автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
18 ноября 2008 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena на тему "вы думали, они белые и пушистые, а на самом деле они скользкие и ядовитые".
Похоже, что-то вс этом роде и было у Лукьяненко в "Звездах — холодных игрушках". По сути он высветил отрицательные черты мира Полдня... Именно поэтому, я так негативно воспринимаю оригинал... Не могу отделаться от воспоминаний о мире Геометров... Кстати, а мире Полдня есть санатории? Для социально опасных больных?
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
18 ноября 2008 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Стража! Стража!". Вроде неплохо, шутки юмора на месте, но как-то медленно идёт.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
18 ноября 2008 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать Ким Харисон "Хороший, плохой, неживой ". Это конечно хуже Батчера, но читать можно. Почему в Холоде Страха кроме Кэри больше ничего подобного Батчеру нет? =(
|
–––
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
19 ноября 2008 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Как нет, а "Лишенное формы" Дель Франко? Я только начал, но так — копия один в один.
Все таки похоже. Надеюсь не бледная копия? Просто как раз Дель Франко на книжном я еще не видел. =(
|
–––
|
|
|
Christian
философ
|
19 ноября 2008 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пандора в Конго — Альберт Санчес Пиньоль. Друзья, это нечто! Все самые смелые ожидания подтвердились. Перессказывать сюжет бесполезно — это надо читать. Идеально все — стиль, атмосфера, отлично прописанные характеры героев. Пиньоль — писетель уровня Рэя Брэдбери или Дена Симмонса, и я уверен, что скоро это имя будет у всех на устах. Просто преступление, что библиографии этого замечательного автора нет на фантлабе... Если бы кто-либо поросил меня назвать тройку лучших художественных произведений, которые я прочитал за всю жизнь, "Пандора в Конго" безусловно войдет в их число. В общем, хвалебные эпитететы я могу писать бесконечно)) Я конечно понимаю, что вкусы у всех разные, но мне сложно представить человека, которого эта история оставит равнодушным. Это книга, которую просто обязан прочитать КАЖДЫЙ. Ну? И чего вы сидите? Бегом в книжный! 10/10
|
|
|
KERDAN
магистр
|
19 ноября 2008 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Christian Пандора в Конго — Альберт Санчес Пиньоль. Друзья, это нечто! Все самые смелые ожидания подтвердились. Перессказывать сюжет бесполезно — это надо читать. Идеально все — стиль, атмосфера, отлично прописанные характеры героев. Пиньоль — писетель уровня Рэя Брэдбери или Дена Симмонса, и я уверен, что скоро это имя будет у всех на устах. Просто преступление, что библиографии этого замечательного автора нет на фантлабе... Если бы кто-либо поросил меня назвать тройку лучших художественных произведений, которые я прочитал за всю жизнь, "Пандора в Конго" безусловно войдет в их число. В общем, хвалебные эпитететы я могу писать бесконечно)) Я конечно понимаю, что вкусы у всех разные, но мне сложно представить человека, которого эта история оставит равнодушным. Это книга, которую просто обязан прочитать КАЖДЫЙ. Ну? И чего вы сидите? Бегом в книжный! 10/10
Дык она у нас продавалась, если не ошибусь года три тому назад. Если поможете с приобретением, обязательно прочту потому как уверен, у нас не найти.
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
KERDAN
магистр
|
19 ноября 2008 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю И.Бэнкс "Шаги по стеклу" — мощно, несколько любопытнее и серьезнее написано нежели "Осиная фабрика" и "Канал грез", чувствуется что-то общее с романом "Мост". Очень радует и потому предвкушаю "Воронью дорогу" т.к. она на очереди, если, конечно, "Краули с "Маленьким — большим" меня не заставят подвинуть дорогу.
|
|
|
Christian
философ
|
19 ноября 2008 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KERDAN Дык она у нас продавалась, если не ошибусь года три тому назад. Если поможете с приобретением, обязательно прочту потому как уверен, у нас не найти.
Да, у вас на Украине с книгами худо... хотя книга издавалась всего лишь год назад, я даже вроде нашел))
|
|
|
KERDAN
магистр
|
19 ноября 2008 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Christian Да, у вас на Украине с книгами худо... хотя книга издавалась всего лишь год назад, я даже вроде
Я бы не сказал, что худо, скорее наоборот, просто эту вещь я видел только в другом издании ,а оно 2005 года.
|
|
|
GRig
авторитет
|
|
PetrOFF
миротворец
|
19 ноября 2008 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KERDAN Читаю И.Бэнкс "Шаги по стеклу" — мощно, несколько любопытнее и серьезнее написано нежели "Осиная фабрика"
Для меня наравне с "Фабрикой" лучший мейнстримовский роман Бэнкса.
|
––– 45-47 |
|
|
KERDAN
магистр
|
19 ноября 2008 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Для меня наравне с "Фабрикой" лучший мейнстримовский роман Бэнкса.
Мне фабрика понравилась чуть меньше, только из-за своей трешевости в описаниях, хотя и вполне реалистичных.
|
|
|
Sashamexxx
философ
|
19 ноября 2008 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Christian Бегом в книжный! Заехал сегодня в "Олимпийский"-не нашёл(там вообще"Мир книги"плохо представлен).Сейчас заказал в "Лабиринте".Спасибо за совет,надеюсь не разочарует.
|
––– "Умерь свои желания, и будешь счастлив" (с) древние китайцы |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
19 ноября 2008 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мьевиль "Нон Лон Дон". Отличный роман, в очередной раз авторская фантазия просто бесподобна. Пожалуй, самая подходящая книга для знакомства с творчеством писателя, здесь не место (почти) той мрачности и неаппетитности, которые с избытком присутствуют во вселенной Нью-Кробюзона и могут отпугнуть некоторых читателей. Поставил 9 из 10, потому что верю — автор может ещё лучше, с нетерпением жду следующей книги. Мьевиль остаётся писателем, новый роман которого прочитывается сразу после приобретения, говоря русским языком — его книги я безумно люблю
|
–––
|
|
|
alexsei111
магистр
|
19 ноября 2008 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю" Алмазный век " отличный роман ,а Нелл выписана просто бесподобно.Моя предварительная оценка 10.В отличие от "Гипериона" в будущее по Стивенсону веришь и оно кажется логичным и возможным исходя из реалии сегоднешнего дня.SennaВезет вам я тоже хочу прочесть,но 350 р отдать с моими финансами...
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
19 ноября 2008 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Волонтеры Челкеля" Валентинова. Вообще, конечно, интересно: предыдущая прочитанная у него книга -"Капитан ФИлибер", последняя по времени, "Влонтеры"-одна из первых...Интересно наблюдать за метаморфозами взглядов автора на историю, изменение стиля и прочее...Да-с. очень интересно ещё сравнивать линию "красного" и "белого", у красного упрощение мыслей, "лозунговость", я бы даже сказал, что разительно отличается от линии белого...Да. интересно, интересно...
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
KERDAN
магистр
|
20 ноября 2008 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Читаю "Волонтеры Челкеля" Валентинова. Вообще, конечно, интересно: предыдущая прочитанная у него книга -"Капитан ФИлибер", последняя по времени, "Влонтеры"-одна из первых...Интересно наблюдать за метаморфозами взглядов автора на историю, изменение стиля и прочее...Да-с. очень интересно ещё сравнивать линию "красного" и "белого", у красного упрощение мыслей, "лозунговость", я бы даже сказал, что разительно отличается от линии белого...Да. интересно, интересно...
Андрей вообще очень занимательный автор и великолепный историк, при всем своем уважении к Белому Делу, мы с ним не раз спорили на счет В.О Каппеля и Май-Маевского, в общем, чтобы более проникнуться идеями и окончательно проследить всю метаморфозу его взглядов рекомендую после волонтеров прочесть "Флегетон" — гарантирую результат очень удивит. А главное, что Валентинович видит и в белых и в красных в первую очередь людей, с их пороками и достоинствами, а не Герое без страха и упрека.
|
|
|
kkk72
миротворец
|
|