рассказика, я ожидал реально чего-то посерьёзнее. Нет, там есть прикольные моменты, но очень уж всё простовато для "социального хоррора". Тот же "Магазин" куда как социальнее. Ну а про дворников-сантехников у Литтла рассказы есть. :)
|
|
|
derrik100
активист
|
8 февраля 2023 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NexusА что в этом плохого? Забавно было бы увидеть от наших мастеров хоррора роман или повесть с названием "ГИБДД". :) От великого Максима Кабира, например. Прям даже вижу первые два предложения:
цитата Свернув с Каширки на улицу Газовиков я увидел двух дэпээсников. Почему-то сразу вспомнились пятки мёртвой бабки — коричневые,заскорузлые, похожие на два давно опавших с дуба листка. :)
|
|
|
Bioconvertr
авторитет
|
8 февраля 2023 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NexusА что в этом плохого? В каждой сфере деятельности людей есть свои ужасы. У Литтла социальные ужасы по одному шаблону:молодая пара или мч после развода или неудачных отношений сталкивается с демонической сущностью в лице представителя сферы бытовых услуг или служб,кошмарится надуманными методами,маловероятными и трудно выполнимыми в обычной жизни(в "Страховщике" оперативно открылась и бесследно пропала стамотологическая клиника что бы вставить женщине,отказавшийся от страховки стальные зубы,да так,что кроме героев никто ничего не просёк),в итоге находится нелепое уязвимое место/решение,зло играючи побеждается,занавес.Возможно,кому-то интересно слушать на повторе заезженную пластинку,не будем запрещать это делать.
Залог спокойной жизни- отсутствие правонарушений,выполнение договорённостей,игнор халяв,кредитов и мутных схем,а дурак и на ровном месте на грабли прыгнет.
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
8 февраля 2023 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100Свернув с Каширки на улицу Газовиков я увидел двух дэпээсников. Почему-то сразу вспомнились пятки мёртвой бабки — коричневые,заскорузлые, похожие на два давно опавших с дуба листка. Огонь!!!)))
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
8 февраля 2023 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100От великого Максима Кабира, например. Прям даже вижу первые два предложения: Евгений Ваганыч не пошутил бы лучше.
|
|
|
|
Nexus
философ
|
8 февраля 2023 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BioconvertrВозможно,кому-то интересно слушать на повторе заезженную пластинку,не будем запрещать это делать. Ну и правильно. Пусть каждый развлекается как ему нравится.
Кому-то по душе "заезженные пластинки" Литтла; другие фанатеют от историй о чертовщине в маленьких городках; третьи не могут оторваться от сюжетов про "космический ужас", скрытый за обыденной картиной окружающего нас мира; и т.д. и т.п.
Направлений в хорроре великое множество и если лично Вам что-то не зашло, это еще не повод отзываться об этом в пренебрежительном ключе.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Bioconvertr
авторитет
|
8 февраля 2023 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NexusНаправлений в хорроре великое множество и если лично Вам что-то не зашло, это еще не повод отзываться об этом в пренебрежительном ключе. Форум создан для обмена мнений,которые могут быть не только восторженными,не так ли?Негативный отзыв,порой помогает сохранить время,нервы и деньги.Частное мнение не истина в последней инстанции,другие пользователи не обязаны принимать во внимание,на своё усмотрение,у каждого имеется опыт,интересы,приоритеты и соображения для принятий решений.
|
|
|
Splatterpunk27
авторитет
|
8 февраля 2023 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Б. Литтл пишет одно и тоже и пишет так себе, если честно (хотя мне нравится). За что его и люблю. Иногда интересно провести время за такой книгой категории Б. как пример, иногда хочется посмотреть какой-нибудь фильм от студии Troma.
|
|
|
BRUTAL
миротворец
|
8 февраля 2023 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Splatterpunk27 Не тянет он на студию " Troma". А вот Вайнберг- да. Выпить чай из блевотины, убить чувака за пару ботинок и пройтись по гомофобам, защитникам геев, феменисткам и куче всего- это ядрёный коктейль)
|
––– В безумном мире преуспеет лишь безумец |
|
|