автор |
сообщение |
Мартин ![](/img/male.gif)
![](/images/users/639_19) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
Ginger-snap ![](/img/female.gif)
![](/images/users/74408_24) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 апреля 2015 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed В "Фоточке" имхо слитый финал.
Расскажите ещё о ваших имхо. Пожалуйста. Если одной моей просьбы недостаточно, остальные, думаю, к ней присоединяться. Вам же не сложно, а нам и интересно, и полезно. Честно.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
darkseed ![](/img/male.gif)
![](/images/users/336_18) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
5 апреля 2015 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй круг — многократно подобное читано, но симпатичные персонажи не дают поставить низкую оценку. Хотя ничего нового в рассказе нет. Убийство Девочки-Оленя — Очень забавная и странная история. Опять же плюс за персонажей ибо мир тут, мягко говоря, отсутствует. Ангел смерти, ангел жизни — в последний момент таки вернул убранный балл. Детишки, блин. Эт ниже пояса. Но история забавная. Хотя и можно спорить о том, как ребята работали в те времена, когда фотоаппаратов не было. Дурная примета — хорошо написано. Лидер для меня. Ощущение большой, хорошей, дружной семьи — этого мне, наверное, не хватает по жизни. Подозреваю, писал Гелприн. Кто еще про евреев так пишет?) 27 — не особо понравилось. Випивка, наркотики, секс, смерть и рок-н-ролл....когда-то мне это было интересно (не, не участвовать — а рок мне нравится до сих пор), сейчас — увы, для меня это просто неплохо написанный, но скучноватый рассказ о не интересном человеке. Ублюдок и святой — такие вещи мне всегда нравились — добро под маской зла, зло под маской добра. И хотя я не люблю читать про сумашедших или психов, рассказ интересен. Разменная монета — Вот вроде все при всем- а не лежит душа к рассказу. Зачем были эти все телодвижения? Но написано неплохо. Игрушка в игрушечном мире — Когда автор показывает такой вот "неземной" или "странный" мир- сразу жди подвоха. И он есть. Почти предсказуемый, но только почти. Понравилось. Каким я никогда не буду — Постепенная утрата человечности- интересно. Но рассказ имхо не "дожат". Чего-то словно не хватает. Неплохо. Фоточка — Долгое начало, много разговоров, что-то происходит, но не понимаешь к чему это. А концовка — ну типа фильма "Шестое чувство" — дяденька -вы умерли... слита.
Как-то так. По причине валяния в постели с отитом и гайморитом ( просто тупо башка болит) — расписывать подробней просто в лом. По сравнению с прошлым финалом — имхо больше удачных рассказов.
|
––– Уже:И. Гончаров "Обыкновенная история", С. Афонькин "Во мгле времен" Читаю:Андрей Журавлёв "Как живые" |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 апреля 2015 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
darkseed, спасибо![:-)](/img/smiles/smile.gif) Мы вам за вашу доброту агнца в жертву принесём. Или просто выпьем за ваше здоровье. Вам какое поклонение больше по душе: кровавое или бескровное?
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
5 апреля 2015 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можете смешать Кровавую Мэри и выпить за моё здоровье)
|
––– Уже:И. Гончаров "Обыкновенная история", С. Афонькин "Во мгле времен" Читаю:Андрей Журавлёв "Как живые" |
|
|
|
5 апреля 2015 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще пояснение. В прошлую голосовалку мне попеняли, что оценки слишком "ровные". Сейчас сделал их "поострее" ) Для облегчения счета — кому-то поставил чуть выше, чем ставлю обычно, кому-то чуть ниже.
|
|
|
planzzz ![](/img/male.gif)
![](/images/users/71123_5) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
видфара ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12874_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
MikeGel ![](/img/male.gif)
![](/images/users/34872_1) миротворец
|
5 апреля 2015 г. 06:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed Подозреваю, писал Гелприн. Кто еще про евреев так пишет.
И ты, Брут? (c) ![:-)](/img/smiles/smile.gif) Я читал про евреев у Бабеля, Севелы, Стругацких, Шолом-Алейхема, Ремарка, Веллера, Фейхтвангера, Грея, Рыбакова, Рубиной, поэты не в счёт. На конкурсах читал про них у Батхен, Солохи, дюжины неизвестных мне авторов или нераскрывшихся, ну и у себя. Вот тут https://fantlab.ru/edition83179 не читал ничего, но думаю, оно тоже в тему. "Дурная примета" — рассказ имхо неплохой. Но моя 'Беэр-Шева' покруче будет, тоже имхо. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– |
|
|
zmey-uj ![](/img/female.gif)
![](/images/users/14984_4) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 апреля 2015 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если про евреев, значит писал Гелприн. Если про девушек и косметику, значит, автор девушка. Если про рок, то писали — ну ладно, не Цой и Кипелов, а пускай Роланд и Рахметов. Если про поп-музыку, то автор окажется Пугачёва.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
stogsena ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9931_1) миротворец
|
5 апреля 2015 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Если про евреев, значит писал Гелприн. Если про девушек и косметику, значит, автор девушка.
А в Примете есть про косметику? Так можно сузить круг потенциальных авторов...
|
|
|
badger ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5662_2) миротворец
|
5 апреля 2015 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря я в судьях первый раз, поэтому не совсем в курсе что и где можно писать. Но раз уж Игорь начал, а участники ждут, тоже немного отпишусь о впечатлениях. Честно говоря, ожидал худшего. Шедевров я здесь не нашел, но примерно половина текстов уровня выше среднего, что радует. При оценке пользовался следующими критериями 1) качество текста 2) попадание в тему 3) оригинальность Именно в таком порядке. Поэтому, подозреваю, что кто-то останется недовольным окончательным результатом. В лидирующую группу у меня попали "Дурная примета", "Игрушка...", "Каким я никогда не буду" и "Фоточка". Расстановка по местам в судейском протоколе![:-)](/img/smiles/smile.gif) "Второе круг" слишком стандартен, хотя исполнение неплохое. "Ангел смерти..." и "Ублюдок и святой" на мой взгляд недоработаны. Местами очень неряшливо, местами избыточно. Сюжет не дожат, плюс в первом рассказе попытка сыграть на эмоциях. Поэтому неплохо, но не более того. "27" рассчитан на подготовленного читателя, но именно для него он слишком банален (любая биография члена клуба куда как интереснее и выразительнее чем это попурри), а для читателя "со стороны" он излишне перегружен специфической информацией. В итоге ни рыба, ни мясо. "Убийство Девочки-Оленя". Как я понимаю, это какой-то местный сюжет, продолжающийся из предыдущих конкурсов. Поэтому из заданной темы он заметно выбивается, да и исполнение грязновато. "Разменная монета". Практически то же самое. К теме конкурса отношение весьма опосредованное, сам текст недоработан. Слишком много "красивостей" которые тут далеко не всегда к месту. Ощущение что это старая заготовка, которую попытались притянуть за уши. Думаю что как самостоятельное произведение, вне рамок, рассказ смотрелся бы куда лучше. Более подробных отзывов, боюсь, не получится.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17254_6) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 апреля 2015 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Если про поп-музыку, то автор окажется Пугачёва. ![:-)))](/img/smiles/haha.gif)
![](http://www.rosconcert.com/ic/images.newsru.com/pict/id/large/899293_20061027121141.gif)
Не смейте трогать икону!
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17254_6) гранд-мастер
|
5 апреля 2015 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Если про девушек и косметику, значит, автор девушка. , почему, вроде как-то planzzz неплохо про это написал. Я ещё думал тогда, что автор девушка
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
narsyy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/78459_3) миродержец
|
|
|
|
дг сер ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60903_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
ТабаКерка ![](/img/female.gif)
![](/images/users/74445_10) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
|
Кар Карыч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/74525_1) авторитет
|
5 апреля 2015 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj вы посягаете на святое — на причинно-следственные связи. их нет, насколько я понимаю, только в квантовой физике, а в нашем мире без них никуда, тем более в литературе. Чехов же ясно сказал: чтобы ружьё выстрелило в третьем акте, его надо повесить ещё в первом на стенку. иначе получается сонный бред, а не творчество. у любого Кафки, у любого Пелевина, у любого Булычева есть причина и есть следствие. литература имеет свою физику, свои законы, в том числе причинно-следственные. снижение уровня нашего конкурса — это снижение требований читателей фантлаба к текстам: ах, здесь хорошо, а другое и так прокатит. не прокатит. с уважением.
|
|
|
|
5 апреля 2015 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кар Карыч снижение уровня нашего конкурса — это снижение требований читателей фантлаба к текстам
Стесняюсь спросить, а в чём именно выражается снижение нашего уровня?![???](/img/smiles/confused.gif)
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|