автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
просточитатель
философ
|
позавчера в 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LilianЧто могу точно сказать — это стопроцентно не «мой» автор. И теперь я в этом убедилась. А попробуйте раннего Пелевина? и не такие большие романы
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Lilian
миродержец
|
позавчера в 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель да как-то после Крути вообще не тянет )) Если там такой же уровень эпатажа и злости, точно мимо. А что образы или концепции автор создаёт яркие, это я и так увидела.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © |
|
|
просточитатель
философ
|
позавчера в 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LilianЕсли там такой же уровень эпатажа и злости, точно мимо. Насчет эпатажа не скажу а злости нет вообще. Очень позитивный рассказ
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Lilian
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
|
Lilian
миродержец
|
|
blakrovland
магистр
|
позавчера в 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А. Н. И. Петров отличный отзыв на отличную книгу. Во многом это и заслуга Наталии Осояну . Спасибо ей за отличный перевод.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
просточитатель
философ
|
|
Lilian
миродержец
|
позавчера в 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель да кто ж не читал )) Правда далеко не всего. Как-то я больше по рассказам его знаю. Ну и по экранизациям.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © |
|
|
просточитатель
философ
|
позавчера в 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LilianПравда далеко не всего. Как-то я больше по рассказам его знаю. Ну и по экранизациям. Воспламеняющую взглядом читали?)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Lilian
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
позавчера в 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lilianнет. Тоже советуете? ) Очень!! ( Только не к прочтению) А великолепнейший аудиоспектакль))) он конечно несколько сокращенный..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Lilian
миродержец
|
|
борхус120
философ
|
позавчера в 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lilianда как-то после Крути вообще не тянет
Полностью присоединяюсь к рекомендации просточитателя. Ранний Пелевин совсем другой — неловко говорить, нежный, щемяще трогательный. Весь сборник "Синий фонарь", "Омон Ра", даже ещё "Священная книга оборотня". Но лучше всего рассказы.
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
вчера в 07:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120нежный, щемяще трогательный Особенно "Девятый сон Веры Павловны".
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Manowar76
миродержец
|
вчера в 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тени империи. Перри Неверэндин сторииии или мышиная возня между 5 и 6 Действие происходит между пятой и шестой частями Оригинальной Трилогии. Задействован один из самых одиозных злодеев Расширенной Вселенной принц Ксизор, глава преступного синдиката "Чёрное солнце". В книжках и комиксах Ксизору уделено много внимания, жаль он не может похвалиться популярностью в кино-, видеоформате. Лэндо, Люк, Лея, Чуви и примкнувшие к ним неразлучные дроиды думают, как спасти из глубокой заморозки Хана. Ксизор, узнав что Скайуокер-младший важен для Вейдера, начинает плести интриги, чтобы подставить Тёмного Лорда Ситхов и стать второй, а не третьей, по могуществу фигурой в Галактике. Меня всегда поражает желание забраться ещё выше по пирамиде, даже когда риск несопоставим с выигрышем. Четверть тома и никакого экшена. Мышиная возня и постоянные отсылки к пятой части. Потом натужный ненужный вставной космический бой, чтобы Люк еще раз возглавил Разбойный Сквадрон, а "Сокол" полетал в каньонах. Фансервис в худшем его проявлении. Люк против байкеров на свуперах; Вейдер уничтожает верфь Альянса; дроидесса Ксизора устраняет конкурентов Тёмного Принца; много стелс-миссий. Но весь экшн какой-то вымученный, суетливый, бестолковый. Похоже, этот роман никогда не кончится. Завершается все очередным забегом по канализации, уничтожением сначала наземного дворца Ксизора, а потом и орбитального, вместе с Принцем. Одна из немногих книг, где имперцы буквально спасают от смерти повстанцев. Пожалуй, книга интересна, как мостик от пятой к шестой части и как роман, где погиб Принц Ксизор. С другой стороны, из-за таких и подобных ей книг Расширенную Вселенную и перезапустили. 5(СРЕДНЕ)
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Faul Paul
философ
|
сегодня в 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитав "Второй апокалипсис" Беккера и получив огромное удовольствие, взялся я за другую "глыбу" — "Малазан", основное десятикнижие для начала. Зная, что к переводам цикла есть масса претензий, что в книгах очень много говорящих имён, я решил читать его в оригинале. В результате даже зафуканная многими читателями первая книга "Сады Луны" идёт очень хорошо. Прочитал пока пятую часть. Да, много персонажей, да ничего не объясняется, но в том и прелесть. Получается, что ты лучше погружаешься в повествование и движешься рядом с героями, которым тоже никто ничего не разжевывает, и вместе с ними познаешь мир. Пока нравится. Если, как говорят ворчуны и снобы, первая книга плохая, а хорошие пойдут с третьей, то и вообще будет замечательно.
|
|
|