автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Маг стихий
магистр
|
9 августа 2019 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно читал "Случай из практики" Киры Измайловой. Отличный детектив в мире магии. Вообще часто получается очень интересно, когда жанры смешивают (правда осторожно — иногда и ничего хорошего не получается) В данном случае вышло отлично — детектив в мире с драконами и магами читается на ура, интересно, увлекательно. Измайлова написала два тома и переключилась на другие темы...
А недавно я нашел, что она начала писать продолжение — Караванная тропа и еще одна книга. Они не хуже — тот же детектив, но правда в другом городе. И хорошо — в старом уже все известны, а тут новые герои, новые драконы, новые маги, "новая надежда" , новый интерес. Прочем без перерыва прочел весь том, очень увлекательно. Тайны, интриги и преступления раскрываются постепенно.
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|
Алексей121
миротворец
|
10 августа 2019 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать "Опиумную войну" Куанг. Первое впечатление самое негативное. Штампы-штампы-штампы. Такое чувство, что авторам Янг эдалта дают методичку по которой они и творят свои нетленки, меняя только сеттинг. Очередная академия, в которой учится очередная не такая как все героиня. Все ожидания оправдываются в худшем виде. Сразу видно, что книгу писала девочка. На одном из первых уроков по боевым искусствам их учат, что по голове противника в драке лучше не бить, голова же кость сплошная, руку можно повредить:)
|
|
|
Sph
авторитет
|
|
пан Туман
магистр
|
10 августа 2019 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Начал читать "Опиумную войну" Куанг.
Всё, что хайпят у нас на ФЛ, лучше не читать. Если хайпят ещё где-то — тем более. Метода эта подвела меня только раз, с Беннетом, в остальных случаях только убеждался.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
10 августа 2019 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман в остальных случаях только убеждался.
Т.е. всё равно читали
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
10 августа 2019 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor А чего тогда читать: то, про что не говорят, или то, что ругают?
А других критериев нет что ли?
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Sopor
авторитет
|
10 августа 2019 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ilya_cf, это был вопрос для более полного уразумения методы пан Туман.
Я выбираю книги чаще всего вне зависимости от полученных ими оценок.
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
10 августа 2019 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Я выбираю книги чаще всего вне зависимости от полученных ими оценок.
Я тоже. Но это не метода совсем, а к ней приложение.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
пан Туман
магистр
|
10 августа 2019 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Т.е. всё равно читали
Увы, жизнь ничему меня не учит. Каждый раз ведусь на новое слово в жанре, искрометный коктейль, рецензент Нью-Йорк Лабуда Кроникал упал в обморок от восторга и его не могли откачать, пока автор не закончил второй том.
|
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
11 августа 2019 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Увы, жизнь ничему меня не учит.
На всякий случай, если вдруг станет легче, то жизнь ничему не учит не только вас Но я стараюсь
|
|
|
пан Туман
магистр
|
11 августа 2019 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor А чего тогда читать: то, про что не говорят, или то, что ругают?
То, что не мелькает на ФЛ дальше раздела с отзывами. Но это моя метода.
|
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Green_Bear
миродержец
|
11 августа 2019 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман То, что не мелькает на ФЛ дальше раздела с отзывами. Но это моя метода.
Про "Взгляд сквозь пальцы" Арифуллиной я писал в АК еще во время оно, когда роман издавали только первый раз. И тем не менее, книга вам понравилась. Так что не работает ваша метода, ч.т.д.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик |
|
|
пан Туман
магистр
|
11 августа 2019 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Так что не работает ваша метода, ч.т.д.
Вы хоть раз видели стопроцентную методу? Я тоже нет. И да, Зелёный Медведь — один из ведущих рецензентов сайта, но где отзывы на ФЛР для хайпа нужно чуть больше.
|
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
11 августа 2019 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) вот ненавижу я это малоосмысленное словечко "хайп", когда есть прямые эквиваленты "мода" и "ажиотаж". Ладно еще "хейт" — тот хотя бы отличается от ненависти и ругани. Вообще-то я всегда в комментариях говорю, что смотреть надо не на оценку — ее меня вообще заставили указывать читатели — а на статью и особенно итог:) И да, я согласен с закономерностью, что вам не нравятся "модные" новинки:) Они утонули.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик |
|
|
Sph
авторитет
|
11 августа 2019 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Так что не работает ваша метода, ч.т.д.
цитата пан Туман Вы хоть раз видели стопроцентную методу? Я тоже нет.
А как вам моя метода — давеча решил больше не читать женских авторов вообще. Из всех мной опробованных что-то внятное из себя представляет только Фонда Ли, да соавторы у Пехова. Все остальные мрак и муть. По-моему отбор книг на основе пола самый действенный. И да, романы от трансгендеров тоже так себе — "Гамбит девятихвостого лиса" не осилил.
|
|
|