Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2008 г. 15:35  

цитата Senna

А я не поленился, перечитал "Рыцаря".

А я его по ходу чтения "Чародея" вспомнил. И тоже удовольствие сплошное, но перечитывать придётся. Многое всё равно не понятно.
–––
45-47

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2008 г. 19:11  
Закончил Ночь шрамов
Книга производит весьма неоднозначное впечатление. С одной стороны очень атмосферный город Дипгейт (ну почему его нельзя было перевести?! Врата Бездны — говорит о многом, а уж когда герои спускаются в Дип, вместо Бездны, кроме как ругаться ничего не остаётся), неоднозначные герои и захватывающее начало. А с другой герои и сюжет постепенно сводятся к "киношной" картинке, а развязка, так и просто голливудская. Никакая атмосфера не спасёт книгу, когда герои начинают вести себя, как Герои Фильма. Говорить громкие фразы, вставать в красивые позы и т.п. Даже мрачность голливудская, игра в мрачность, не более.
Ну и главное, нет в книге никакой сверхидеи. Очередное неплохое развлекательное фэнтези, не более того. Это, похоже, стало тенденцией — хорошие отзывы на развлекательные и не более книги — Кэмпбелл, Линч, Новик... Боюсь уже ждать Аберкромби и Ротфуса...

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2008 г. 23:00  
elent "Приют героев" — НЕ юмористическая фэнтези. Да, там есть моменты, вызывающие улыбку, но в принципе говорится о вещах достаточно серьезных.

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2008 г. 23:05  
Начала "Школу в Кармартене" Коростелевой (параллельно с Сюзанной Кларк, которая читается ОЧЕНЬ медленно). Впечатление приятное. Зарисовки из жизни магической школы (скорее, колледжа, поскольку принимают с 16-ти лет). Такое впечатление, что это не роман, а именно собрание зарисовок (посмотрим, что дальше будет), но они очень даже неплохи. Что радует — речь идет не о двоечниках, а о серьезных студентах, которым интересно учиться. Умные студенты, умные преподаватели — а не сборище придурков, как часто бывает.

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2008 г. 23:17  
читаю свежекупленного Джаспера Ффорде. ТОлько что закончил "Дело Джен..." и начал "Беги, Четверг, беги..." Очень нравится!!:) Признаюсь, что (несмотря на рекомендации некоторых знакомых) опасался покупать, так как Ффорде выходят в той же серии, что и Пратчетт. Но, слава богам, опасения оказались беспочвенны;)
Мне очень понравились постоянные и многослойные литературные игры автора в основе которых лежат произведения Шекспира, Остин, Диккенса, Бронте, Мильтона, Кэррола (и, наверняка, ещё многие, которые я не опознал;) ). Хочу также согласиться с рецензией в "Мире Фантастики", где отмечалось высокое качество перевода.
Кстати, буквально три дня назад закончил читать сборник "Герои. Другая реальность". Некоторые рассказы просто замечательны! Да и весь сборник в целом оставил весьма приятное впечатление.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2008 г. 23:23  
Дочитываю "Черного человека" Василия Головачева. Скучновато, затянуто немного, но точно получше последних его творений. Параллельно почитываю рассказики из "Мира воров" (первую антологию уже одолел) — неплохо, но ничего сильно заинтересовавшего пока не встретил. Ну, и "Фактор жизни" Джона Мини грызу потихоньку. ;-)

цитата SamAdness

Мне очень понравились постоянные и многослойные литературные игры автора в основе которых лежат произведения Шекспира, Остин, Диккенса, Бронте, Мильтона, Кэррола

:beer: Мне после этих игр жутко захотелось прочитать всех перечисленных писателей. К сожалению, времени не было, а сейчас "хотение" уже поостыло. :-(
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2008 г. 23:38  
Kuntc Ну-у, э-э-э... я, в общем-то, всех их и читал8:-0 Конечно, не скажу, что знаком со всеми их произведениями, но, всё-таки...;)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2008 г. 23:52  

цитата SamAdness

Ну-у, э-э-э... я, в общем-то, всех их и читал

Ну, я так и подумал и не сомневался ни капельки. :-) Я про себя говорил. Не читал и сильно об этом жалею. Ведь с хорошим знанием вышеуказанной литературы Ффорде теперь и читается, наверное, совсем по-другому. :-( Скажем, "Илион/Олимп" Симмонса на "Буре" Шекспире сильно замешаны. После того как прочитал ее, Илион немного иначе восприниматься стал, более полноценнее что ли... :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 00:04  

цитата Kuntc

Ведь с хорошим знанием вышеуказанной литературы Ффорде теперь и читается, наверное, совсем по-другому

Вы совершенно правы:) Например, если не знаешь весьма неплохо "Джен Эйр" — не поймешь многих забавных (и не только) фишек первого романа. А не читавши Апдайка не уловишь игры слов даже в названии (русском) второго.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 00:36  
Irena
Дело в том, что именно несколько прочитанных мною рецензии старательно подавали эту книгу, как образчик высмеивания штампов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 00:46  

цитата SamAdness

А не читавши Апдайка не уловишь игры слов даже в названии (русском) второго.

"Кролик, беги"? Читали. :-) Только вот связи в названиях не приметил.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 00:53  
Приобрел трилогию Перумова " Кольцо Тьмы" , почти окончил первую книгу, впечатления двойственные. Вроде хорошо, а вроде и получается, что сколько Фродо с Сэмом не горбатились , " зло" то полностью не изгнали.

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 01:13  
elent

цитата

несколько прочитанных мною рецензии старательно подавали эту книгу, как образчик высмеивания штампов.
Слава Богу, я этих рецензий не читала. И Вам советую — читайте и не думайте о том, как эту книгу кто-то "подавал". По-моему, менее всего Олди ставили себе задачей высмеивать какие-то штампы.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:27  
дочитала Олега Борисова "Глэд. Восход над Майдманом". Несмотря на некоторую сумбурность, запутанность и местами наивность :), а также   то, что характер главного героя, ИМХО, немного "не доведен" — понравилось . И даже очень. Проглотила за один вечер. Есть небольшой флер схожести с Зыковым, но не смертельно. Буду ждать продолжения. Оценка — 8.
–––
Звезды иногда падают:
Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 17:15  

цитата Dark Andrew

Боюсь уже ждать Аберкромби и Ротфуса...

Если не понравился Линч, то ждать Ротфусса точно не стоит. Такое же простецкое затягивающее развлекалово.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 17:32  

цитата

Такое же простецкое затягивающее развлекалово.

Я вообще последнее время плохо понимаю чего хотят от книг некоторые наши читатели... ???
Складывается такое ощущение, что из-за действительно халтурной литературы многие стали с опаской и пренебрежением относиться к чтению как к развлекательному процессу. А на мой взгляд — зря :-)
Я — так никогда не ставил перед собой задач читать только самые серьезные и сложные вещи... 8:-0
Линч, Кэмпбелл охаяны... Райта многие ругали. И от Мьевиля некоторые плевались, и на Свэйнстон с Ходжилл морщились...
Просто уверен — и Аберомби не меньше хаять будут. И Стивена Кокейна тоже. И Д.Абрахама. И М.Дж.Харрисона...

Зачем вообще чего-то ждать, надеяться, питать иллюзии, строить замки воздушные...
Не надо бояться. Надо просто довериться писателю и его книге... Протянуть руку... Вот может тогда и... ага
А пока — грустно мне от такой критики. Часто основанной на наших кривоватых переводах или простом непонимании...
Пойду убьюсебяапст дочитывать "Scar Night" 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 17:38  
прочитал Межевой рыцарь и Верный меч Мартина понравилось очень правда фентази не нашел, но зато вполне приличный рыцарский дух, очень жаль что повести невелики. Отзывы в надлежащим месте. Принимаюсь за Игру престолов. Боюсь но тянуть дальше некуда.;-)
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 17:40  

цитата albori

Боюсь но тянуть дальше некуда.
Не бойтесь! Смело в руки — и вперед, на Вестерос! Буду ждать отзывов.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 17:44  
поскольку камень и в мой огород, вынужден ответить :-)

цитата Claviceps P.

инч, Кэмпбелл охаяны...
не ругаем мы Линча :-[, просто чисто субъективно он действительно несколько... несерьезен что ли, излишне простоват... Что не отменяет его многочисленных достоинств в плане создания сюжета, запоминающихся образов героев, красочной (хоть и не достаточно на мой вкус 8:-0) атмосферы фэнтезийной Венеции и прочее. Просто сравни с многогранностью Толкина или Херберта. 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 17:55  

цитата Claviceps P.

И М.Дж.Харрисона тоже...

а вот Харрисона как раз крыть и не будут. уверен. харрисон читателя развлекать даже не пытается. такое ценят.
Страницы: 123...99100101102103...137713781379    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх