Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2008 г. 23:41  

цитата Veronika

Горелая Башня" — это именно чудо прощения, оно ведь очень нелегко далось ГГ. Зря Вы так, нет там "толстовщины".

Кому-то чудо, кому-то нет. Прощать и казнить нужно "глаза в глаза" — тех кто "навредил" лично тебе или твоим близким. Абстрактных личностей гораздо проще миловать-казнить. То, что старший Старк из "ПЛИО" собственноручно казнил тех, кого считал преступниками — мне больше импонирует.

цитата Veronika

"Мизеракль" — как раз мотивация действий героев меня и восхитила.

Версия главной героини с наследством мне больше понравилась. А про какие-то письма малознакомого человека... Не верю.
–––
"Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2008 г. 23:45  
Читаю "Путь меча" Олди... еле-еле...о чем это?...для чего?...китайское оружие в рисунках меня вообще доканало...неужели такое было и всамдель?...опять же зачем?...для чего?...насколько эффективно? В общем, история насквозь высосанная из пальца, как и вся "Великая" китайская история.
–––
"Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ

активист

Ссылка на сообщение 16 ноября 2008 г. 23:50  
"На корабле утро" — А. Зорич. Прочитал последнюю книгу из цикла "Завтра война". Очень надеюсь что не последняя и будет продолжение. Из всего цикла (1. "Завтра Война", 2. "Без пощаты", "3. Время Московское"), "На корабле утро" — лучшая книга. Просто ураган, читается на одном дыхании, в некоторых местах есть перегибы в сторону "полетаем-постреляем", достоинство это или не достаток, каждый решает сам. Но в целом, тактика и стратегия ведения боевых действий на межгалактических и любовных фронтах раскрыта полностью, виртуозно и с отличным чувтвом юмора.

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2008 г. 09:39  
Читаю Геймана "Дым и Зеркала", красивые истории!
Смущает лишь то, что в предисловии получается что почти каждый его рассказ был написан лишь с просьбы рекламмного агента, состовителя антологии, и т.д
попахивает комерческой литературой
может я и не права. главное что рассказы
–––
"Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" ©

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2008 г. 11:14  
Это обычная практика на Западе, шедевры бывает рождаются и в таких случаях :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2008 г. 11:44  
Sia Mi, если уж вы такой любитель

цитата Sia Mi

боевых действий на межгалактических и любовных фронтах
, то можно прочесть цикл Д. Вебера "Харрингтон"

И еще, у вас "половой вопрос" подвис ;)
Пишете

цитата Sia Mi

Прочитал последнюю книгу
, а в анкете пол — женский :)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2008 г. 14:09  
Решил ознакомится с Гессе, выбрал для этой цели Игру в бисер, но вот... не идет что-то, прочитал уже страниц 100 — никаких эмоций, не знаю даже дочитаю книгу или нет...
–––
Счастье в бескрайности
Мне бы к ней прикоснуться

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2008 г. 14:20  
Не, "Игра в бисер" явно не для знакомства... 8:-0
Надо с рассказов, "Сиддхарты", "Степного волка" :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2008 г. 16:38  

цитата dycost

не идет что-то, прочитал уже страниц 100

100 мало для "Игры", прочитай 150-200, увлечешься, почти гарантирую...:-)

цитата Claviceps P.

Надо с рассказов, "Сиддхарты", "Степного волка"

Сиддхартха — самое то для первого знакомства, согласен, а рассказы... — есть изумительные, а есть не очень, так что можешь и не впечатлится.
–––
Лунная призма, дай мне силу!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2008 г. 17:03  
Сергей Лукьяненко "Рыцари Сорока Островов"

Иногда тяжело читать ранние произведение писателя, если ты познакомился с его произведениями поры его писательской состоятельности, зрелости и неотразимости. Но к первым произведениям как-то по-особому тянет. Это способ испытать меру влияния любимого писателя испытать свои отношения возможным разочарованием.
Поэтому я взялся за первый изданный роман Лукьяненка “Рыцари Сорока Островов”, чтобы протестировать свое отношение к этому писателю — моему любимому автору, мудрому наставнику, учителю жизни и душевному другу. Честно я ожидал подростковый роман и так и есть, но только на первый взгляд.
Все начинается стремительно. Лукьяненко пишет от лица ребенка, повествование точное, — веришь. Сразу осваиваешься, привыкаешь и к Игре и к сражению. И так легко не заметить когда Игра тебя захватит, и будет использовать как часть себя. Ведь это главное? Оставаться всегда человеком? Пожертвовать собой, спасти товарища или любимого человека? Так незаметно меняется легкая подростковая фантастика и переходит в нечто большее. Меня холодок пробрал от “дневника Коммунаров”. Потом, почти до конца, снова возвращается подростковый роман. И концовка — чисто Лукьяновская. Все сказано и осталось еще что-то неуловимо неясное. Додумайте сами. И это не халтура, это особая магия писателя, которая позволяет нам ощутить себя маленькой частью этой истории. Можно сказать, что это роман взросления. Вещь сильная и запоминающаяся, которая нашла маленький уголок в моем сердце, где накапливаются самые важные личные переживания. Книга рождает такие эмоции, которые трудно описать, но забыть невозможно. И безусловно эту вещь создал Лукьяненко.

Вывод: Очень сильный роман, который легко читается, но не забывается.

Оценка 10. Спасибо Доктор! Не разочаровали. И на заре своей юности Вы уже были мастером.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2008 г. 18:47  

цитата Dragn

И на заре своей юности Вы уже были мастером.
"На заре" — да. Именно — "на заре". "Рыцари Сорока Островов" и "Мальчик и Тьма" — практически самые лучшие вещи у Лукьяненко.
На том же хорошем уровне многие рассказы. Ну и "Искатель Небес" очень хорош.
А вот остальное — :-(...
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2008 г. 18:51  

цитата dycost

Решил ознакомится с Гессе, выбрал для этой цели Игру в бисер, но вот... не идет что-то

Читала "Игру в бисер" дважды, всякий раз надеясь, что меня осенит и книга пойдет. Отнюдь — продиралась к концу словно песок жевала. Была убеждена, что Гессе вообще не мой автор, однако к своему удивлению с удовольствием прочла "Нарцисса и Гольмунда". Надо будет еще что-нибудь попробовать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2008 г. 19:52  
Наверное брошу Стругацких... Почти в каждом рассказе в глаза почему-то бросается только отрицательное... Поведение людей и мысли людей при ЧП, действия учителя, кибернизация мира....
Почитаю-ка я лучше сказку, да примусь наконец за "Террор"... Все равно снега в Москве не дождешься...
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2008 г. 20:09  

цитата Ladynelly

Наверное брошу Стругацких... Почти в каждом рассказе в глаза почему-то бросается только отрицательное... Поведение людей и мысли людей при ЧП, действия учителя, кибернизация мира....

Как причудлив мир ;-) Буквально на днях я прочитал "Пять ложек эликсира" (не смейтесь — я ещё оч. молод, и пока только открываю для себя классику). Мне тоже бросилась в глаза прежде всего мотивация отрицательных персонажей — этакая "энциклопедия подлости и низости людской", что ли... Но — именно это я и счёл интересным. Третий день хожу "под впечатлением"...
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2008 г. 20:13  
glupec Просто ясначала прочитала книгу, где высвечиваются отрицательные черты мира Полдня... Поэтому и видятся мне они в оригинале... Детям, коддаони появятсябудус давать читать в обратном порядке... По сравнению с тем, как читала я...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2008 г. 20:14  

цитата Ladynelly

Почти в каждом рассказе в глаза почему-то бросается только отрицательное...

А как же "Понедельник..." ?
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2008 г. 20:36  
valkov Я Говорю, про Полдень...
"Понедельник" я не читала...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2008 г. 21:05  

цитата Ladynelly

"Понедельник" я не читала...

????????? "Эту книгу должен знать каждый". Даже если он не любит Стругацких.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2008 г. 21:13  
Про книгу знаю. Но не читала... И не надо,делать такого изумленно лица... У меня было трудное детсво в плане книг, а когда появилась возможность, читать, все подряд, то меня тянуло на других Авторов!
ВСЕ! тему меня и Стругацких закрыли!!! Достали!!!!
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2008 г. 21:16  
Claviceps P. Я на "Степном волке" заткнулась намертво 8-] После чего мне сказали, что это не годится для первого знакомства, начинать надо с "Игры в бисер". Каковую я до сих пор не могу начать — открою, гляну... и закрываю снова 8-] Похоже, разговор с мэтром так и не состоится.
Страницы: 123...183184185186187...137713781379    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх