автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
29 декабря 2013 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Собственно... Запалы использованы просто как аллегория вероятностной кары. Казнить или помиловать? Когда у меня самого нет точного ответа. И уж тем более его нет у героев. Мне они показались красивой задумкой, вот и хотелось, чтобы были обыграны. А казнить-помиловать... За идеи он уже отсидел. А за атаку сзади/обкорнание/зашивание рта — ну то был вариант самосуда, имеется соответствующая статья, ГГ мог его или сдать полиции, или забыть увиденное. Или там ещё что-то было в прошлом? "Горячая девка" на что-то обиду затаила?
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
29 декабря 2013 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Запалы святого Шредингера" Чисто субъективно и совершенно отвлеченно от конкурса, пожалуй, к рассказу у меня претензия только одна: проблема с жанром. По моему мнению, надо было писать хоррор, с самого начала и до конца, без отклонений. Да, получилось бы не оригинально, так как , скорее всего, пришлось бы следовать в довольно узких рамках жанра, но наградой бы стал довольно качественный хоррор рассказ. А так получилось, что линия дяди Феди не «выстрелила», обстановка не накалилась должным образом, она вообще замерла, если можно так выразиться, история с дочерью оказалась совсем отрешенной, её надо было четко связать с маньяком, беспощадно связать с описанием возможных зверств. Маньяк же, представляющий в рассказе по сути овощ, описан вскользь, что так же не в пользу рассказа. По- моему, не плохо было бы сосредоточиться на его поимке и мести, и как это не прискорбно, убить дочь главного героя. А возможность заживления, представленная на примере опыта с кошкой, вообще даёт ещё одно мощное ружье, которое, увы, так и не выстрелило. Да рассказ бы стал банальным, но с учетом языка и качества описаний мог бы вполне стать достойным для хоррор – сборника. Я читал несколько таких сборников и могу уверенно сказать, что процентов пятьдесят рассказов там на порядок хуже этого, даже в том виде , в каком он есть сейчас. Мое мнение – неплохо бы рассказ переработать и куда-нибудь запустить. Мир будущего, идея с запалами — несомненные плюсы.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
29 декабря 2013 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 и как это не прискорбно, убить дочь главного героя. А по-моему, если уж делать хоррор, как вы сказали, то дочь пусть останется жива, но сначала найдут труп похожей девушки. И ГГ хватает дядю Федю и кричит: "Ты обещал, что поможешь!" (или что-то в этом роде), и думает: дядя Федя не успел или он и есть маньяк? А тот ему клянётся всем на свете, что дочь жива, и предлагает отвезти. ГГ уже установил запалы, экстрасенс о них не знает. Едут. Дочь жива, сидит там же, где и в оригинале. Дядя Федя уезжает, отец и дочь на вертушке летят домой, им показывают фоторобот расчленителя — разумеется, это ни разу не дядя Федя, а смутно узнаваемый его интимный партнёр. И только в самом финале ГГ вспоминает о запалах и вздрагивает. И молится светлым знаниям, чтобы уберегли экстрасенса. (bbg, щас мы насоветуем)
|
|
|
пан Туман
магистр
|
29 декабря 2013 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Маньяк же, представляющий в рассказе по сути овощ
Не в обиду автору будет сказано, но — там все овощи. Как, впрочем, и в большинстве конкурсных рассказов, что я прочёл. Действия — ноль, всё за кадром. А что показано — не имеет никакого смысла.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
29 декабря 2013 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj Можно и так. Но это будет несколько добрый хоррор.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
29 декабря 2013 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Но это будет несколько добрый хоррор. ... и тем выдающийся и непохожий на сто других хорроров о пропавших дочерях и маниаках.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
29 декабря 2013 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj и тем выдающийся и непохожий на сто других хорроров о пропавших дочерях и маниаках. Ну, в принципе, вполне возможно. В любом случае, хоррор, сделанный на основе вполне оригинального мира будущего, уже имеет не плохой козырь.
|
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
29 декабря 2013 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем спасибо! Это было интересно:)) Кстати, Шредингер присутствует прямо на главной странице, в названии одной из номинированных на что-то повестей. И даже не просто Шредингер, а его кот.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Miloneg
авторитет
|
30 декабря 2013 г. 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фигасе, и Сердце праведника сняли... Вслед за Лоскутками для Евы и За невестою в Сибирь... За кого ж болеть тогда Остается один Читарик. Ну, еще Гулькина мать и Серые, в черную рябь. Восхваляемый Народный способ мне не по душе.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
30 декабря 2013 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg Фигасе, и Сердце праведника сняли... Вслед за Лоскутками для Евы и За невестою в Сибирь...
Но их сняли по разным причинам...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
bbg
миротворец
|
30 декабря 2013 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё равно происки...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
30 декабря 2013 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, всех посчитали. Сейчас еще отзывов выложу и можно будет предварительные результаты объявлять.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
30 декабря 2013 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ли желающие послушать результатов? Или ну его нафиг?
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
deepressure
миродержец
|
|
zmey-uj
миродержец
|
30 декабря 2013 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Есть ли желающие послушать результатов? Или ну его нафиг? Скажите только мне. Я буду ходить и раздуваться от гордости, что я знаю, а другие-то нет! А это так приятно.
|
|
|
deepressure
миродержец
|
|
дг сер
магистр
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
30 декабря 2013 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте начнем с конца.
|
|
|
deepressure
миродержец
|
|