автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
13 апреля 2008 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna А я не поленился, перечитал "Рыцаря".
А я его по ходу чтения "Чародея" вспомнил. И тоже удовольствие сплошное, но перечитывать придётся. Многое всё равно не понятно.
|
––– 45-47 |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
13 апреля 2008 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончил Ночь шрамов Книга производит весьма неоднозначное впечатление. С одной стороны очень атмосферный город Дипгейт (ну почему его нельзя было перевести?! Врата Бездны — говорит о многом, а уж когда герои спускаются в Дип, вместо Бездны, кроме как ругаться ничего не остаётся), неоднозначные герои и захватывающее начало. А с другой герои и сюжет постепенно сводятся к "киношной" картинке, а развязка, так и просто голливудская. Никакая атмосфера не спасёт книгу, когда герои начинают вести себя, как Герои Фильма. Говорить громкие фразы, вставать в красивые позы и т.п. Даже мрачность голливудская, игра в мрачность, не более. Ну и главное, нет в книге никакой сверхидеи. Очередное неплохое развлекательное фэнтези, не более того. Это, похоже, стало тенденцией — хорошие отзывы на развлекательные и не более книги — Кэмпбелл, Линч, Новик... Боюсь уже ждать Аберкромби и Ротфуса...
|
|
|
Irena
философ
|
13 апреля 2008 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elent "Приют героев" — НЕ юмористическая фэнтези. Да, там есть моменты, вызывающие улыбку, но в принципе говорится о вещах достаточно серьезных.
|
|
|
Irena
философ
|
13 апреля 2008 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала "Школу в Кармартене" Коростелевой (параллельно с Сюзанной Кларк, которая читается ОЧЕНЬ медленно). Впечатление приятное. Зарисовки из жизни магической школы (скорее, колледжа, поскольку принимают с 16-ти лет). Такое впечатление, что это не роман, а именно собрание зарисовок (посмотрим, что дальше будет), но они очень даже неплохи. Что радует — речь идет не о двоечниках, а о серьезных студентах, которым интересно учиться. Умные студенты, умные преподаватели — а не сборище придурков, как часто бывает.
|
|
|
SamAdness
философ
|
13 апреля 2008 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
читаю свежекупленного Джаспера Ффорде. ТОлько что закончил "Дело Джен..." и начал "Беги, Четверг, беги..." Очень нравится!!:) Признаюсь, что (несмотря на рекомендации некоторых знакомых) опасался покупать, так как Ффорде выходят в той же серии, что и Пратчетт. Но, слава богам, опасения оказались беспочвенны;) Мне очень понравились постоянные и многослойные литературные игры автора в основе которых лежат произведения Шекспира, Остин, Диккенса, Бронте, Мильтона, Кэррола (и, наверняка, ещё многие, которые я не опознал;) ). Хочу также согласиться с рецензией в "Мире Фантастики", где отмечалось высокое качество перевода. Кстати, буквально три дня назад закончил читать сборник "Герои. Другая реальность". Некоторые рассказы просто замечательны! Да и весь сборник в целом оставил весьма приятное впечатление.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
13 апреля 2008 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю "Черного человека" Василия Головачева. Скучновато, затянуто немного, но точно получше последних его творений. Параллельно почитываю рассказики из "Мира воров" (первую антологию уже одолел) — неплохо, но ничего сильно заинтересовавшего пока не встретил. Ну, и "Фактор жизни" Джона Мини грызу потихоньку.
цитата SamAdness Мне очень понравились постоянные и многослойные литературные игры автора в основе которых лежат произведения Шекспира, Остин, Диккенса, Бронте, Мильтона, Кэррола
Мне после этих игр жутко захотелось прочитать всех перечисленных писателей. К сожалению, времени не было, а сейчас "хотение" уже поостыло.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
SamAdness
философ
|
13 апреля 2008 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc Ну-у, э-э-э... я, в общем-то, всех их и читал Конечно, не скажу, что знаком со всеми их произведениями, но, всё-таки...;)
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
13 апреля 2008 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Ну-у, э-э-э... я, в общем-то, всех их и читал
Ну, я так и подумал и не сомневался ни капельки. Я про себя говорил. Не читал и сильно об этом жалею. Ведь с хорошим знанием вышеуказанной литературы Ффорде теперь и читается, наверное, совсем по-другому. Скажем, "Илион/Олимп" Симмонса на "Буре" Шекспире сильно замешаны. После того как прочитал ее, Илион немного иначе восприниматься стал, более полноценнее что ли...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
SamAdness
философ
|
14 апреля 2008 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Ведь с хорошим знанием вышеуказанной литературы Ффорде теперь и читается, наверное, совсем по-другому
Вы совершенно правы:) Например, если не знаешь весьма неплохо "Джен Эйр" — не поймешь многих забавных (и не только) фишек первого романа. А не читавши Апдайка не уловишь игры слов даже в названии (русском) второго.
|
|
|
elent
миротворец
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
14 апреля 2008 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness А не читавши Апдайка не уловишь игры слов даже в названии (русском) второго.
"Кролик, беги"? Читали. Только вот связи в названиях не приметил.
|
|
|
febeerovez
философ
|
14 апреля 2008 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приобрел трилогию Перумова " Кольцо Тьмы" , почти окончил первую книгу, впечатления двойственные. Вроде хорошо, а вроде и получается, что сколько Фродо с Сэмом не горбатились , " зло" то полностью не изгнали.
|
|
|
Irena
философ
|
14 апреля 2008 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elent цитата несколько прочитанных мною рецензии старательно подавали эту книгу, как образчик высмеивания штампов. Слава Богу, я этих рецензий не читала. И Вам советую — читайте и не думайте о том, как эту книгу кто-то "подавал". По-моему, менее всего Олди ставили себе задачей высмеивать какие-то штампы.
|
|
|
grey_angel
миродержец
|
14 апреля 2008 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
дочитала Олега Борисова "Глэд. Восход над Майдманом". Несмотря на некоторую сумбурность, запутанность и местами наивность :), а также то, что характер главного героя, ИМХО, немного "не доведен" — понравилось . И даже очень. Проглотила за один вечер. Есть небольшой флер схожести с Зыковым, но не смертельно. Буду ждать продолжения. Оценка — 8.
|
––– Звезды иногда падают: Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку... |
|
|
Tesselar
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Боюсь уже ждать Аберкромби и Ротфуса...
Если не понравился Линч, то ждать Ротфусса точно не стоит. Такое же простецкое затягивающее развлекалово.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
albori
магистр
|
14 апреля 2008 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
прочитал Межевой рыцарь и Верный меч Мартина понравилось очень правда фентази не нашел, но зато вполне приличный рыцарский дух, очень жаль что повести невелики. Отзывы в надлежащим месте. Принимаюсь за Игру престолов. Боюсь но тянуть дальше некуда.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
14 апреля 2008 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Боюсь но тянуть дальше некуда. Не бойтесь! Смело в руки — и вперед, на Вестерос! Буду ждать отзывов.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Tesselar
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. И М.Дж.Харрисона тоже...
а вот Харрисона как раз крыть и не будут. уверен. харрисон читателя развлекать даже не пытается. такое ценят.
|
|
|