6 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:02  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (Джаспер Ффорде):

цитата

" 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' "
Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"

Официальный перевод:

цитата

"Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!"
Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"

(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Состав жюри.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.

О правилах (общие положения):

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
  3. Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
  4. В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
  5. Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.

Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля
Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.

Колонка конкурса.
Обсуждение основного конкурса на форуме.
Внеконкурс обсуждаем тут.

Идет финал

На конкурс было принято рассказов: 97
Кураторы групп:
1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы.
2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы.
3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы.
4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы.
5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы.
6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2013 г. 15:14  
Среди сосновых иглу
Вот он, "лосось" моей мечты! Такой рассказ — непременный атрибут каждой Фантлабораторной. Стилизация под предков наших давнишних со всяческими "навесишками", "топшами", "дрючками", "долбнями", "гогонами" и пр.
Честно, я не любитель подобного. Начало воспринимается как унылая история от человека, который скучно рассказывает истории. И дело не в том, что история скучная. Просто можно ее рассказать интереснее. А тут еще, как на грех, это вступление затянулось. Не только "не скоро дело делается", но и "нескоро сказка сказывается".
Не понятно, почему набожный "катала" вдруг называет богов "истуканами", которые куда-то "бессмысленно пялятся".
Ритм рассказа не понравился. Рваный он. Сначала в деталях про "этот камешек — этому богу", потом — растянутая чуть ли не на года часть с благодатью людской, затем про зажравшегося жреца...
Боги. Кто они? Раз уж они персонифицированы, пусть объяснят, нафига им все это "теплое" и кровавое? Почему один бог на отшибе? Почему боги решили именно сейчас поговорить о "приручении" людей? Если бог на отшибе такой гуманный, зачем ему вообще эти языческие подношения? Почему он шпарит всякими заумными словами?
Тема есть. Но подана она в лоб и как-то ужасно нелепо. Буквально дословно: "Черт, ребята. Я не просил приносить мне в жертву людей!"
Идея хорошая. Но реализована она слабо. Тем не менее, вот он, стопудовый финалист.
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2013 г. 15:21  

цитата Пан Мышиус

Не верьте ему — он притворяется! Это Глот с планеты Катрук! (с)

Глот у тебя в руках. Он искусно притворяется шиншиллой, а на самом деле выжидает удобного случая.

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2013 г. 15:26  
Ребятушки! А подскажите, пожалуйста, какую-нибудь фэнтезятину с мечами, магией и сисястыми девицами в кольчужных лифчиках! Прошло что-то подобное во второй тур? Или может на внеконкурсе затесался такой рассказец? А то уж больно соскучился я по всяким эльфам, Предназначениям и тавернам 8-)

цитата astoun

Глот у тебя в руках.

Как пошло это звучит 8-]
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2013 г. 15:27  

цитата bbg

Где? Почему я этого не вижу, не читаю. не ощущаю?!

Патамушта я так плохо про эти рассказки думаю, что сам своих мыслей пугаюсь и не записываю.
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2013 г. 15:29  

цитата Нил Аду

Патамушта я так плохо про эти рассказки думаю, что сам своих мыслей пугаюсь и не записываю.

Это- да, это причина уважительная. Но надо же работать среди себя? Укрепляться духом?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2013 г. 15:43  

цитата planzzz

Ребятушки! А подскажите, пожалуйста, какую-нибудь фэнтезятину с мечами, магией и сисястыми девицами в кольчужных лифчиках! Прошло что-то подобное во второй тур?

"Королева падали". Только там сисястая девица немножко того... мёртвая o_O Но фэнтезятина на месте.8-)

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2013 г. 15:44  

цитата Deadly

Только там сисястая девица немножко того... мёртвая

Надеюсь, это не спойлер
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2013 г. 15:45  

цитата planzzz

Надеюсь, это не спойлер

Не... Это завязка.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2013 г. 15:46  

цитата planzzz

Надеюсь, это не спойлер

Нет:-))) Да и само название намекает сразу8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2013 г. 15:52  

цитата planzzz

Надеюсь, это не спойлер

Нет, спойлер будет сейчас:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Там бог совсем не это имел в виду.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2013 г. 15:54  
Зато там есть мухи...
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2013 г. 15:57  

цитата Нил Аду

Нет, спойлер будет сейчас:

должен... сдержаться... не нажать... на скрытый... текст...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2013 г. 16:05  

цитата planzzz

должен... сдержаться... не нажать... на скрытый... текст...

Брат, не молчи! Скажи хоть слово. Как ты там? Сдержался?
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2013 г. 16:20  
Нил Аду, держусь пока!
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 марта 2013 г. 16:34  
Нил Аду :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2013 г. 16:38  
получил из очередного журнала очередную ответку на очередной свой рассказ: редакция тексты не принимает,ибо обеспечена ими на много лет вперед. само собой, даже не прочитали, не прикинули — просто нет места на годы вперед, зачем тратить время на прочитку. и они правы. "полдень" закрыт, "если" закрыт, все остальные к фантастике относятся относительно. хосподи, а мы пишем и пишем! зачем? чтобы читать друг дружку? всё, ухожу в лечебный запой (рецепт Роланда). если вдруг напишу с похмелья злую рецензию, поймите — это я ее на себя пишу, а не на вас. и не обижайтесь: я такой же, как вы. ибо теперь все равно — последний читатель в России умер, и бумажный гроб с его телом несут по московским улицам. остались одни редакторы и сочинители... и Достоевский, который якобы писал мальчишке Чехонте... как Сталин полковнику Брежневу...

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2013 г. 16:46  

цитата Кар Карыч

читатель в России умер, и бумажный гроб с его телом несут по московским улицам. остались одни редакторы и сочинители...

Я! Я читатель! Я не умер!

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2013 г. 16:51  

цитата Slad-Ko

Я! Я читатель! Я не умер!

Доктор сказал: в морг, значит — в морг! :-[
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2013 г. 16:54  

цитата Кар Карыч

получил из очередного журнала очередную ответку на очередной свой рассказ: редакция тексты не принимает,ибо обеспечена ими на много лет вперед. само собой, даже не прочитали, не прикинули — просто нет места на годы вперед, зачем тратить время на прочитку. и они правы. "полдень" закрыт, "если" закрыт, все остальные к фантастике относятся относительно. хосподи, а мы пишем и пишем! зачем? чтобы читать друг дружку? всё, ухожу в лечебный запой (рецепт Роланда). если вдруг напишу с похмелья злую рецензию, поймите — это я ее на себя пишу, а не на вас. и не обижайтесь: я такой же, как вы. ибо теперь все равно — последний читатель в России умер, и бумажный гроб с его телом несут по московским улицам. остались одни редакторы и сочинители... и Достоевский, который якобы писал мальчишке Чехонте... как Сталин полковнику Брежневу...

Печально. Дело не в читателе — он есть, был и пребудет во веки веков)) Дело в общей невеселой ситуации... Денег у народа мало, читать можно из интернета бесплатно, даже выходить никуда не надо на поиски...
А вот то, что нет фантжурналов — это очень плохо, сам бы покупал, да ведь негде и нечего!
–––
Слава ЗСУ!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2013 г. 16:56  
Кар Карыч — как это ни печально, но правда все написанное правда.

цитата дг сер

сам бы покупал, да ведь негде и нечего!

а это — абсолютная правда
:-)))
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!
Страницы: 123...272273274275276...403404405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх