Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2019 г. 19:30  

цитата Serega_Kozopas

есть разница между книгой, требующей интеллектуальных усилий и странным экспериментом (или ахинеей)

Есть. Только не всегда то, что объявлено ахинеей, ей и является. Обратная ситуация тоже может быть, конечно.
Ну а в данном случае, множество отзывов от людей, мнение которых ценю, говорят о том, что "Идеальное Несовершенство" отнюдь не ахинея :)

активист

Green_Bear

цитата Green_Bear

Это заставляет интеллект работать в полную силу, расшифровывая текст, осознавая происходящее в своем собственном ключе, поскольку дословный и буквальный рассказ был бы примитивно упрощен тем самым. А вот такая сложная подача позволяет в полной мере оценить, насколько далеко продвинулась человеческая цивилизация по кривой прогресса.

Это понятно, но лично я книги не за этим читаю... А прежде всего за получением удовольствия от чтения и истории.
Да заплюют меня ценители таких шедевров и таких сложных, но умных книг. 8:-0

авторитет

цитата Serega_Kozopas

Johann_Wolden есть разница между книгой, требующей интеллектуальных усилий и странным экспериментом (или ахинеей)
Факт. И Яцек Дукай относится к первой категории — вот только опять надо читать больше, чем 2 страницы. И желательно при этом находиться в одном измерении с книгой, а то, не ровен час, можно и среди ПИПИЛИЩИ оказаться.

цитата Serega_Kozopas

Это как с фильмами Дэвида Линча, который вместо толковых сценариев набирает на клавиатуре или печатной машинке в случайном порядке клавиши, а люди потом ищут в ,,этом" смысл
А теперь я попрошу многих и многих людей поступить как я — и притвориться, что этой фразы никто не видел. Давайте не будем Линч-евать этого пользователя :-)))
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

активист

Ссылка на сообщение 7 августа 2019 г. 19:33  
Sopor я тоже читал много хороших отзывов, но когда почитал несколько страниц понял, что это не моё совершенно. Хотя книга была заказана уже.
После этого я всегда стараюсь читать хотя-бы ознакомительные отрывки перед покупкой книги, вот за это Дукаю — спасибо :beer:

активист

Ссылка на сообщение 7 августа 2019 г. 19:36  
Johann_Wolden

цитата Johann_Wolden

А теперь я попрошу многих и многих людей поступить как я — и притвориться, что этой фразы никто не видел. Давайте не будем Линч-евать этого пользователя

*ложится спать, зная, что больше не проснется*

Может спустя года попробую Дукая снова, но точно в электронке. А сейчас мучать книгу, которая мне не нравится уже в самом начале и противно буквально каждое слово — это уже на старости лет будет развлечение 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2019 г. 19:50  

цитата Serega_Kozopas

противно буквально каждое слово
Это что ж тебя так триггернуло?
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2019 г. 19:52  

цитата Serega_Kozopas

Да заплюют меня ценители таких шедевров и таких сложных, но умных книг.

–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик

активист

Ссылка на сообщение 7 августа 2019 г. 19:54  
Johann_Wolden ну как бы сказать...

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2019 г. 19:54  
Какое ж счастье, что у меня на основной вышке был упор на математику... 8-]
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 августа 2019 г. 19:56  
Green_Bear нет, там нужна книга ,,Нового русского языка" за авторством Яцека Дукая с новыми грамматическими правилами прежде всего :-)))

активист

Ссылка на сообщение 7 августа 2019 г. 19:57  
Johann_Wolden дело не в математике, а в самом языке, падежах, роду и так далее

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2019 г. 19:58  

цитата Serega_Kozopas

ну как бы сказать...
Вероятно, это был лучший ответ на вопрос "что?", который я видел за свою жизнь.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2019 г. 20:00  

цитата Serega_Kozopas

Green_Bear нет, там нужна книга ,,Нового русского языка" за авторством Яцека Дукая с новыми грамматическими правилами прежде всего

Достаточно попытаться вникнуть в правила выполнения операций с эрмитовыми операторами в гильбертовом пространстве, чтобы Дукай стал детской забавой)
Тем паче, что у него добавлен всего лишь новый род с уникальными окончаниями.
–––
Следующие рецензии в АК:

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2019 г. 20:02  
Иоганн Вольден не виделу ни единой проблемы с постродовыми окончаниями. Ону не сочлу это затруднением при прочтении — за исключением того печального факта, что всю жизнь испытывалу проблемы с концентрацией внимания, и букву "у" приходилось постоянно держать в голове и всматриваться в окончания слов.
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 августа 2019 г. 20:03  
Johann_Wolden рад стараться 8-)

Green_Bear 8-]
Как-нибудь подтяну этот скилл 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2019 г. 20:04  

цитата Green_Bear

Тем паче, что у него добавлен всего лишь новый род с уникальными окончаниями.

А -
как же =безумная //пунктуация?

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2019 г. 20:06  

цитата Sph

=безумная //пунктуация?

Так она, ЕМНИП, считанные разы используется. Практически не влияет на легкость/трудность чтения.
–––
Следующие рецензии в АК:

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2019 г. 20:20  

цитата Green_Bear

Практически не влияет на легкость/трудность чтения.

Так и окончания не влияют.

А что влияет, так это отсутствие отступов между абзацами, когда персонаж переключается на воспоминания или же иной уровень восприятия. Вот тут я действительно не всегда сразу врубался.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2019 г. 21:12  

цитата Serega_Kozopas

есть разница между книгой, требующей интеллектуальных усилий и странным экспериментом (или ахинеей)
Это как с фильмами Дэвида Линча, который вместо толковых сценариев набирает на клавиатуре или печатной машинке в случайном порядке клавиши, а люди потом ищут в ,,этом" смысл

Значит, хорошая книга, надо брать.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2019 г. 21:29  

цитата snark29

Значит, хорошая книга, надо брать.

Справедливости ради — "Внутренняя империя" все же была написана именно таким методом:

цитата

набирает на клавиатуре или печатной машинке в случайном порядке клавиши

:-D

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх