автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
|
|
kaprozina
активист
|
|
Aklenord
магистр
|
30 декабря 2013 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я снова написал про пиво. В этот раз синтетическое, марки "Заповедное". Спасибо всем, кто насладился и пропустил рассказ в финал Любителям других напитков тоже поклон
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
30 декабря 2013 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Godcatcher Мне показалось, что мой все больше ругали. Не рассчитывал выше 6-7 места
Да ну что ты говоришь? Из всех финалистов основного конкурса больше всего хвалили именно твой. Затем — "Откровение", что и подтвердили итоги. Вот с "Декадансом" действительно странно получилось: на мой взгляд, "Санкторий" хвалили намного интенсивнее.
|
|
|
Godcatcher
философ
|
|
astoun
гранд-мастер
|
30 декабря 2013 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aklenord А я снова написал про пиво. В этот раз синтетическое, марки "Заповедное". Спасибо всем, кто насладился и пропустил рассказ в финал Любителям других напитков тоже поклон
А я приписал его bbg. Но он обманул мои ожидания и вместо этого рассказа, прошедшего в финал, наваял другой, сгинувший в группе.
|
|
|
kaprozina
активист
|
30 декабря 2013 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Godcatcher Это, как вместо окна в доме поставить иллюминатор. Функция, вроде одна, ну, перепутали строители
Это не безграмотность, это "дизайн такой"
|
|
|
Godcatcher
философ
|
|
kaprozina
активист
|
|
I-Kiddo
магистр
|
30 декабря 2013 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaprozina Вроде бы у нас здесь конкурс фантастических рассказов, а не прописей.
Hа показах моделей одежды тоже не работу прачки оценивают, однако ни разу ещё не доводилось видеть, чтобы манекенщицы дефилировали по подиуму в грязных платьях. Любая работа, которая выносится на суд публики, должна быть доведена до определённого презентационного стандарта. Это из разряда "требований по умолчанию". Тем более что и конкурс не совсем любительский (многие из участников активно публикуются) и в призах предлагается шанс быть изданным.
|
|
|
kaprozina
активист
|
30 декабря 2013 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата I-Kiddo Hа показах моделей одежды тоже не работу прачки оценивают, однако ни разу ещё не доводилось видеть, чтобы манекенщицы дефилировали по подиуму в грязных платьях. Любая работа, которая выносится на суд публики, должна быть доведена до определённого презентационного стандарта. Это из разряда "требований по умолчанию". Тем более что и конкурс не совсем любительский (многие из участников активно публикуются) и в призах предлагается шанс быть изданным.
Из-за этих самых «стандартов красоты» и получаются потом рассказы, страдающие "анорексией" вот в таком ключе:
цитата Проснулась. Зевнула. Села на кровати. Голова болит. Что это? Рыжее. Мяукает. Кошка. Кыш.
Сразу вспомнилась "Кукла Мёбиуса". Когда читала ее в первый раз, подумала: "бедный автор, совсем его затравили с запятыми"
|
|
|
Белокнижник
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
30 декабря 2013 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер "Радуга за окном" и "Кумир" — мои
Поздравляю с победой!
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
I-Kiddo
магистр
|
30 декабря 2013 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaprozina «стандартов красоты»
Разве чистоплотность — это стандарт красоты? Скорее культуры. Хотя любая красота тоже сильно теряет от неумытости и непричёсанности. Но, разумеется, это личное дело каждого, в каком виде выходить на люди.
цитата kaprozina "бедный автор, совсем его затравили с запятыми"
Да, Вы абсолютно правы. Нехорошо травить авторов за незнание языка, на котором они пишут, водителей — за незнание правил дорожного движения, а хирургов — за незнание анатомии и физиологии. Добрее надо быть. Снисходительнее
|
|
|
Джакарта
активист
|
30 декабря 2013 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Нет. Я не буду сочинять текст для Колфана..
А чего так категорично? Вас там обидели?
цитата дг сер Уж шибко сложные условия в этот раз на Колфане... Я мозги сломал пытаясь хоть как-нибудь
Главное — был бы сюжет. А потом и условия приложатся...
|
|
|
Джакарта
активист
|
30 декабря 2013 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата I-Kiddo Нехорошо травить авторов за незнание языка, на котором они пишут, водителей — за незнание правил дорожного движения, а хирургов — за незнание анатомии и физиологии. Добрее надо быть.
По аналогии с "редактор поправит" — "патологоанатом придумает, как объяснить"
|
|
|
kaprozina
активист
|
30 декабря 2013 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата I-Kiddo Да, Вы абсолютно правы. Нехорошо травить авторов за незнание языка, на котором они пишут, водителей — за незнание правил дорожного движения, а хирургов — за незнание анатомии и физиологии. Добрее надо быть. Снисходительнее
И у водителей, и у хирургов, имеется документ, подтверждающий их квалификацию (грубо говоря; на самом деле с хирургами все гораздо сложнее, а с водителями немного по-другому). Конечно идея не допускать до конкурса фантастического рассказа авторов без «корочки» о филологическом образовании – это свежо и смело, но, боюсь, все разбегутся.
цитата Джакарта По аналогии с "редактор поправит" — "патологоанатом придумает, как объяснить"
Автор, прогоняя свой шедевр через Word, ты лишаешь работы корректора!
|
|
|
Белокнижник
философ
|
30 декабря 2013 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну фсё, всё равно уже все догадались какой рассказ мой, поэтому признаюсь.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Кукла Мёбиуса
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
30 декабря 2013 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белокнижник Обманул все-таки! А я ещё его в топ, да на первое место. А кто-это ещё: "все догадались",я не догадался Молодец!
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Белокнижник
философ
|
|
kaprozina
активист
|
|