автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Maya
философ
|
19 августа 2008 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Сюзанну Кларк "Джонатан Стрэндж и мистер Норрел". Честно говоря не понимаю восторгов этой книгой. Все настолько вяло и неинтересно... И это при том что я вообще-то люблю старую английскую классику. Но эта стилизация под нее абсолютно не впечатляет...
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
Сэр Николас
активист
|
19 августа 2008 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать "Сарантийскую мозаику" Кея. Начало как-то не впечатляет. Другие книги автора, "Львы Аль-Рассана" и "Тигана" написаны великолепно, потому и поставил им высшие оценки, хотя они совсем не в моем вкусе. "Мозаика" тоже хорошо написана, но тоже не по мне. Смогу ли я ее одолеть, даже и не знаю...
|
––– Не хочу учиться, хочу жениться! |
|
|
RusDip
авторитет
|
19 августа 2008 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю книгу Виктора Чиркова "Замок на стыке миров" в двух томах, первый уже осилел, впечетление хорошее, даже скажу больше...сюжета похожего на описанный в книге ещё не встречал. Книга не похожа не на какие...Я доволен...
|
|
|
atrid
философ
|
19 августа 2008 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
" The Steel remains " by Richard [K.] Morgan. Честно говоря, после чересчур сварливых и местами по — моему откровенно сумбурных "Woken furies", терзали меня смутные сомнения по поводу первого опыта в фэнтези известного брит. фантаста... Но нет, похоже, самое то для людей с крепким желудком. Вроде меня.
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
19 августа 2008 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата atrid самое то для людей с крепким желудком. Вроде меня
atrid + и моя просьба о подробностях В особенности, по поводу "крепкого желудка".. Что, оно настолько dark?
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
JuicyJ
миродержец
|
|
Эмелла
новичок
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Сэр Николас
активист
|
|
Alraun
философ
|
22 августа 2008 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а у меня "Террор" лежит нечитанный. ждем-с холодов
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
Сэр Николас
активист
|
22 августа 2008 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще сейчас читаю "Дорогу в Сарантий" (Сарантийская мозаика#1). Я ошибался, считая что мне не понравится эта книга. Она мне нравится, и даже очень! Такая глубокая, умная, тонкая книга; она способна и рассмешить до слез и растрогать...тоже до слез. Я в восторге! Скоро возьмусь за второй том СМ — "Повелителя императоров". Кажется мне, что Повелитель — это ипподром. Или нет?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 августа 2008 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сэр Николас Кажется мне, что Повелитель — это ипподром. Или нет?
Ты дочитай вначале первый том. И лучше бы ты не спрашивал заранее такое...
|
|
|
Сэр Николас
активист
|
22 августа 2008 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О! Намек понят. Ожидаю от книги сюрприза. Кстати, я только что дочитал первый том. Надо же...неожиданная концовка. Что ж, меня ждет Повелитель Императоров...
|
|
|
Olcha
философ
|
22 августа 2008 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
подсела на русское городское фэнтези, аки Макс Фрай и Виктор Пелевин. Я в восторге, столько для себя нового открыла! И между прочим распрощалась с двумя предубеждениями — почему-то, по отзывам в Интернете и периодеческой прессе решила что эти 2 писателя пишут исключительно модный постмодернистский бред. Теперь даже не понимаю, почему у меня сложилось такое мнение.
|
––– Olgale.ru - фотограф в Москве, Владимире и по всему миру |
|
|
oldwise
авторитет
|
23 августа 2008 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Некрасова, Кинн "Самое тихое время города"
Люблю Некрасову, читал все ее опубликованные книги. Но до этого она писала только такое околотолкиновское фэнтези. И чего ждать от городского фэнтези в ее исполнеии я не знал. Оказалось, весьма даже ничего. Книга скорее берет не сюжетом, а атмосферой чего-то волшебного. Красивые описания Москвы (когда приеду туда, обязательно схожу по некоторым из описанных мест), интересные персонажи (правда, мужчины очень похожи друг на друга), сказочные герои...и очень много котов. И харизматичный рыжий чау-чау-оборотень! Конечно же, как во многих женских книгах, герои действуют не всегда логично, а подчиняясь какому-то внутреннему позыву, интуиции. Поэтому некоторых лиц мужеска пола это может разочаровать. И еще: прочитал я недавно сборник сакральной фантастики "Том с привидениями"... Так вот, в формат этого жанра книга прекрасно бы вписалась. Потому что она " о деяниях Бога и лукавстве его главного оппонента, о чудесах, о сверхъестетственных существах, об ангелах и демонах, о великом противостоянии, в котором каждый выбирает сторону по душе..." В общем, книга понравилась. Читается очень легко (особенно после Джина Вулфа), сюжет динамичен, но достаточно предсказуем. Твердое "хор"!
|
––– Harcolni kell, menni es meg nem allni! (c) Ossian |
|
|
oldwise
авторитет
|
23 августа 2008 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Olcha подсела на русское городское фэнтези, аки Макс Фрай и Виктор Пелевин
А почему Вы решили, что это городское фэнтези? По-моему, ни Пелевин, ни леди Макс этого не пишут. Пелевин ближе все-таки к постмодернисткой прозе с элементами фантастики (за исключением ранних вещей, да и (по слухам) "Ампир В"), а Фрай — фэнтези, пусть и не совсем обычное... Правда, я далеко не все у них читал
|
––– Harcolni kell, menni es meg nem allni! (c) Ossian |
|
|
Irena
философ
|
23 августа 2008 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пелевина кое-что можно отнести к городскому фэнтези — хотя относить к чему бы то ни было Пелевина весьма сложно, и не фэнтези, и не НФ... "Пелевинщина", одним словом "Жизнь насекомых" или "Затворник и Шестипалый" — это что? "Книга оборотня" или "Ампир В" — пожалуй, фэнтези. Что такое, собственно, фэнтези — как и НФ? Проза с элементами фантастики (если только она не в стихах). Ну а постмодернистами кого только не называли... Даже Пушкина
|
|
|