Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2008 г. 00:03  
AnCraMF , что же так сурово?8-) Мне тоже, не очень понравилось, но так я не придиралась!:-D

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2008 г. 00:22  
AnCraMF Вот именно по этим причинам (ну и еще по некоторым) я не сумела одолеть ни одной книги Перумова. С души воротит, уж извините.

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2008 г. 09:17  
AnCraMF +1
Купила, по настоянию друзей-однокурсников (мальчишек) сразу 3 первых книги. По их словам это даже лучше Толкиена. Незнаю, что они там нашли, но пол курса были без ума от Перумова, менялись книгами, часами обсуждали его книги.Я прочла половину книги,и с ощущением, что это абсолютно не мое, забросила ее (что абсолютно несвойственно моей натуре, редко недочитываю книги) Так они и пылятся на полке. Причем оформление вполне приемлимое — приятная обложка, карты, белая бумага (эх выпустили бы так Кинга)Может, когда-нибудь и возьмусь за них. Но очень не скоро.
–––
"Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" ©

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2008 г. 09:22  
Упаси Боже, для меня наличие экшена в книге совершенно не обязательно. Сюзанну Кларк, к примеру, я обожаю.
Про пейзажистов-портретистов — за листочками-травинками все равно должна проглядываться идея. Тут извините, пока одни подробности. Раздражает еще отсутствие как класса нормальных женщин в повествовании. Они либо дуры (причем откровенные) либо просто невменяемые, но, надо отдать должное автору, разнообразие причин, по которым они свихнулись, восхищает. Еще одно, книга озаглавлена Титус Гроун. О самом Титусе — полторы строчки.
albori — за дворцовыми интригами — это не к Пику. ;) Эти мелкие друг на друга злопыхательства на интриги пока не тянут.
Но — это пока:) Я еще не дочитала, оставляю шанс концовке.
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2008 г. 17:07  
Feska — Одиссей — это лучшее при моем небогатом опыте из отечественной фантастики. Очнь хорошая книга, просто нужно относиться к ней не как к сюжетному заклешированному роману.
–––
Muzfiction.org

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2008 г. 18:33  
Alraun С моей точки зрения, Перумов пыжится обрести лавры Толкиена — но абсолютно безосновательно. К нему, насколько мне кажется, многих привлекает а) гораздо больше пресловутого "драйва и экшена", а также швыряния во все стороны боевыми заклинаниями (основные аргументы перумистов в спорах, в которые я когда-то по глупости влезала), и б) Перумов не понял Толкиена так же, как и большинство толкиенонелюбителей и перумопоклонников. И связно это непонимание изложил — оно их и греет.

GRig +100! :beer:

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2008 г. 22:14  
Читаю, как бы параллельно, «Эволюцию» Стивена Бакстера (2002), «Чевенгур» Андрея Платонова (1929) и «Под одним солнцем» Виктора Невинского (1964). Слушаю по подписке «Ночные» Скотта Сиглера (неопубликован ещё) и «Джек просыпается» Сета Харвуда (2008?).

Перечитываю рассказы Кори Докторова и пишу аннотации на фантлаб :)

Отложил до конца «Эволюции» первую из «Книг крови» Баркера (дошёл до «Секс, смерть и свет звёзд» и начал его, но придётся переначинать заново, потому что ничего уже не помню) и польские народные сказки.

Только что дочитал «Почему чёрные дыры — не чёрные» Роберта Хэйзена и Максин Сигер (научпоп, 1998). Очень понравилось. Освещаются разные не разрешённые вопросы науки, их история и идеи ученых по поводу их решения. Из наук — космология, астрономия, физика, химия, биология, экология, поиск разума во вселенной (какая это наука?) и, наверное, ещё забыл чего.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2008 г. 22:45  
Леди и джентльмены,
Прочитал "Крещение Огнем" (1996) Анджея Сапковского.Несмотря на явно промежуточный статус данного романа, читается очень легко и выглядит, пожалуй, даже привлекательнее предыдущего. Сапковский — Мастер. С большой буквы. Что можно отнести к минусам? Переборы с пошлостью местами смотрятся неуместно, что царапает глаз. Но это всё.
Такие дела

З.Ы. На очереди: Дмитрий Скирюк "Блюз черной собаки" (2006)/Чайна Мьевиль "Вокзал потеряных снов" (2000)
–––
Читаю: Резник "Слон Килиманджаро"/Пехов "Ткущие мрак"

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2008 г. 23:38  
Читаю "Общага-На-Крови" Иванова. Хотя это всего второй его роман , который читаю,но очень и очень нравится мне его стиль, язык, а также близки поднимаемые темы и вопросы. Такое чувство, что ему каким-то образом удается взять и выделить то, через что мы проходим не замечая, когда сами попадаем в подобные жизненные ситуации. Хотя книга достаточно чернушно-пессимистичная, но депрессии не вызывает. В этом плане автор очень и очень напоминает лучшие вещи Рыбакова "Очаг на башне" и "Дерни за веревочку".
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2008 г. 03:36  
AnCraMF
Я весь этот цикл Перумова прочитала. Потом благополучно избавилась. Плюс ко всему перечисленному еще и боги мелких чиновников, дорвавшихся до власти напоминает. Вампир о приятеле беспокоится? А по морде его- нефиг бога от хождения по лагерю отвлекать. Ученица у бога — пусть чаще на колени падает — богу про его статус напоминает. Вообщем точно " Из грязи — в князи"

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2008 г. 11:01  

цитата Shvoloch

Читаю "Общага-На-Крови" Иванова.

А какой был первый?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2008 г. 14:06  
Читаю сборник "Знамение". Там собраны первые четыре повести м/а цикла "Омен". Уже прочитал повесть Дэвида Зельцера "Знамение" ("Омен"). Очень понравилось. Напряжённо, сильно, иногда пробирает. 9/10. Сейчас читаю повесть "Дэмьен", в некоторых местах напоминает (вы удивитесь!) "Дорогу Шамана" Хобб.
–––
45-47

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2008 г. 19:27  
Irena

цитата Irena

Alraun С моей точки зрения, Перумов пыжится обрести лавры Толкиена — но абсолютно безосновательно

Спасибо! Перумова пока не читал, но примеривался, с чего бы начать. Или всё-таки стоит помучаться, чтобы рассуждать о его творчестве авторитетно? Столько мнений, столько слов, столько поклонников...
–––
Сделайте мне красиво!

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2008 г. 19:33  
Хыча Мнений много, конечно... Но — стоит ли "мучаться"? Столько книг, которые читаются без мучений... Если Вы не уверены, я предлагаю (как обычно) полистать в сети: если на первый взгляд понравится — читайте, а нет — возьмите лучше кого другого. Мне не понравился а) стиль, б) философия. Мне этого было достаточно, чтобы не читать дальше. Но это же только мое имхо.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2008 г. 22:57  
Может хватит уже обсуждать здесь творчество Перумова, у него есть отдельная тема.

цитата Хыча

Перумова пока не читал, но примеривался, с чего бы начать.

"Гибель богов" имхо лучшая его вещь, к тому же вполне законченный роман, продолжения читать не обязательно.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2008 г. 01:13  
AnCraMF, +10000! Но оценка завышена, как минимум, вдвое;-).
Поместите это в виде отзыва.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2008 г. 01:20  
Karavaev
А первым был его дебютный роман "Географ глобус пропил", который я оценил по максимуму за то, что удалось зацепить.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2008 г. 03:38  
Народ, кто любит добрую, хорошую фантастику, написанную мастерами своего дела?
Читайте трилогию "Наследие" Кристофера Паолини. Серьезно. Здорово. И претендует на легендарность.
Его можно упрекать за многое, не стану перечислять. Ведь каждые книга и автор имюет и сторонников, и противников.
P.S. Кстати, приятно познакомиться, я тут недавно.8:-0
–––
"Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2008 г. 03:43  
не дописала — склероз.
Svoloch, а чего вообще читаешь ты лично, сам по себе?
–––
"Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2008 г. 09:00  

цитата raliso

Народ, кто любит добрую, хорошую фантастику, написанную мастерами своего дела?
Читайте трилогию "Наследие" Кристофера Паолини. Серьезно. Здорово. И претендует на легендарность.

Вот на что ему претендовать бессмысленно, так на легендарность. Дикая смесь из десятка классических авторов фэнтези, без особых собственых идей.
Страницы: 123...159160161162163...137713781379    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх