Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2008 г. 12:33  

цитата Alraun

Велесов — Быков
Перумов, конечно

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2008 г. 12:36  

цитата КЕН

"S.T.A.L.K.E.R"
— как минимум треть цикла - читабельна.
Главное — чтобы дальше не гнали "план по валу".:-[,чтобы не превратилось в полигон извращений МТА.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2008 г. 14:47  

цитата suhan_ilich

Велесов — Быков
Перумов, конечно

Думаете? Может и так.... Правда Велес — бог скота, а перум это кто?
–––
"Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" ©

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2008 г. 14:53  

цитата Alraun

а перум
уверен, это намек на Перуна ;-) и сюжетно это
— Будь я Велесов, — задумчиво произнес Мельников, — то подобным образом вас готовили бы к переходу в иной мир — откуда вы и прибыли в младенчестве. А в мире том много разных богов, монстров и волшебников. Вы, пожалуй, были бы сам из рода богов или героев. И… соответствует Перумову, а не Быкову
добавлю Охотников — это Рыбаков
Дромов — Громов
Заров — Лукьяненко

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2008 г. 15:27  
suhan_ilich надо же и правда, все указывет на Перумова 8-)
–––
"Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" ©

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2008 г. 22:21  
Роберт Хайнлайн. Звездный десант
Обычный такой роман про армию. Может, я уже перебил себе вкус, но подобного, хотя и позже написаного — много. А фильмов — еще больше. Кстати, напоминать давно уже просмотренную экранизацию начал роман только под конец.
Ну а в общем — совсем неплохо. Дух армейский — присутствует.
7 из 10
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2008 г. 19:12  
Наконец-то словил "Ловите конский топот" Звягинцева. Ловлю кайф. Можно при желании наловить кучу блох (не в предлагаемых фант. коллизиях, а в простой житейской логике). Но вот нет желания "подловить автора", уж больно "хорошо излагает, собака" (не оскорбление, любимая цитата автора любимой классики, означающая восхищение):-)

Кто не читал с самого начала "Одиссей покидает Итаку" — советую.

–––
Сделайте мне красиво!

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2008 г. 23:48  

цитата AnCraMF

Роберт Хайнлайн. Звездный десант
Обычный такой роман про армию. Может, я уже перебил себе вкус, но подобного, хотя и позже написаного — много. А фильмов — еще больше. Кстати, напоминать давно уже просмотренную экранизацию начал роман только под конец.
Ну а в общем — совсем неплохо. Дух армейский — присутствует.

Сугубо ИМХО — фильм все-таки лучше, книге я больше 6 не поставил бы, а вот фильму твердую восьмерку дам!!!
Хотя и агитка американских ценностей, но Верховен есть Верховен....

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2008 г. 23:53  

цитата КЕН

агитка американских ценностей

а по-моему это подстройка под агитку, просто напросто стёб над этими ценностями и ура-патриотизмом. Ведь милитаристская гипертрофия невооруженным глазом заметна.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2008 г. 00:30  
valkov В фильме это менее заметно, там очень упростили всё в угоду зрелищности — а в книге, по сути, и есть злая ирония над ура-патриотизмом и милитаризмом. Пр том, что патриотизм "нормальный" очень даже имеется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2008 г. 01:06  
Irena, книгу правда листал по диагонали, но иронии там не нашёл. Мне показалось, что всё "всурьёз". А вот фильм как раз — именно стёб. Один герб Земной Федерации (так, вроде) чего стоит.
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2008 г. 01:55  
Ребята, какой это ещё может быть стёб на армию у Хайнлайна? Он же бывший офицер, милитарист и правый до мозга костей. короче из тех, кто считает,что на армии держится общество. В "Звездном десанте" он серьёзен как никогда. Кстати в фильме очень удачно передали этот ура-патриотический дух. Хотите стёб на военную машину — читайте умницу и острослова Эрика Рассела ("Оса", "Ближайший родственник" особенно).
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2008 г. 01:57  
У Хайнлайна может и нет, а у Верховена точно!
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2008 г. 02:02  
Когда я читала "Десант" в первый раз, я восприняла всё всерьез. А вот при перечитывании у меня осталось впечатление, что это не стеб, конечно, — но критика. Что называется, "мнение автора не совпадает с его точкой зрения". То, что Хайнлайн бывший офицер, ничего не говорит: взгляды у людей меняются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2008 г. 02:05  

цитата valkov

У Хайнлайна может и нет, а у Верховена точно!

Не спорю. Верхувен к армии относится по-другому (см. его более ранние фильмы).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2008 г. 02:07  

цитата Irena

То, что Хайнлайн бывший офицер, ничего не говорит

Ага, Гаррисон тоже служил, а "Билла" написал. Хотя армию и годы, проведенные там он вроде всегда ненавидел и не скрывал этого.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2008 г. 02:09  
Люди, вчера дочитал "Экстрим" Приста и чегой-то он совсем не вставил, при том, что Прист мне вообще-то нравится. Какой-то сырой, недошлифованный местами. А вам как?
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2008 г. 10:24  

цитата Frigorifico

Он же бывший офицер
Морской офицер, выпускник академии мирного времени, Вторую мировую провел в конторе. Гаррисон — сержант пехоты, это принципиально другая жизненная позиция.
Любопытно что Вулф, воевавший в Корее, где-то посередине.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2008 г. 20:59  

цитата Irena

"мнение автора не совпадает с его точкой зрения".
Irena , великолепно! Это Ваше?
–––
Сделайте мне красиво!

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2008 г. 21:01  

цитата Хыча

"мнение автора не совпадает с его точкой зрения".

Это написано, по-моему, на сайте Цитадели Олмера.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.
Страницы: 123...187188189190191...137913801381    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх