автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
11 февраля 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.
О правилах (общие положения):
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
- Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
- В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
- Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.
Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса. Обсуждение основного конкурса на форуме. Внеконкурс обсуждаем тут.
Идет финал
На конкурс было принято рассказов: 97 Кураторы групп: 1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы. 2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы. 3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы. 4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы. 5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы. 6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Godcatcher
философ
|
25 марта 2013 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер Печально. Дело не в читателе — он есть, был и пребудет во веки веков)) Дело в общей невеселой ситуации... Денег у народа мало, читать можно из интернета бесплатно, даже выходить никуда не надо на поиски...
Дык, а что в этом печального?)) Или писатель только тогда писатель, когда видит свою фамилию на бумажке, а читатель в интернете — это как бы и никто и писать для него не надо?..
|
|
|
дг сер
магистр
|
25 марта 2013 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Godcatcher Дык, а что в этом печального?)) Или писатель только тогда писатель, когда видит свою фамилию на бумажке, а читатель в интернете — это как бы и никто и писать для него не надо?..
Да просто в этой ситуации хорошие писатели сбавляют темп, да и старые их книги начинают переиздаваться реже... Как вот Логинов, например. Я так и не нашел в магазине интересующие книги этого автора, все брал с рук, а на поиски ушло несколько лет. Такая ситуация меня, как читателя, совсем не устраивает, совсем))
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
Godcatcher
философ
|
25 марта 2013 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер Да просто в этой ситуации хорошие писатели сбавляют темп, да и старые их книги начинают переиздаваться реже... Как вот Логинов, например.
Ну, тут да. Хотя, на мой взгляд, уже лет пятнадцать авторы жалуются и жалуются, что литература не позволяет зарабатывать достаточно. Пора бы уже привыкнуть, затянуть пояса и давать миру нетленки исключительно на свой страх и риск ))) Ну, или в интернете как-то за денежку выкладывать.
|
|
|
bbg
миротворец
|
25 марта 2013 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В проектах надо участвовать, в проектах! Пригласите меня в проект, я хороший!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
Godcatcher
философ
|
|
planzzz
философ
|
25 марта 2013 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
отзыв на "Ассорти для героя" от пан Туман
цитата Так удастся избежать надуманных обвинений в ксенофобии от архейской диаспоры ФантЛаба.
Я подозревал!
цитата astoun Что, себя узнали?
Узнал! Но меня, вроде, никто не держит
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
25 марта 2013 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz Узнал! Но меня, вроде, никто не держит
Так я и писал не вам, а Пану Мышиусу, который как раз ДЕРЖИТ на руках шиншиллу. Которая при соответствующем фантдопущении может оказаться кем угодно.
|
|
|
Ento Chudo
активист
|
25 марта 2013 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Godcatcher Хотя, на мой взгляд, уже лет пятнадцать авторы жалуются и жалуются, что литература не позволяет зарабатывать достаточно. Пора бы уже привыкнуть, затянуть пояса и давать миру нетленки исключительно на свой страх и риск ))) Ну, или в интернете как-то за денежку выкладывать.
Пушкин концы с концами еле сводил. Но можно самим выпускать журнал, например, в инете. Доход за счет рекламы. Ну или тупо пиариться. Pussy Riots же прославились, вы тоже заскочите куда-нить и попрыгайте. Не в церковь тока, в администрацию какую-нить, намажьтесь зеленкой и вперед голышом! Желательно вписаться в общественно значимое событие, например, Сочинскую Олимпиаду. Штраф заплатите, зато всемирная слава и книги влет.
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
Godcatcher
философ
|
25 марта 2013 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ento Chudo Пушкин концы с концами еле сводил. Но можно самим выпускать журнал, например, в инете. Доход за счет рекламы.
Вы меня с кем-то спутали? Или невнимательно читаете? Я как раз и говорю о том, что факт публикации на бумаге и заработок денег — далеко не главное в писательстве. Зеленкой мазаться? Нет, спасибо, не мое))
|
|
|
Alexx777
магистр
|
25 марта 2013 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Godcatcher Я как раз и говорю о том, что факт публикации на бумаге и заработок денег — далеко не главное в писательстве.
Неужели я не один так считаю?
|
|
|
Ento Chudo
активист
|
25 марта 2013 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Godcatcher Вы меня с кем-то спутали? Или невнимательно читаете? Я как раз и говорю о том, что факт публикации на бумаге и заработок денег — далеко не главное в писательстве. Зеленкой мазаться? Нет, спасибо, не мое))
Конечно, ответ я адресовала вообще по поводу, а получилось как бы вам лично, так что простите великодушно. Если поглядеть на условия, в каких создавались шедевры мировой литературы, можно понять, что авторы писали не для выгоды, хотя и были поставлены в такие условия, что и для копейки тоже приходилось (Достоевский писал о том брату, что боится стать "пачкуном"). Но глубинные мотивы были таки — служение. Мне нравится, как сказал об этом Генри Миллер, за дословность не отвечаю, но примерно так: писать, чтобы противостоять всеподавляющей лжи этого мира. Для этого стоит продолжать. Поэтому я думаю, что несмотря на препятствия, авторам нужно продолжать писать, а уж там, как говорится, Бог не Яшка, видит, кому тяжко.
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
дг сер
магистр
|
25 марта 2013 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Godcatcher Я как раз и говорю о том, что факт публикации на бумаге и заработок денег — далеко не главное в писательстве.
Самое главное в писательстве, как по мне, это качество написуемого)) Но массы должны как-то получать продукт. Интернет меня лично не устраивает — я люблю читать только бумажные книги... Поэтому и выходит, что писатель для меня — публикуемый на бумаге. Жить писателю тоже на что-то надо, поэтому и деньги зарабатывать этим для любого писателя было бы неплохо =)
А что еще главное в писательстве?
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
bbg
миротворец
|
25 марта 2013 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ento Chudo Но глубинные мотивы были таки — служение.
Служение кому/чему? Служить имеет смысл только Маммоне. Остальное — маниловщина.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Alexx777
магистр
|
25 марта 2013 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, читаю я отзывы на свой рассказ, в том числе и недавно полученные, и, что приятно, одним нравится одно, категорически не нравится другое, а другим нравится второе, а первое ну никак не вставляет. Что приводит нас к выводу, что рассказ, все таки, хорош. Ибо всем не угодишь, а разделение и тех, и других примерно одинаковое, без явных перекосов. ... правда, и те, и другие дружно ругают одно и то же, но тут уж я виноват, сознаюсь.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
25 марта 2013 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz А подскажите, пожалуйста, какую-нибудь фэнтезятину с мечами, магией и сисястыми девицами в кольчужных лифчиках!
Подскажите, панове, и мне. Можно даже не фэнтезятину — сойдет и просто экшн. Кровь, кишки, мозги на стенку. И чтоб никаких морально-этических дилемм. In shotgun we trust!
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
AntonAbramov
философ
|
25 марта 2013 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg
цитата 0112+ А-а-абажур в квартале красных фонарей
Ржу сильно.
цитата Просто 012+
Продолжаю ржать. Спасибочки. Заодно простите за позднее зажигание.
|
|
|
AntonAbramov
философ
|
|
Ento Chudo
активист
|
25 марта 2013 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Служение кому/чему? Служить имеет смысл только Маммоне. Остальное — маниловщина.
Уюй, какой вы материалист, однако. Под "служением" я понимаю жизнь не для себя. То есть не это вымученно-вынужденное сентиментальное "не для себя", потому что по-другому не получается (но очччченно хочется, и глаза завидущие выдают ), а потому что в этом источник счастья для души, когда реально получаешь удовольствие от этого. То есть ты ничего не теряешь оттого, что ты отдаешь. Или еще так — жизнь это процесс нематериального приобретения. Ну так примерно, если кратко.
|
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
25 марта 2013 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал почти подряд "Геноморф", "Ассорти для героя", "В ожидании окна". Много думал... Сплошная генная инженерия (так, кажется, это называется). Тренд, однако. Или шаблоны? И немного обидно за человека, который может (и хочет) меняться, только проглотив соответствующую пилюлю. Ну дык так ведь проще, да и ответственность, в случае чего, на (соз/по)дателя пилюли сей можно переложить... А без пилюли слабо?
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|