автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
11 февраля 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.
О правилах (общие положения):
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
- Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
- В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
- Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.
Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса. Обсуждение основного конкурса на форуме. Внеконкурс обсуждаем тут.
Идет финал
На конкурс было принято рассказов: 97 Кураторы групп: 1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы. 2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы. 3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы. 4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы. 5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы. 6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Нил Аду
авторитет
|
29 марта 2013 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Персиянов очень понравился. Буду болеть за его победу в конкурсе
Победа Персиянова — это фантастика. Твёрдая такая НФ. Если в финал попадёт — уже хорошо.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
bbg
миротворец
|
29 марта 2013 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду Если в финал попадёт — уже хорошо.
Персиянов обязательно будет в финале. Буква "П" опять же.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
29 марта 2013 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду Победа Персиянова — это фантастика. Твёрдая такая НФ. Если в финал попадёт — уже хорошо.
А нынешний тренд — это Лососи? И что тогда в числе наиболее вероятных претендентов? Абырвалг?
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
bbg
миротворец
|
29 марта 2013 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi А нынешний тренд — это Лососи? И что тогда в числе наиболее вероятных претендентов?
Сосновые иглы?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
deepressure
миродержец
|
29 марта 2013 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Сосновые иглы? далеки они от лососей. но соглашусь — это вероятный победитель. любят тут такое, ой как любят.
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
Белокнижник
философ
|
29 марта 2013 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Лососи? "ну и гадость эта ваша заливная рыба" (с). Скажем "Девиантам" — да, да, да! Скажем мы "Лососям" — нет, нет, нет!
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Кар Карыч
авторитет
|
|
Нил Аду
авторитет
|
29 марта 2013 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi И что тогда в числе наиболее вероятных претендентов? Абырвалг?
Абырвалг, между прочим, в финал попадёт стопудово. Хотя и не могу сказать, что меня это радует.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
stogsena
миротворец
|
|
Нил Аду
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
30 марта 2013 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду цитата stogsena Абырвалг? Абырвалг.
Читать стоит?
|
|
|
stogsena
миротворец
|
|
bbg
миротворец
|
30 марта 2013 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Другие искры
Тема: Вовсе не то имел в виду Хон, закапывая пепел и обрубки в землю. Зачёт. Идея: Герой готовит гнёзда для новой жизни. Откуда произросла такая идея, непонятно. 1/2 Язык: "В ночью легко" Ночью? В ночи? "множество ярких точек. Каждый из них по–своему одинокий и тихий. И возле каждого" Костры уже далеко-далеко. И каждый — это точка. Так написано. "Хон брал старую деревянную палку." Хоть убейте, не нравятся мне такие выражения. Это пруток может быть железным, а палка всегда деревянная. "Конец палки, вечно обугленный," Тем более, что у палки такой конец. Она и так деревянная. Тавтология. "доставал пойманную днем свежую рыбу" Свежую — лишнее слово. Нельзя поймать рыбу вяленую или жареную. "Поэтому нам надо собрать каждый обрубок мертвых деревьев" Собрать обрубок нельзя. Собирание — операция над множеством объектов. Надо подобрать каждый мёртвый древесный обрубок. Неточное слово. Вообще, обилие обрубков удивляет. Больше никак назвать нельзя? 1/2 Увлекательность: Ничего так, читать себя заставлять не пришлось. Но и особого горения, особого удовольствия от чтения я не ощутил. 1/2 Личные впечатления: Весьма поэтично сделано, особенно поначалу. Потом начинают возникать недоумения. Например, зачем пришедшие выкапывали обрубки? Если Хон всё равно их вокруг же собирает? Просто собрать нельзя? Обязательно в ямах ковыряться? Потом оказывается, что перед нами постапок — и всё разваливается! Потому, что непонятно, откуда взялось такое занятие Хона. Откуда его уверенность, что все вокруг жгут костры? Почему его и таких как он называют обкурыш? Хоть чего-то же надо было читателю объяснить? Верить, что некий обкурыш мог сам придумать себе такую оправдательную космогонию? Я так не умею. Итого:5/10
|
|
|
Roland23
магистр
|
30 марта 2013 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, моя десяточка с основного: 1.Мотылек 2.Среди сосновых игл 3.Другие искры 4.Сидя на белой полосе 5.В ожидании окна 6.Геноморф 7.Гробокопы 8.Рикошет 9.Жирная черная задница 10.Королева падали
Уверен, что многие не согласятся, но, на мой взгляд — десятка лучших.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
I-Kiddo
магистр
|
|
zmey-uj
миродержец
|
30 марта 2013 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
I-Kiddo, завлекательно читаете! И темп такой, сказочный.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (А вот ведущий, может, чуть побыстрее говорил бы? Мне так показалось).
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Alexx777
магистр
|
30 марта 2013 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
I-Kiddo, порядок. Хорошее начинание.
цитата Roland23 Так, моя десяточка с основного:
Рискну раскрыться, но я попал цитата Roland23 Уверен, что многие не согласятся,
Я тоже уверен, мой рассказ надо вычеркнуть. И взять на его место Фыртырмыра.
|
|
|
bbg
миротворец
|
30 марта 2013 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 1.Мотылек 2.Среди сосновых игл 3.Другие искры 4.Сидя на белой полосе 5.В ожидании окна 6.Геноморф 7.Гробокопы 8.Рикошет 9.Жирная черная задница 10.Королева падали
Это как минимум.
|
|
|
Alexx777
магистр
|
|
Roland23
магистр
|
30 марта 2013 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Это как минимум.
Вот многие ругают Мотылька, а я эту историю некоторым друзьям пересказывал — все заинтересовались, некоторые даже попросили скинуть)
цитата Alexx777 но я попал
Поздравляю)
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|