автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
27 августа 2008 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю «Золотой ключ» Кейт Эллиот, Мелани Роун, Дженнифер Роберсон. Прочитал уже треть книги, пока книга очень нравится, сегодня читал до полтретьего ночи, никак не мог оторваться. Необычное устройство мира, живые отлично прописанные герои, за взрослением и приключениями которых интересно следить. Пока однозначно 10 баллов. Только издание от АСТ подкачало, 800 страниц мелкого шрифта, такие книги имхо надо на 2 разбивать.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
deanta
авторитет
|
27 августа 2008 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я сейчас читаю "Вино из одуванчиков" Рэя Брэдбери. Очень нравится. Невероятно нежная, добрая, лиричная книга. Постоянно детство свое вспоминаю, причем такое всплывает в памяти, будто это не со мной было... Моментами грусть страшная накатывает...
|
––– Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) ) |
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
27 августа 2008 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Пентакль". Некоторые рассказы...кхм...Так себе. на семерку. Да, есть атмосфера Малороссии. Иногда жэе бывает по-настоящему страшно, иногда-любопытно, что будет впереди. А еще только что случайно взялся за томик Стругацких. Просто обещал кое-кому дать почитать...И сам зачитался.."Трудно быть богом". Заново познаю мир Арканара...
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
AnCraMF
магистр
|
27 августа 2008 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Артур Кларк "2001: Одиссея один"
Оптимистический прогноз на 2001-й год. Человечество готовит экспедицию к звездам. С "Молотом Господним" вспоминались "Armageddon" и "Deep Impact". С "Одиссеей" — "Red Planet", "Sunshine" и даже серия Футурамы про любовь Бендера. Очень по-научному все у Кларка, но суховато, даже в описаниях планет (которые, кстати, после фильма Sunshine захватывают дух на "раз"). Итог — интересно, но стоило прочесть раньше. И пусть это кощунство по отношению к классике, но
6 из 10 , но mustread
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
AleaEst
философ
|
29 августа 2008 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мервин Пик "Титус Гроан"
Одна из лучших книг, прочитанных мной за всю жизнь, а прочитал я немало... Я всегда считал что у меня богатый словарный запас, но благодаря переводчику этой книги я понял что это не так : Такого богатого и насыщенного языка я еще не встречал нигде. В этой книге вы не найдете зубодробительного экшена или захватывающих приключений, эта книга для тех кто получает удовольствие от самого процесса чтения. На самом деле осознание от гениальности этой книги приходит где-то на второй-третий день после прочтения, когда волей-неволей начинаешь прокручивать в мозгу отдельные сцены и понимаешь насколько все продумано и подчинено изначальному замыслу. На полке стоит "Горменгаст" и "Одиночество Титуса", но пожалуй надо недельку отдышаться и переварить прочитанное.
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
29 августа 2008 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я то вот уже третий месяц "отдышиваюсь" от "Титуса". Да и раньше Нового года, видимо, за 2-й том не возьмусь. Этот все никак не отсмакую. Так, что и ты, AleaEst, может на счет недельки погорячился?
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
29 августа 2008 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Завидую я тем, кто впервые читает Пика Хотя он из тех авторов, которых можно и нужно перечитывать многократно — но все равно... в первый раз — это да
|
|
|
Irena
философ
|
29 августа 2008 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала "Город в осенних звездах". В целом хорошо. Отзыв отписала. Теперь хожу — очередной раз размышляю, что читать. Пика посмотрела — нет, не сейчас, уж больно монументально. Хочется для разнообразия чего-то ... попроще, что ли Поживее, повеселее. Скачана куча — никак не выберу :(
|
|
|
Snowman
магистр
|
30 августа 2008 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Завидую я тем, кто впервые читает Пика Хотя он из тех авторов, которых можно и нужно перечитывать многократно — но все равно... в первый раз — это да
Помню как я впервые читалд Пика, столько эмоций, правда мало кто о нем знает и от многих слышал- А кто таков? о чем пишет?
|
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
30 августа 2008 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитываю "Рай без памяти" А. и С. Абрамовых с большим удовольствием. Первый раз читал лет 35 назад, выпросил тогда на пару дней и ночей. Тогда это котировалось на уровне АБС, если не выше: пришельцы, драки, Землю спасает команда из троих русских и АМЕРИКАНЕЦ!!! Главная идея коммунизма — каждому по потребности — терпит крах!!! Конец, понятно, выдержан идеологически, но так смешно притянут за уши, что всем всё ясно. Нашёл случайно в захудалом магазине, не в буке, переиздано в 1997 году ТОО "Семейный круг". Залежалось на складе. Купил за 50 руб.!!! Кто не читал, рекомендую.
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Irena
философ
|
30 августа 2008 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала для пробы "Кровь драконов" Сергачевой. Сказали, что не громыкоид и неплохо. Не громыкоид абсолютно. Скорее, несколько напоминает "Дочь железного дракона" Суэнвика — недаром он там в эпиграфе. И кое-где, может быть, "Пикник на обочине". Не средневековье — уже хорошо. Достаточно — по первому взгляду — нестандартно и интригующе. Посмотрим дальше. Язык неплох, хотя мог быть и лучше.
|
|
|
elent
миротворец
|
|
marjera
новичок
|
|
old_fan
миротворец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
1 сентября 2008 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сорокин "Сахарный кремль" — оказался фантастикой. 2030е годы, Россия уже давно там, куда сейчас только начинает двигаться. Сюжета нет, сборник из десятка забавных, скучных и очень веселых новелл. Вторая книга цикла (продолжает "День опричника", 2006).
|
|
|
cornholio
новичок
|
1 сентября 2008 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Яниса Кууне — "Каменный кулак и охотница за белой смертью".
Книжка замечательная. Во-первых, никакое не фэнтэзи, реалистично до чёртиков: языческая Русь, никакой магии и тп. Увы, ожидал конечно фэнтэзи — но наткнулся на приключения, при том занимательные :)
Во-вторых, как выяснилось уже на 1й странице, книжка посвящена зарождению боевого искусства, ныне известного как школа Кадочникова.
В-третьих, весь фэнтэзийный элемент — своеобразное восприятие способности главного героя вырубать противника одним слабеньким ударом. Само собой, все вокруг понимают это как магию — однако никаких фаерболов и проклятий не ждите :)
В-четвёртых, занятный язык... Первые 15 минут с ума сходил от обилия новых слов и сносок, потом втянулся :)
В общем, имею наглость всем рекомендовать. Не смотря на банальнейшую обложку, книга вполне приличная...
|
|
|
Feska
философ
|
1 сентября 2008 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Олдей "Одиссей, сын Лаэрта". Из минусов: если в "Шутихе" олдевское многословие было к месту, то здесь местами изрядно напрягает. Опять же, бесконечная ретроспекция тоже книгу не красит: уже середина романа, а ГГ все топчется на месте, вспоминая детство-юность. Многовато для одной ночи, столько навспоминать можно разве что на старости лет, кропая толстую книжку мемуаров. Остальное пока пишем в плюс.
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
LENA56
миротворец
|
|
albori
магистр
|
1 сентября 2008 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потянуло на что-то простенькое (так казалось) начал читать Емец "Мефодий Буслаев". И знаете втянулся. Сейчас уже на пятой книге. очень развлекательно и по хорошему фентезийно. Для отдыха в самый раз
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|