автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
11 февраля 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.
О правилах (общие положения):
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
- Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
- В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
- Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.
Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса. Обсуждение основного конкурса на форуме. Внеконкурс обсуждаем тут.
Идет финал
На конкурс было принято рассказов: 97 Кураторы групп: 1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы. 2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы. 3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы. 4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы. 5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы. 6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
bbg
миротворец
|
28 марта 2013 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кар Карыч ван гогу отрезали ухо. или это винсенту виллему?
Главное, он этого не дождался. Кар Карыч Назовите.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Кар Карыч
авторитет
|
|
Кар Карыч
авторитет
|
|
Ento Chudo
активист
|
28 марта 2013 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, а Чубайча про Зюню еще в игре?
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
bbg
миротворец
|
28 марта 2013 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кар Карыч назвать во внеконкурсе или во втором туре?
Где больше нравится
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Almeg
магистр
|
28 марта 2013 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кар Карыч во внеконкурсе лучшим станет рассказ ББГ — без сомнений. помните его лианы!
Есть один рассказ на внеконкурсе, который напомнил мне "Лианы". Думаю, что автор — bbg. Лично я хотел бы увидеть этот рассказ в финале.
|
|
|
bbg
миротворец
|
28 марта 2013 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg Думаю, что автор — bbg.
Вы ошибаетесь. Я автор другого рассказа.
|
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
29 марта 2013 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Думаю автор ББГ.
Аналогично. Я нынче сочиняю смутно и тоскливо.
|
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
deepressure
миродержец
|
|
bbg
миротворец
|
29 марта 2013 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Там даже буквы б и г в тексте есть.
А должны быть б, б и г! Так чта...
|
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
29 марта 2013 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно. Три тысячи я сегодня сделал. Ещё что-ли знаков пятьсот набить? Адьё.
|
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
видфара
миродержец
|
29 марта 2013 г. 04:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Три тысячи я сегодня сделал. Ещё что-ли знаков пятьсот набить?
Ежедневный упорный труд над собой! Вот в чём секрет успеха!
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Нил Аду
авторитет
|
29 марта 2013 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ожидании окна — пожалуй, первый текст, который не вызывает у меня никаких вопросов. У многих мыслителей вызывает, а у меня нет. Прописано качественно, эмоциональный отклик есть. Простенько всё как-то? Ну да. Только умение писать просто — это большое искусство, не каждому дано.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
bbg
миротворец
|
29 марта 2013 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос по ведению.
цитата фантЛабораторная работа
Транзакция
рассказ, 2013 год; (сетевая публикация) читать 8 Kb, выложен с разрешения автора
Тогда как Ворд даёт 12486 без пробелов и 14542 знака с пробелами. И так повсеместно. Шутка такая?
|
|
|
bbg
миротворец
|
29 марта 2013 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Транзакция
Тема: Экспериментатор и наблюдатель оказался наблюдаемым и подопытным. Зачет. Идея: Сначала маленькая цитата: "Транзакция – группа последовательных операций с базой данных. Может быть выполнена целиком, либо отменена. В случае отмены, данные возвращаются в прежнее состояние. Информационный словарь" Это эпиграф. Так вот, уважаемый Автор, если данные возвращаются в прежнее состояние, то и память ваших персонажей возвращается туда же. Никто из них не может помнить предыдущий цикл. Поэтому рассказ ваш разваливается. Язык: "в светло–сером комбинезоне – непременной атрибутике" Атрибут и атрибутика — разные вещи. Комбинезон — это атрибут, кольцо в носу в виде линейки памяти DDR12 с логотипом серверной — атрибутика. "я зарегистрирую твоё эго в базе." Эго как-то связано с отпечатком пальца? "глотнул вина из чаши" Мне кажется, герцог глотнул вина из бокала, из кубка, из стакана, на крайний случай. Чаша — немножко других обстоятельств атрибут. "— Ваша Милость, – стражник толкнул крестьянина, отчего тот спикировал лицом в пол" Мне опять кажется, что пикировать в заявленном сеттинге (гм...) — анахронизм. "Этот негодяй призывал народ к бунту!" "Зачем призывал народ к бунту?" Вариативность авторского языка внушает. "— Не а," Или Не Б? В языке радует отсутствие грамматических ошибок. Это хорошо. Остальное — не очень. 1/2 Увлекательность: Первая итерация была забавна, потом стало скучно. Евангелический мотив вызвал недоумение. 1/2 Личные впечатления: "тебе придется потренироваться на небольшой виртуальной выборке" "вся выборка здесь связана с реальными объектами там, на планете." Так выборка виртуальная? Или реальная, то есть связанная с реальными объектами там? "десять плетей, и больше никогда не появляйся в этом городе." Что делает крестьянин в городе? В заявленном, опять же, сеттинге. Откуда у него время э... проповедовать? У крестьянина в заявленном сеттинге? "— Можно. Только осторожно! Я пока пойду, прогуляюсь, а то совсем зачах в этом информационном бункере." Автор шутит. Хорошая шутка, свежая. Кстати, админ оставляет стажера в серверной одного. Только что принятого стажера. Которого он еще не проверил в работе. Которому не знает, можно ли доверять. Etc. Мне это крайне странно! Концы с концами не сходятся. Идея интересная, хотя и крайне не новая. Такой старый прикол следовало реализовывать куда как лучше. Итого:4/10
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|