Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2008 г. 19:02  

цитата Irena

на тему "вы думали, они белые и пушистые, а на самом деле они скользкие и ядовитые".

Похоже, что-то вс этом роде и было у Лукьяненко в "Звездах — холодных игрушках". По сути он высветил отрицательные черты мира Полдня... Именно поэтому, я так негативно воспринимаю оригинал... Не могу отделаться от воспоминаний о мире Геометров... Кстати, а мире Полдня есть санатории? Для социально опасных больных?
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2008 г. 20:56  
Читаю "Стража! Стража!". Вроде неплохо, шутки юмора на месте, но как-то медленно идёт.
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2008 г. 22:09  
Поймал, наконец, "...конский топот" В.Звягинцева. Интересно, как распутается клубок "дебрей времён"...
–––
Сделайте мне красиво!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2008 г. 22:11  
Начал читать Ким Харисон "Хороший, плохой, неживой ". Это конечно хуже Батчера, но читать можно. Почему в Холоде Страха кроме Кэри больше ничего подобного Батчеру нет? =(
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2008 г. 22:49  
Как нет, а "Лишенное формы" Дель Франко? Я только начал, но так — копия один в один.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2008 г. 01:03  

цитата Dark Andrew

Как нет, а "Лишенное формы" Дель Франко? Я только начал, но так — копия один в один.

Все таки похоже. Надеюсь не бледная копия? Просто как раз Дель Франко на книжном я еще не видел. =(
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2008 г. 11:25  
Пандора в Конго — Альберт Санчес Пиньоль. Друзья, это нечто! Все самые смелые ожидания подтвердились. Перессказывать сюжет бесполезно — это надо читать. Идеально все — стиль, атмосфера, отлично прописанные характеры героев. Пиньоль — писетель уровня Рэя Брэдбери или Дена Симмонса, и я уверен, что скоро это имя будет у всех на устах. Просто преступление, что библиографии этого замечательного автора нет на фантлабе... Если бы кто-либо поросил меня назвать тройку лучших художественных произведений, которые я прочитал за всю жизнь, "Пандора в Конго" безусловно войдет в их число. В общем, хвалебные эпитететы я могу писать бесконечно)) Я конечно понимаю, что вкусы у всех разные, но мне сложно представить человека, которого эта история оставит равнодушным. Это книга, которую просто обязан прочитать КАЖДЫЙ. Ну? И чего вы сидите? Бегом в книжный!:-)
10/10

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2008 г. 17:11  

цитата Christian

Пандора в Конго — Альберт Санчес Пиньоль. Друзья, это нечто! Все самые смелые ожидания подтвердились. Перессказывать сюжет бесполезно — это надо читать. Идеально все — стиль, атмосфера, отлично прописанные характеры героев. Пиньоль — писетель уровня Рэя Брэдбери или Дена Симмонса, и я уверен, что скоро это имя будет у всех на устах. Просто преступление, что библиографии этого замечательного автора нет на фантлабе... Если бы кто-либо поросил меня назвать тройку лучших художественных произведений, которые я прочитал за всю жизнь, "Пандора в Конго" безусловно войдет в их число. В общем, хвалебные эпитететы я могу писать бесконечно)) Я конечно понимаю, что вкусы у всех разные, но мне сложно представить человека, которого эта история оставит равнодушным. Это книга, которую просто обязан прочитать КАЖДЫЙ. Ну? И чего вы сидите? Бегом в книжный!
10/10

Дык она у нас продавалась, если не ошибусь года три тому назад. Если поможете с приобретением, обязательно прочту:-((( потому как уверен, у нас не найти.
–––
"Не боец, не чародей, распоследний из людей!"
О.Ладыженский

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2008 г. 17:14  
Читаю И.Бэнкс "Шаги по стеклу" — мощно, несколько любопытнее и серьезнее написано нежели "Осиная фабрика" и "Канал грез", чувствуется что-то общее с романом "Мост". Очень радует и потому предвкушаю "Воронью дорогу" т.к. она на очереди, если, конечно, "Краули с "Маленьким — большим" меня не заставят подвинуть дорогу.
–––
О.Ладыженский

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2008 г. 17:32  

цитата KERDAN

Дык она у нас продавалась, если не ошибусь года три тому назад. Если поможете с приобретением, обязательно прочту потому как уверен, у нас не найти.

Да, у вас на Украине с книгами худо... хотя книга издавалась всего лишь год назад, я даже вроде нашел))

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2008 г. 17:45  

цитата Christian

Да, у вас на Украине с книгами худо... хотя книга издавалась всего лишь год назад, я даже вроде

Я бы не сказал, что худо, скорее наоборот, просто эту вещь я видел только в другом издании ,а оно 2005 года.
–––
О.Ладыженский

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2008 г. 18:06  
до сих пор помню, в каком был восторге, дочитав заповедник гоблинов.. Может,я наивный был?
–––
Muzfiction.org

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2008 г. 18:57  

цитата KERDAN

Читаю И.Бэнкс "Шаги по стеклу" — мощно, несколько любопытнее и серьезнее написано нежели "Осиная фабрика"

Для меня наравне с "Фабрикой" лучший мейнстримовский роман Бэнкса.
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2008 г. 19:02  

цитата PetrOFF

Для меня наравне с "Фабрикой" лучший мейнстримовский роман Бэнкса.

Мне фабрика понравилась чуть меньше, только из-за своей трешевости в описаниях, хотя и вполне реалистичных.
–––
О.Ладыженский

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2008 г. 19:27  

цитата Christian

Бегом в книжный!
Заехал сегодня в "Олимпийский"-не нашёл(там вообще"Мир книги"плохо представлен).Сейчас заказал в "Лабиринте".Спасибо за совет,надеюсь не разочарует.
–––
"Умерь свои желания, и будешь счастлив" (с) древние китайцы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2008 г. 19:44  
Мьевиль "Нон Лон Дон".
Отличный роман, в очередной раз авторская фантазия просто бесподобна. Пожалуй, самая подходящая книга для знакомства с творчеством писателя, здесь не место (почти;-)) той мрачности и неаппетитности, которые с избытком присутствуют во вселенной Нью-Кробюзона и могут отпугнуть некоторых читателей. Поставил 9 из 10, потому что верю — автор может ещё лучше:-), с нетерпением жду следующей книги. Мьевиль остаётся писателем, новый роман которого прочитывается сразу после приобретения, говоря русским языком — его книги я безумно люблю8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2008 г. 21:49  
Читаю" Алмазный век " отличный роман ,а Нелл выписана просто бесподобно.Моя предварительная оценка 10.В отличие от "Гипериона" в будущее по Стивенсону веришь и оно кажется логичным и возможным исходя из реалии сегоднешнего дня.SennaВезет вам я тоже хочу прочесть,но 350 р отдать с моими финансами...
–––
Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался.
Чего и вам советую.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2008 г. 21:56  
Читаю "Волонтеры Челкеля" Валентинова. Вообще, конечно, интересно: предыдущая прочитанная у него книга -"Капитан ФИлибер", последняя по времени, "Влонтеры"-одна из первых...Интересно наблюдать за метаморфозами взглядов автора на историю, изменение стиля и прочее...Да-с. очень интересно ещё сравнивать линию "красного" и "белого", у красного упрощение мыслей, "лозунговость", я бы даже сказал, что разительно отличается от линии белого...Да. интересно, интересно...
–––
Мы должны, значит, мы можем!

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2008 г. 00:58  

цитата квинлин

Читаю "Волонтеры Челкеля" Валентинова. Вообще, конечно, интересно: предыдущая прочитанная у него книга -"Капитан ФИлибер", последняя по времени, "Влонтеры"-одна из первых...Интересно наблюдать за метаморфозами взглядов автора на историю, изменение стиля и прочее...Да-с. очень интересно ещё сравнивать линию "красного" и "белого", у красного упрощение мыслей, "лозунговость", я бы даже сказал, что разительно отличается от линии белого...Да. интересно, интересно...

Андрей вообще очень занимательный автор и великолепный историк, при всем своем уважении к Белому Делу, мы с ним не раз спорили на счет
В.О Каппеля и Май-Маевского, в общем, чтобы более проникнуться идеями и окончательно проследить всю метаморфозу его взглядов рекомендую после волонтеров прочесть "Флегетон" — гарантирую результат очень удивит. А главное, что Валентинович видит и в белых и в красных в первую очередь людей, с их пороками и достоинствами, а не Герое без страха и упрека.
–––
О.Ладыженский

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2008 г. 07:30  
KERDAN квинлин Действительно, Флегетон- одно из лучших произведений Валентинова.
–––
I`ll be back!
Страницы: 123...185186187188189...137913801381    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх