6 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:02  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (Джаспер Ффорде):

цитата

" 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' "
Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"

Официальный перевод:

цитата

"Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!"
Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"

(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Состав жюри.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.

О правилах (общие положения):

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
  3. Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
  4. В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
  5. Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.

Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля
Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.

Колонка конкурса.
Обсуждение основного конкурса на форуме.
Внеконкурс обсуждаем тут.

Идет финал

На конкурс было принято рассказов: 97
Кураторы групп:
1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы.
2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы.
3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы.
4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы.
5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы.
6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2013 г. 23:23  

цитата planzzz

Только представьте, глав.героиня в "Королеве падали" в конце внезапно спустила штаны, а там...
Вот это было бы оригинальней!
Чего ж оригинальней — "так и грохнулся с крыльца". Старо!

цитата Ento Chudo

А куда же тогда старик все время шлялся, если у самого моря жили-то... возвращается, глядь, а там — изба расписная, и так каждый раз.
Он ходил вправо или влево от избушки, вдоль берега. Видать, туда, где место более рыбное.
(Ваш К.О.)
–––
Это энергичный танец.

активист

Ссылка на сообщение 25 марта 2013 г. 23:30  

цитата пан Туман

Читаю и плачу, читаю и плачу.

Это с непривычки )) со второго раза уже хорошо пойдет ))))

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2013 г. 23:34  
Запоздало заглянул в тему.
...
ЧТО?!
Рарити, Флаттершай, Пинки Пай?! MLP?! Дружба — это чудо?!
Едучие олени, почему все это произошло без МЕНЯ?!
Я ведь обожаю поней. Я даже постил их на... сайте, который нельзя называть. Я... я даже любил поней... в метафизическом и физическом смысле... короче, как-то так. Я хотел написать свои версии Сереги и Лукреция. Серега Васильев дерется с ббг и повергнув, пожирает его плоть. Но это не проходит бесследно.... А Лукреция кидает из стороны в сторону, пространство мутирует, превращаясь то в эротический триллер, то в политический боевик, пока в финале Лукреций не воссоединяется со своей Юлией. И сколько кровищи! Мы еще обсуждали это с Роландом.
Эх.
И вообще. Я устал. Пойду приму таблетки и поиграю в ВоВ.

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2013 г. 23:38  
Ах да. Рассказы, написанные Deadly и Роландом, видно издалека.
А с ббг не поймешь, он мудрый, шифруется хитро.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 00:17  

цитата Рахметов

он мудрый,

Конечно:-)))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 00:19  

цитата bbg

Конечно

Докажите!
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 00:21  

цитата planzzz

Докажите

Зачем?!o_O
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 00:36  

цитата bbg

Зачем?!

Мудро ^_^
–––

активист

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 00:48  

цитата Рахметов

поиграю в ВоВ

:-))) :-))) с моими дочками :-))) у них там гильдия, все дела :cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 01:00  

цитата Рахметов

на... сайте, который нельзя называть
Неужели в "Реестре запрещённых материалов"?
–––
Это энергичный танец.

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 01:34  
"Среди сосновых игл"

цитата planzzz

Тема есть. Но подана она в лоб и как-то ужасно нелепо. Буквально дословно: "Черт, ребята. Я не просил приносить мне в жертву людей!"
Идея хорошая. Но реализована она слабо. Тем не менее, вот он, стопудовый финалист.

Людям очень просто верить в языческих божеств: принес дары, попросил дождь — дождь послали. Недожертвовал — послали засуху. Ну а Тот, который не признает товарно-денежных отношений между людьми и богами и кровушки не хочет, потому что мир он не для того создавал — так он вообще не бог.
Это чуть ли не единственный рассказ, в котором именно что тема раскрыта.
–––
Плюсометчица

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 04:15  

цитата nalekhina

Ну а Тот, который не признает товарно-денежных отношений между людьми и богами и кровушки не хочет

Специально залез в текст в 4 утра :-[
Тот:

цитата

Нужен контраст, поймите! Между карой и поощрением, кнутом и пряником…

цитата

… Тот говорил долго, много.
Никогда еще не слышали капеи такой долгой речи. Про то, как будут их резать из камня, — красивых, больших. Как в крепкие дома поселят, назовут — Храмы. Как на досках намалюют, зажгут для них маленькие огни, каждому, — и тепло будет всегда рядом. Как будут с ними не только говорить, но и петь особые песни.

Тот среди прочих богов самый расчетливый! Вот и не понятно, почему же он свалился в конце.
А на счет темы — так я и написал, что она есть. Только раскрыта, на мой взгляд, слишком "в лоб".

цитата nalekhina

Это чуть ли не единственный рассказ, в котором именно что тема раскрыта.

А это уже отдельный холивар. Думаю, большинство авторов с вами несогласны.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 06:17  

цитата planzzz

Тот среди прочих богов самый расчетливый!

Объяснил в меру их понимания, но все равно не поняли.
–––
Плюсометчица

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 09:37  
nalekhina, когда во что-то свято веришь постараешься объяснить нормально. И когда люди не правильно поняли можно было вмешаться.
Вот и получилось: "Бездействию храбрых поем мы песню".
–––

активист

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 11:08  

цитата planzzz

Вот и не понятно, почему же он свалился в конце.

Он не это имел в виду :-))) Не думал, что ему будут приносить человеческие жертвы.

цитата planzzz

постараешься объяснить нормально.

Что объяснить? Что курицу можно, а человека нельзя? У поклонения нет границ, как и у многого другого. :-(

активист

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 11:39  

цитата rediys

–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 11:42  
Лёд
(Или Лед?)

Тема: Сидел Страж, сидел — а оказалось, что мир разительно изменился. Придётся меняться и ему. Ок.
Идея: Прогресс — зло, огонь — зло, мы зря слезли с пальмы. Или не зря, из текста не понятно.1/2
Язык:
"Было здорово."
Мне кажется, это анахронизм, неточность. Было хорошо.
Написано достаточно крепко, но для маленького рассказа новых слов и стоящих за ними понятий — перебор. Ок.
Увлекательность:
Всё, вроде, на месте. Но как-то тускловато.1/2
Личные впечатления:
Уважаемый Автор! Вы хорошо поработали, но я — не Ваш читатель. Мне эстетики "Многорукого бога Далайна" за глаза хватает.
Итого:6/10
–––

активист

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 11:42  

цитата zmey-uj

Он ходил вправо или влево от избушки, вдоль берега. Видать, туда, где место более рыбное.
(Ваш К.О.)

Ага, старуха шумная была, рыбка пугалась. :-)
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 11:45  

цитата Ento Chudo

старуха шумная была, рыбка пугалась.

Шумная не шумная, стирала однако. ПАВ там, шевеление вод, всякий мусор. Рыба и пугалась.
–––

активист

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 11:47  

цитата bbg

шевеление вод

:-))):-)))
–––
Страницы: 123...275276277278279...403404405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх