автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
21 ноября 2008 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КЕН "S.T.A.L.K.E.R" — как минимум треть цикла - читабельна. Главное — чтобы дальше не гнали "план по валу".,чтобы не превратилось в полигон извращений МТА.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Alraun
философ
|
21 ноября 2008 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich Велесов — Быков Перумов, конечно
Думаете? Может и так.... Правда Велес — бог скота, а перум это кто?
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
21 ноября 2008 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alraun а перум уверен, это намек на Перуна ;-) и сюжетно это — Будь я Велесов, — задумчиво произнес Мельников, — то подобным образом вас готовили бы к переходу в иной мир — откуда вы и прибыли в младенчестве. А в мире том много разных богов, монстров и волшебников. Вы, пожалуй, были бы сам из рода богов или героев. И… соответствует Перумову, а не Быкову добавлю Охотников — это Рыбаков Дромов — Громов Заров — Лукьяненко
|
|
|
Alraun
философ
|
21 ноября 2008 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
suhan_ilich надо же и правда, все указывет на Перумова
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
AnCraMF
магистр
|
21 ноября 2008 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роберт Хайнлайн. Звездный десант Обычный такой роман про армию. Может, я уже перебил себе вкус, но подобного, хотя и позже написаного — много. А фильмов — еще больше. Кстати, напоминать давно уже просмотренную экранизацию начал роман только под конец. Ну а в общем — совсем неплохо. Дух армейский — присутствует. 7 из 10
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
22 ноября 2008 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то словил "Ловите конский топот" Звягинцева. Ловлю кайф. Можно при желании наловить кучу блох (не в предлагаемых фант. коллизиях, а в простой житейской логике). Но вот нет желания "подловить автора", уж больно "хорошо излагает, собака" (не оскорбление, любимая цитата автора любимой классики, означающая восхищение) Кто не читал с самого начала "Одиссей покидает Итаку" — советую.
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
КЕН
магистр
|
22 ноября 2008 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnCraMF Роберт Хайнлайн. Звездный десант Обычный такой роман про армию. Может, я уже перебил себе вкус, но подобного, хотя и позже написаного — много. А фильмов — еще больше. Кстати, напоминать давно уже просмотренную экранизацию начал роман только под конец. Ну а в общем — совсем неплохо. Дух армейский — присутствует.
Сугубо ИМХО — фильм все-таки лучше, книге я больше 6 не поставил бы, а вот фильму твердую восьмерку дам!!! Хотя и агитка американских ценностей, но Верховен есть Верховен....
|
|
|
valkov
магистр
|
22 ноября 2008 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КЕН агитка американских ценностей
а по-моему это подстройка под агитку, просто напросто стёб над этими ценностями и ура-патриотизмом. Ведь милитаристская гипертрофия невооруженным глазом заметна.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Irena
философ
|
23 ноября 2008 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov В фильме это менее заметно, там очень упростили всё в угоду зрелищности — а в книге, по сути, и есть злая ирония над ура-патриотизмом и милитаризмом. Пр том, что патриотизм "нормальный" очень даже имеется.
|
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
23 ноября 2008 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena, книгу правда листал по диагонали, но иронии там не нашёл. Мне показалось, что всё "всурьёз". А вот фильм как раз — именно стёб. Один герб Земной Федерации (так, вроде) чего стоит.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
23 ноября 2008 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, какой это ещё может быть стёб на армию у Хайнлайна? Он же бывший офицер, милитарист и правый до мозга костей. короче из тех, кто считает,что на армии держится общество. В "Звездном десанте" он серьёзен как никогда. Кстати в фильме очень удачно передали этот ура-патриотический дух. Хотите стёб на военную машину — читайте умницу и острослова Эрика Рассела ("Оса", "Ближайший родственник" особенно).
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
valkov
магистр
|
23 ноября 2008 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Хайнлайна может и нет, а у Верховена точно!
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Irena
философ
|
23 ноября 2008 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда я читала "Десант" в первый раз, я восприняла всё всерьез. А вот при перечитывании у меня осталось впечатление, что это не стеб, конечно, — но критика. Что называется, "мнение автора не совпадает с его точкой зрения". То, что Хайнлайн бывший офицер, ничего не говорит: взгляды у людей меняются.
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
23 ноября 2008 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov У Хайнлайна может и нет, а у Верховена точно!
Не спорю. Верхувен к армии относится по-другому (см. его более ранние фильмы).
|
|
|
valkov
магистр
|
23 ноября 2008 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena То, что Хайнлайн бывший офицер, ничего не говорит
Ага, Гаррисон тоже служил, а "Билла" написал. Хотя армию и годы, проведенные там он вроде всегда ненавидел и не скрывал этого.
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
23 ноября 2008 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, вчера дочитал "Экстрим" Приста и чегой-то он совсем не вставил, при том, что Прист мне вообще-то нравится. Какой-то сырой, недошлифованный местами. А вам как?
|
|
|
ааа иии
философ
|
23 ноября 2008 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Он же бывший офицер Морской офицер, выпускник академии мирного времени, Вторую мировую провел в конторе. Гаррисон — сержант пехоты, это принципиально другая жизненная позиция. Любопытно что Вулф, воевавший в Корее, где-то посередине.
|
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
|
glupec
миротворец
|
23 ноября 2008 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча "мнение автора не совпадает с его точкой зрения".
Это написано, по-моему, на сайте Цитадели Олмера.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|