автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
badger
миротворец
|
11 апреля 2008 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF А минусов масса: претенциозность, картонность персонажей, отсутствие внятного сюжета, отсутствие логики. Странно, как будто разные книги читали Там есть несколько банальных штампов, вернее, попыток бороться со штампами. А вот картонные, нелогичные герои, это мимо. Все-таки это не компьютерная бродилка, а вещь немного поглубже. Пойду, наверное, отзыв писать.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Дубровский
магистр
|
11 апреля 2008 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF , спасибо. Ваши рецензии на Баркера меня очень заинтересовали. Я читал его мало — не слишком он мне понравился, но после ознакомления с Вашими отзывами, решил сделать еще одну попытку...
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
11 апреля 2008 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Пойду, наверное, отзыв писать.
ох, жду. Дубровский, лестно. Спасибо!
цитата badger А вот картонные, нелогичные герои, это мимо
Ну baroni более подробно описал мои чувства.
|
––– 45-47 |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
11 апреля 2008 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Фактор жизни" Джона Мини, благодаря совету Claviseps P. Давно я не читал хорошей фантастики, так что книга идет на "ура", оригинальный мир, привлекательный сюжет и к сожалению стандартный главный герой — молодой спортивный гений-калека.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
11 апреля 2008 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara Читаю "Фактор жизни" Джона Мини
Я его сейчас тоже читаю.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Pupsjara
миротворец
|
11 апреля 2008 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Ура. Значит целых два отзыва прибудет моему автору
Мой точно будет! Эх, не мешало бы и оставшиеся 2 книги в этом цикле перевести.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
mumer67
философ
|
|
WiNchiK
магистр
|
11 апреля 2008 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня дочитала – Кена Худа «Меч Демона». Перво-наперво– оч'нь понравилось!
Единственно по ходу чтения было небольшое «недоосознание» главного героя. Вроде, в начале книги автор расписывает мальчонку ГГ, что он чуть выше остальных, сильнее, в кулачном бою – хорош, а так – самый обычный. Потом же по ходу повествования юноша словно «разрастается». То он несет меч…а оказывается, что его (меч) едва — едва могут поднять другие…то он уже совсем великан и ему никак не могут подобрать обувь по размеру – да и рубашки не в пору… На последних страницах я абсолютно четко поняла, почему на обложке красуется портрет губернатора Калифорнии...
А в целом понравилось — провела за чтением приятные часы. Хороши второстепенные герои, каждый из них оставил свое впечатление. Надеюсь подобная атмосфера присуща и другим книгам Дункана (лежит трилогия «Седьмой меч» на полке – жду он нее не меньшего…)
И все же… я осталась в легкой печали – уж больно хочется почитать продолжение…а нету…а все видимо из-за :
цитата Claviceps P. у АСТ довольно много заброшенных авторов хороших...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
11 апреля 2008 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата у АСТ довольно много заброшенных авторов хороших...
Увы... Л.Э. Модезитт, Майкл Скотт Роэн, Дэйв Дункан, Том Арден, Джеффри Барлоу, Джоан Виндж, Аластер Рейнольдс, Стивен Бакстер, Эми Томсон, Марк Энтони, Дэвид Фарланд, Дэвид Зинделл — продолжений так и не издали... "Мир Реки" Фармера без одного тома тоже остался...
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
11 апреля 2008 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. - продолжений так и не издали...
...интересно, а издадут ли когда-нибудь...(хотя что это я..?.. — это вопрос уже в соовсем другую тему и вообще — к саАвсем другим зве...людям...)... ...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Viktorrr
миродержец
|
11 апреля 2008 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Облачный атлас" Д. Митчелла. Вкусная, литературная фантастика. Линия Сонми-451 просто мегасуперская, да и остальные пять историй тоже очень хороши. Поставил десятку. Теперь смотрю в сторону "Сон № 9", там что-то оценки пониже стоят, вот раздумываю — брать или всё-таки не стОит. Затем была прочитана довольно отстойненькая антология "На перекрёстках фэнтези". Когда и с какого перепугу я её купил, так и не вспомнил. Оценил на 5 баллов. Потом был прочитан "Русский аркан" Громова. Неплохо, но на мой взгляд немного скучнее первой книги. С небольшой натяжкой поставил 8 баллов. В данный момент читаю "Волшебный корабль" Хобб. На 70-ой странице только, пока рано судить.
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
Tesselar
авторитет
|
|
Anita
магистр
|
|
Viktorrr
миродержец
|
12 апреля 2008 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tesselar Понятно, "Сон №9" буду брать, я думаю Митчелл как минимум не разочарует. Что касается персонажа, он там 22-м циклам проставил единицы(Симмонс, Кинг, Азимов, Лем, Стругацкие, Олди, Хобб, Конан Дойл и т.д.). Что-то я не уверен, что он все эти циклы прочёл.
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
12 апреля 2008 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Чародея" Вулфа. Не одолел ещё и 100 страниц, но понимаю что после прочтения придётся перечитывать. Всё вместе. Вторая книга ещё более неоднозначная, но очень такая "густая" и "вязкая", в общем аморфная какая-то. Это в плюс, наверное.
|
––– 45-47 |
|
|
elent
миротворец
|
13 апреля 2008 г. 04:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Олди Приют героев. Не могу определить отношение. Судя по многочисленным ссылкам и намекам — книга юмористическая. Но не смешно. В отличие от Успенского. Но что не нравится тоже не могу сказать — хорошо написано. Может дочитаю — определюсь?
|
|
|
glupec
миротворец
|
13 апреля 2008 г. 04:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elent,
ну, к примеру, "Дипломированный чародей" или "Чародей поневоле" у меня тоже прямо такого уж гомерического хохота и желания хвататься за живот не вызывают. Тем не менее — это тоже юмористическая фэнтези...
Что-то вызывает смех, что-то — хохот, а что-то — улыбку. Это ведь не значит, что оно "хуже"...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
13 апреля 2008 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Читаю "Чародея" Вулфа. Не одолел ещё и 100 страниц, но понимаю что после прочтения придётся перечитывать. Всё вместе.
А я не поленился, перечитал "Рыцаря". Зато теперь получаю настоящее удовольствие
|
–––
|
|
|