Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 17:10  
цитата Lilian
Что могу точно сказать — это стопроцентно не «мой» автор. И теперь я в этом убедилась.
А попробуйте раннего Пелевина? и не такие большие романы
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 17:29  
просточитатель да как-то после Крути вообще не тянет ))
Если там такой же уровень эпатажа и злости, точно мимо.
А что образы или концепции автор создаёт яркие, это я и так увидела.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 17:34  
цитата Lilian
Если там такой же уровень эпатажа и злости, точно мимо.
Насчет эпатажа не скажу а злости нет вообще. Очень позитивный рассказ
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 17:37  
просточитатель это про раннее?
–––

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 17:40  
цитата Lilian
это про раннее?
Да! Затворник и шестипалый слушал в исполнении Игоря Князева
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 17:48  
Буду иметь в виду )
–––

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 17:48  
А. Н. И. Петров отличный отзыв на отличную книгу. Во многом это и заслуга Наталии Осояну . Спасибо ей за отличный перевод.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 17:49  
цитата Lilian
Буду иметь в виду )
А Кинга вы читали?)))
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 17:54  
просточитатель да кто ж не читал ))
Правда далеко не всего. Как-то я больше по рассказам его знаю. Ну и по экранизациям.
–––

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 18:07  
цитата Lilian
Правда далеко не всего. Как-то я больше по рассказам его знаю. Ну и по экранизациям.
Воспламеняющую взглядом читали?)))
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 19:36  
просточитатель нет. Тоже советуете? )
–––

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 19:38  
цитата Lilian
нет. Тоже советуете? )
Очень!! ( Только не к прочтению) А великолепнейший аудиоспектакль))) он конечно несколько сокращенный..
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 19:57  
Аудиоспектакли пока не идут.
–––

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 22:02  
цитата Lilian
да как-то после Крути вообще не тянет

Полностью присоединяюсь к рекомендации просточитателя. Ранний Пелевин совсем другой — неловко говорить, нежный, щемяще трогательный. Весь сборник "Синий фонарь", "Омон Ра", даже ещё "Священная книга оборотня". Но лучше всего рассказы.

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 07:04  
цитата борхус120
нежный, щемяще трогательный

Особенно "Девятый сон Веры Павловны".
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 08:17  
Тени империи. Перри
Неверэндин сторииии или мышиная возня между 5 и 6

Действие происходит между пятой и шестой частями Оригинальной Трилогии. Задействован один из самых одиозных злодеев Расширенной Вселенной принц Ксизор, глава преступного синдиката "Чёрное солнце".
В книжках и комиксах Ксизору уделено много внимания, жаль он не может похвалиться популярностью в кино-, видеоформате.
Лэндо, Люк, Лея, Чуви и примкнувшие к ним неразлучные дроиды думают, как спасти из глубокой заморозки Хана.
Ксизор, узнав что Скайуокер-младший важен для Вейдера, начинает плести интриги, чтобы подставить Тёмного Лорда Ситхов и стать второй, а не третьей, по могуществу фигурой в Галактике.
Меня всегда поражает желание забраться ещё выше по пирамиде, даже когда риск несопоставим с выигрышем.
Четверть тома и никакого экшена. Мышиная возня и постоянные отсылки к пятой части. Потом натужный ненужный вставной космический бой, чтобы Люк еще раз возглавил Разбойный Сквадрон, а "Сокол" полетал в каньонах. Фансервис в худшем его проявлении.
Люк против байкеров на свуперах; Вейдер уничтожает верфь Альянса; дроидесса Ксизора устраняет конкурентов Тёмного Принца; много стелс-миссий. Но весь экшн какой-то вымученный, суетливый, бестолковый.
Похоже, этот роман никогда не кончится.
Завершается все очередным забегом по канализации, уничтожением сначала наземного дворца Ксизора, а потом и орбитального, вместе с Принцем.
Одна из немногих книг, где имперцы буквально спасают от смерти повстанцев.
Пожалуй, книга интересна, как мостик от пятой к шестой части и как роман, где погиб Принц Ксизор.
С другой стороны, из-за таких и подобных ей книг Расширенную Вселенную и перезапустили.
5(СРЕДНЕ)
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 00:52  
Прочитав "Второй апокалипсис" Беккера и получив огромное удовольствие, взялся я за другую "глыбу" — "Малазан", основное десятикнижие для начала. Зная, что к переводам цикла есть масса претензий, что в книгах очень много говорящих имён, я решил читать его в оригинале. В результате даже зафуканная многими читателями первая книга "Сады Луны" идёт очень хорошо. Прочитал пока пятую часть. Да, много персонажей, да ничего не объясняется, но в том и прелесть. Получается, что ты лучше погружаешься в повествование и движешься рядом с героями, которым тоже никто ничего не разжевывает, и вместе с ними познаешь мир. Пока нравится. Если, как говорят ворчуны и снобы, первая книга плохая, а хорошие пойдут с третьей, то и вообще будет замечательно.
Страницы: 123...13761377137813791380    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх