автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
alex_gagarinova
гранд-мастер
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
Bunyan
активист
|
12 мая 2017 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока остальные по десять раз вспоминают Землю 2.0 и Героя, продолжу славное дело рецензий в две строки.
Сироты Марса, святая Красная. Чёрт, это круто. Действительно хороший рассказ. И интересный сюжет с весьма необычной идеей, и язык неплохой, и всякие мелочи, радующие глаз такого нерда-аутиста, как я. Этот рассказ должен быть в топе, и повыше.
|
––– 42 |
|
|
Roland23
магистр
|
12 мая 2017 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фиолетовый Дом охоты
Неплохой, однако сеттинг. Только где рассказ для него?
Ну и умиляют меня "древние общины", в которых всех зовут как животных — Кречет, Стриж, Волк... таких имён и на поколение-то не хватит даже в небольшой общине, а уж если несколько поколений живут сообща...
Интересно не было — потому как, опять же, это не рассказ, а наметки сеттинга.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
julik007
новичок
|
|
nshakirov
активист
|
12 мая 2017 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЗЕЛЕНАЯ
Живая планета
Мда. Продираться сквозь текст было так же нелегко, как главгеру сквозь "дьявольские джунгли". Виной тому некачественная манера письма — кучу повторений не по делу, 70% текста вообще можно смело сократить. Ну а главное — не удалось создать должного конфликта и эмоционального напряжения, как автор не пыжился, приплетя под конец некую Сару и тп.
Сопереживания я не испытал, зато испытал недоумение — почему это колонисты были столь наивно беспечны, что даже не предусмотрели никакой защиты изначально для своей базы?
В общем, неправдоподобно вышло и так себе. А сама идея с живой планетой — ой как не нова, тут уж надо было качественно исполнить, чтобы заинтересовать читателя.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
12 мая 2017 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лис-книгофил Перегнала все рассказы в говорилку
и я так хочу. Дадите ссылку?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
shepotom
активист
|
12 мая 2017 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёная Чёрный снег
Так-так. Кислород с углеродными хлопьями. И машина вот этим вот дует. Давление 80 атмосфер. "Не рванёт?" "Не должно" (с) Мдя... Аффтарр, вы химию в школе учили?
|
––– Timete Deum et date ille honorem, quia veniet hora judicii ejus. |
|
|
Ga_Li
магистр
|
|
visionshock
миротворец
|
12 мая 2017 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая. Приют милосердия. Бывает такое: вроде написано нормально, а остальным что-то не то. Тут такой же случай. К стилистике нареканий нет, сильных ошибок не заметил, но содержание, меня так и не впечатлило. Генный контроль и тому прочее, просто умиляют. Всё намного проще чем можно было подумать, но автор умудрился раздуть из мухи слона и ничего убедительного не вышло. Объём кажется надуманным из чего вытекло достаточное количество воды. Спрессовать такой текст, придать ему чуть больше динамичности, было бы явным плюсом. Но и интересной детализированности в тексте нет. Сюжет зацепить не смог. Не так уж хорошо он подан, чтобы вкусить его с максимальным интересом. И да, тема есть. Относительно есть. Итог: пока что более менее приличная по качеству работа, проигрывающая другим составляющим успеха.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Ga_Li
магистр
|
12 мая 2017 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лис-книгофил Перегнала все рассказы в говорилку
это же моя мечта Где выдают говорилки и почем?
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Матильда Матильд
философ
|
12 мая 2017 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чичас возьмусь за белых *предвкушающе трет лапки*
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Дед
магистр
|
12 мая 2017 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li Где выдают говорилки и почем?
Ga_Li их скачивают. Но когда я ими в последний раз пользовался, они делали свою работу довольно фигово. Слушать было слишком смешно. Как гугл-тетку.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
Esminets Marat
философ
|
12 мая 2017 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СИНЯЯ
Голос
Очень хорошо. Прекрасный язык, умение автора создать настроение, атмосферу. В таком тексте уплываешь, как в пресловутом тумане. Жаль, в последней трети рассказа почувствовал какой-то сбой. То ли у автора настроение поменялось, то ли было очень трудно сформулировать желаемое. Но несколько нарушилась динамика — плавная, красивая, как тихая песня в храме. Спасибо. Видимо, топ.
|
|
|
alex_gagarinova
гранд-мастер
|
|
Ga_Li
магистр
|
12 мая 2017 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дед Слушать было слишком смешно. Как гугл-тетку.
Я один раз наткнулась на аудиокнигу в таком исполнении... и нишмагла Жаль... на послушать у меня много времени есть
|
|
|
фрейзи
магистр
|
12 мая 2017 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фиолетовые. Призвание.
Начало как из пособия по физике немного всё портит. Потом идёт смесь Тысячи и одной ночи с космооперой и это вытягивает. Чуточку теории мирового заговора, который завершается практикой Большого Взрыва. Резюме — понравилось.
Земля 2.0 Зов Родины.
Неимоверно пафосно. Все сплошь положительные персонажи напоминают мультик про Лунтика. Блин, Пупсеня с Вупсенем не хватает. Ну хоть кто-то же должен был хоть чуточку идиллию спортить.
Клякса в тетради.
Автор, не останавливайся! Ну всё ж получилось! Описания, диалоги, сеттинг — здровски. Малость потешили публику гномом и эльфом, по поводу введения которых в рассказ сильно сомневались. Я бы ждала продолжения.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
Ga_Li
магистр
|
12 мая 2017 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд Чичас возьмусь за белых *предвкушающе трет лапки*
Приходите потом к нам на марс , у нас спецшоколадки для хомячков завезли
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
12 мая 2017 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ga_Li если смогу, что маловероятно. И сладкое мне низзя
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Сергей Волк
новичок
|
12 мая 2017 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фуф. Отмучился с "жёлтой". Все 17 прочитал.
Отголоски прошлых дней Автор, ну зачем надо было сажать всех геомансеров в один ковчег? Логично же поделить поровну и рассадить в два. Впрочем, несмотря на это, и шероховатости текста, рассказ получился. Тема более-менее присутствует. Тайна есть. Все эти герои и корабль сплелись гармонично. Концовка пусть и не самая сильная, но сгодится. Короче говоря, рассказ средненький, но, учитывая уровень группы, в ТОП.
|
|
|