автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Sopor
авторитет
|
7 августа 2019 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas есть разница между книгой, требующей интеллектуальных усилий и странным экспериментом (или ахинеей)
Есть. Только не всегда то, что объявлено ахинеей, ей и является. Обратная ситуация тоже может быть, конечно. Ну а в данном случае, множество отзывов от людей, мнение которых ценю, говорят о том, что "Идеальное Несовершенство" отнюдь не ахинея :)
|
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
Green_Bear цитата Green_Bear Это заставляет интеллект работать в полную силу, расшифровывая текст, осознавая происходящее в своем собственном ключе, поскольку дословный и буквальный рассказ был бы примитивно упрощен тем самым. А вот такая сложная подача позволяет в полной мере оценить, насколько далеко продвинулась человеческая цивилизация по кривой прогресса.
Это понятно, но лично я книги не за этим читаю... А прежде всего за получением удовольствия от чтения и истории. Да заплюют меня ценители таких шедевров и таких сложных, но умных книг.
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
|
цитата Serega_Kozopas Johann_Wolden есть разница между книгой, требующей интеллектуальных усилий и странным экспериментом (или ахинеей)
Факт. И Яцек Дукай относится к первой категории — вот только опять надо читать больше, чем 2 страницы. И желательно при этом находиться в одном измерении с книгой, а то, не ровен час, можно и среди ПИПИЛИЩИ оказаться.
цитата Serega_Kozopas Это как с фильмами Дэвида Линча, который вместо толковых сценариев набирает на клавиатуре или печатной машинке в случайном порядке клавиши, а люди потом ищут в ,,этом" смысл А теперь я попрошу многих и многих людей поступить как я — и притвориться, что этой фразы никто не видел. Давайте не будем Линч-евать этого пользователя
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
7 августа 2019 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor я тоже читал много хороших отзывов, но когда почитал несколько страниц понял, что это не моё совершенно. Хотя книга была заказана уже. После этого я всегда стараюсь читать хотя-бы ознакомительные отрывки перед покупкой книги, вот за это Дукаю — спасибо
|
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
7 августа 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Johann_Wolden цитата Johann_Wolden А теперь я попрошу многих и многих людей поступить как я — и притвориться, что этой фразы никто не видел. Давайте не будем Линч-евать этого пользователя
*ложится спать, зная, что больше не проснется*
Может спустя года попробую Дукая снова, но точно в электронке. А сейчас мучать книгу, которая мне не нравится уже в самом начале и противно буквально каждое слово — это уже на старости лет будет развлечение
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
7 августа 2019 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas противно буквально каждое слово Это что ж тебя так триггернуло?
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
7 августа 2019 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas Да заплюют меня ценители таких шедевров и таких сложных, но умных книг.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик |
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
7 августа 2019 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какое ж счастье, что у меня на основной вышке был упор на математику...
|
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
7 августа 2019 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas ну как бы сказать... Вероятно, это был лучший ответ на вопрос "что?", который я видел за свою жизнь.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
7 августа 2019 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas Green_Bear нет, там нужна книга ,,Нового русского языка" за авторством Яцека Дукая с новыми грамматическими правилами прежде всего
Достаточно попытаться вникнуть в правила выполнения операций с эрмитовыми операторами в гильбертовом пространстве, чтобы Дукай стал детской забавой) Тем паче, что у него добавлен всего лишь новый род с уникальными окончаниями.
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
7 августа 2019 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иоганн Вольден не виделу ни единой проблемы с постродовыми окончаниями. Ону не сочлу это затруднением при прочтении — за исключением того печального факта, что всю жизнь испытывалу проблемы с концентрацией внимания, и букву "у" приходилось постоянно держать в голове и всматриваться в окончания слов.
|
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
Sph
авторитет
|
|
Green_Bear
миродержец
|
7 августа 2019 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph =безумная //пунктуация?
Так она, ЕМНИП, считанные разы используется. Практически не влияет на легкость/трудность чтения.
|
|
|
Sph
авторитет
|
7 августа 2019 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Практически не влияет на легкость/трудность чтения.
Так и окончания не влияют.
А что влияет, так это отсутствие отступов между абзацами, когда персонаж переключается на воспоминания или же иной уровень восприятия. Вот тут я действительно не всегда сразу врубался.
|
|
|
snark29
миродержец
|
7 августа 2019 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas есть разница между книгой, требующей интеллектуальных усилий и странным экспериментом (или ахинеей) Это как с фильмами Дэвида Линча, который вместо толковых сценариев набирает на клавиатуре или печатной машинке в случайном порядке клавиши, а люди потом ищут в ,,этом" смысл
Значит, хорошая книга, надо брать.
|
|
|
Sph
авторитет
|
7 августа 2019 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snark29 Значит, хорошая книга, надо брать.
Справедливости ради — "Внутренняя империя" все же была написана именно таким методом:
цитата набирает на клавиатуре или печатной машинке в случайном порядке клавиши
|
|
|