Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2023 г. 19:01  
цитата Bachman
Про "Стефена" понятно, а что за прикол с "Брендой", ху из?

цитата Karnosaur123
Речь, естественно, о трилогии Гэри Брэнднера «Вой».
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2023 г. 01:01  
цитата Karnosaur123
Речь, естественно, о трилогии Гэри Брэнднера «Вой».

Судя по всему ничего хорошего раз есть только в сборниках 90-х, и то не всё?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2023 г. 01:47  
цитата Bachman
Судя по всему ничего хорошего раз есть только в сборниках 90-х, и то не всё?

Ну почему же? Я не читал, но насколько мне известно, это уже классика. А вот из фильмов по «Вою» стоит посмотреть только первый.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2023 г. 18:16  
Полукровки Стивена Грэма Джонса в предзаказе на БУК 24 https://book24.ru/product/polukrovki-6679...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2023 г. 18:22  
В Долине Солнца Энди Дэвидсона в предзаказе на БУК 24 https://book24.ru/product/v-doline-solnts...

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2023 г. 20:29  
24 февраля Амазон выкатывает на всенародное обозрение 8-ми серийный сериал "Консультант" по одноименному роману Бентли Литтла. В роли зловещего мистера Патоффа — Кристоф Вальц. Сотрудников CompWare ждут непростые времена. :)

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2023 г. 20:52  
Ну а в конце весны/начале лета новый роман.

В этот раз кошмарить бедных американских граждан будет Департамент транспортных средств. :)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2023 г. 21:04  
Интересно, у нас возобновят серию Б. Литтла? Кто-ниьудь знает?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2023 г. 11:18  
цитата derrik100
24 февраля Амазон выкатывает на всенародное обозрение 8-ми серийный сериал "Консультант" по одноименному роману Бентли Литтла. В роли зловещего мистера Патоффа — Кристоф Вальц. Сотрудников CompWare ждут непростые времена. :)

цитата derrik100
В этот раз кошмарить бедных американских граждан будет Департамент транспортных средств. :)

Да фиг с тобой,горшочек.Вари!Что там дальше..."Сантехник","Дворник","Общепит".

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2023 г. 11:39  
цитата Bioconvertr
Что там дальше..."Сантехник","Дворник","Общепит".

А что в этом плохого?
В каждой сфере деятельности людей есть свои ужасы.
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2023 г. 12:52  
цитата Bioconvertr
сериал "Консультант" по одноименному роману Бентли Литтла

Ого. Увидел трейлер, заинтересовался (благодаря Вальцу), но вообще не знал, что это по Литтлу и вообще хоррор.

активист

Ссылка на сообщение 8 февраля 2023 г. 15:50  
цитата Bioconvertr
Что там дальше..."Сантехник","Дворник","Общепит".

Про общепит было бы прикольно — там есть где развернуться.:) Если честно, я предполагал что из условно "социальных хорроров" у Литтла самым крутым будет "Банк" — ну просто все эти кредиты-займы-ипотеки и в реальной-то жизни граждан не кисло кошмарят, но даже с учетом местечковости происходящего получилось оооочень слабенько.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Тема: какому-то мужику когда-то не одобрили кредит и его пацан от обиды слепил из говна и палок что-то типа мелкого божка денег и начал ему поклоняться, чем заинтересовал каких-то мутных граждан и они посадили его (пацана) в сундук, и начали творить какую-то фигню — ну это максимум для прикольного рассказика, я ожидал реально чего-то посерьёзнее.

Нет, там есть прикольные моменты, но очень уж всё простовато для "социального хоррора". Тот же "Магазин" куда как социальнее. Ну а про дворников-сантехников у Литтла рассказы есть. :)

активист

Ссылка на сообщение 8 февраля 2023 г. 16:48  
цитата Nexus
А что в этом плохого?

Забавно было бы увидеть от наших мастеров хоррора роман или повесть с названием "ГИБДД". :) От великого Максима Кабира, например. Прям даже вижу первые два предложения:
цитата
Свернув с Каширки на улицу Газовиков я увидел двух дэпээсников. Почему-то сразу вспомнились пятки мёртвой бабки — коричневые,заскорузлые, похожие на два давно опавших с дуба листка.

:)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2023 г. 19:47  
цитата Nexus
А что в этом плохого?
В каждой сфере деятельности людей есть свои ужасы.

У Литтла социальные ужасы по одному шаблону:молодая пара или мч после развода или неудачных отношений сталкивается с демонической сущностью в лице представителя сферы бытовых услуг или служб,кошмарится надуманными методами,маловероятными и трудно выполнимыми в обычной жизни(в "Страховщике" оперативно открылась и бесследно пропала стамотологическая клиника что бы вставить женщине,отказавшийся от страховки стальные зубы,да так,что кроме героев никто ничего не просёк),в итоге находится нелепое уязвимое место/решение,зло играючи побеждается,занавес.Возможно,кому-то интересно слушать на повторе заезженную пластинку,не будем запрещать это делать.

Залог спокойной жизни- отсутствие правонарушений,выполнение договорённостей,игнор халяв,кредитов и мутных схем,а дурак и на ровном месте на грабли прыгнет.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2023 г. 21:23  
цитата derrik100
Свернув с Каширки на улицу Газовиков я увидел двух дэпээсников. Почему-то сразу вспомнились пятки мёртвой бабки — коричневые,заскорузлые, похожие на два давно опавших с дуба листка.

Огонь!!!)))
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2023 г. 21:40  
цитата derrik100
От великого Максима Кабира, например. Прям даже вижу первые два предложения:

Евгений Ваганыч не пошутил бы лучше.:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2023 г. 22:37  
цитата Bioconvertr
Возможно,кому-то интересно слушать на повторе заезженную пластинку,не будем запрещать это делать.

Ну и правильно. Пусть каждый развлекается как ему нравится.

Кому-то по душе "заезженные пластинки" Литтла; другие фанатеют от историй о чертовщине в маленьких городках; третьи не могут оторваться от сюжетов про "космический ужас", скрытый за обыденной картиной окружающего нас мира; и т.д. и т.п.

Направлений в хорроре великое множество и если лично Вам что-то не зашло, это еще не повод отзываться об этом в пренебрежительном ключе.
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2023 г. 23:30  
цитата Nexus
Направлений в хорроре великое множество и если лично Вам что-то не зашло, это еще не повод отзываться об этом в пренебрежительном ключе.

Форум создан для обмена мнений,которые могут быть не только восторженными,не так ли?Негативный отзыв,порой помогает сохранить время,нервы и деньги.Частное мнение не истина в последней инстанции,другие пользователи не обязаны принимать во внимание,на своё усмотрение,у каждого имеется опыт,интересы,приоритеты и соображения для принятий решений.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2023 г. 23:45  
Б. Литтл пишет одно и тоже и пишет так себе, если честно (хотя мне нравится). За что его и люблю. Иногда интересно провести время за такой книгой категории Б. как пример, иногда хочется посмотреть какой-нибудь фильм от студии Troma.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2023 г. 23:56  
Splatterpunk27 Не тянет он на студию " Troma". А вот Вайнберг- да. Выпить чай из блевотины, убить чувака за пару ботинок и пройтись по гомофобам, защитникам геев, феменисткам и куче всего- это ядрёный коктейль)
–––
В безумном мире преуспеет лишь безумец

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх