автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
Jekritch
философ
|
|
Yazewa
миротворец
|
12 мая 2017 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
жёлтые ЗЕРКАЛЬНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ Господи, да что же так нудно-то? И пафосно как-то. Залы, зеркала, Мастер... такой дежурный набор "Направление мыслей", всё такое... Ну, наверное, есть любители такое читать и писать, но это не я, извините. Про топ пока не знаю.
|
|
|
julik007
новичок
|
|
Матильда Матильд
философ
|
12 мая 2017 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jekritch *тащит из закромов мешочек* толстейте на здоровье!
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Сергей Волк
новичок
|
12 мая 2017 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
julik007 Сегодня ж Грелка стартонула. Времени свободного особо и нет. Да и своих конкурентов в "белой" глянуть бы хоть одним глазком. Гляжу, там почти всех хвалят
|
|
|
volga
миродержец
|
|
Ga_Li
магистр
|
12 мая 2017 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд И сладкое мне низзя
У нас спецпредложение, которое можна.
цитата Jekritch Отдайте его мне. Мне можно
приходите и вы к нам на сладкое
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Jekritch
философ
|
|
*** Один гуманоид с Плутона Большой был любителей бетона. Таскал он бетон По тысячи тонн, Не зная законов Ньютона.
*** Один космонавт из Алжира Боролся с избыточным жиром...
Извините, отвлеклась.
Зелёная группа
Прямо фиолетовое
Попытка н/ф. Боюсь, не очень удачная.
" Заполнить хлором, аммиаком, азотом и другими неиспользуемыми жидкостями " - фантдоп строится на симбиозе рас, дышащих воздухом различного состава. Фантдоп он на то и фантдоп — куда хочу идею, туда верчу. Но это если у нас фэнтези. Там и эльфы с гоблинами случаются. Во всех каламбурных смыслах этого слова. А научная фантастика должна быть... научной. Хотя бы с таким расчётом, чтобы человек, поверхностно знакомый с таблицей Менделеева в неё поверил.
И пара досадных мелочей.
"Небо над моей головой станет фиолетовым. Не голубым, ни бирюзовым, ни синим и не лазурным.
А прямо фиолетовым" — а бывает криво?
" на наручную " — от такой "наны" в первом параграфе текст не выигрывает. " Рубен вскочил со своего места, навис над плечом. Намту послушно убрал вторую руку, позволяя ему рассмотреть все подробности" — читателю просто необходимо знать, сколько у героя рук.
Что понравилось: девочка обклеивает потолок фантиками, создавая над головой фиолетовое небо. Очень трогательно, правда.
Урегулирование ситуации
Это очень продвинутый рассказ. У главгера и глазные протезы продвинутые, и транспортное средство продвинутое. И построение предложение тоже весьма продвинутое.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) На боку даже осталось полу затертое название — Страйкер GT-1000. Был он одним из немногих байков, доставшихся нам в целом виде после Крушения. Повидал он уже много чего, и судя по явному отказу запускать главный двигатель, скорый ремонт был неизбежен, как ежедневная песчаная буря, раздирающая окружающий ландшафт и делающая окружающие виды еще более неприглядными.
Которое, несомненно, выиграет, если сократить в тексте количество слов "был".
Последний довод, или Самоцветы для Анюты
Понравились описания флоры-фауны и как кто-то кого-то сожрал. И даже лав-стори на фоне этого присутствует. Но получилось, кмк, слишком наивно. Наверное, сгодится для юного читателя. А для взрослых дядек-тётек недобор.
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
6. Чёрная группа Астероидный дауншифтинг
Начало прямо как у Лукьяненко – «День должен начинаться с чего-то хорошего. С чашки кофе, освежающего душа и …» Мне нравится. Ненавязчиво. Оптимистично. Хорошее вступление. Зовёт читать дальше.
Текст поглощается влёт. Я время от времени улыбался – с юмором у автора всё в порядке, думаю, мы с ним в этом плане на одной волне) Вот пара интересных перлов для примера.
«Рогатый грязеглот летает по отсекам и прибирает за мной, изредка оставляя летающие мины, если я забываю надеть на неё скотскафандр. Бывало, идёшь возле хлева, смотришь в окошечко, а там… Дерьмо в иллюминаторе, дерьмо в иллюминаторе…»
«Выманил Аксинью из садового отсека полусжёванным саженцем и полетел дальше по коридору. Чавкающий прицеп не сопротивлялся, но мешал двигаться, болтаясь из стороны в сторону.»
Вобще, коза в качестве героя в космосе – довольно нетривиальный ход, и это мне понравилось. Тем более, что коза в космосе (и вобще животные) даёт массу интересных фишек, типа такой:
«В такие моменты коза напоминает рогатого черта. Здесь, в чёрном аду, она как дома.» Отлично! А ещё там есть кролики, и они конечно тоже не обойдены вниманием.
Да, в рассказе есть и недочёты (на мой взгляд). Например: «…вспомнил про сигнализацию. Вот она-то будет пилить мозги до тех пор, пока не вспомню, где вырубается. Или пока не соберусь устранить поломку.» Не «не соберусь», а «пока не устраню». Я полагаю, от того, что герой соберётся – сигнализация не вырубится, и нужно именно устранить) Обобщая всё вышесказанное, могу только похвалить автора за юмор, идеи и замечательное исполнение, которому не помешали даже несколько мелких недочётов (о которых я не упоминал – грамматика). Так что — мне понравилось. Спасибо. Удачи автору!
|
|
|
Jekritch
философ
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
Сергей Волк
новичок
|
|
visionshock
миротворец
|
12 мая 2017 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая. Скидка на одиночество не предоставляется. Юмористическая фантастика. В целом — неплохо, но темы я так и не увидел. Что называется, читатель должен сам связать тему конкурса и содержание. Конечно в данном случае связать легко, но не надуманно ли? Да и колония — в классическом понимании — здесь не присутствует. В принципе по пространной идеи автора, мечта ГГ сбылась. Получилось как минимум забавно. Не смешно, и даже не иронично, но не натужно. Как минимум получилось хорошее и приятное развлечение. Итог: ничем не выдающийся рассказ, но тем не менее, среднего качества и вполне приятный.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Сергей Волк
новичок
|
|
julik007
новичок
|
|
фрейзи
магистр
|
12 мая 2017 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фиолетовая. Дом охоты.
Люди сами выбрали такое существование? А потом их перезаписали и снова спросили? А Странник куда потом всё добро это дел? Вопросов без ответа многовато, а незамысловатые радости охотников на мамонтов и зайцев меня не цепляют.
Планктонная робинзонада. Плоско, скучно, неинтересно. В воздухе неизвестного места видимо распылён наркотик. Не, нормально на волка идти с ножичком для резки бумаг. И насиловать трёх баб сразу с помощью рулона скотча.
Почти друзья.
Олдскульная вещь. Цепляет колоритом персонажей. Удалось избежать стиля советской передовицы и создать интересное и читаемое.
Красный закат.
Что за? Автор, я никогда не поверю, что потратив прорву денег на колонизацию Марса его просто разбомбили неизвестно для чего.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
Сергей Волк
новичок
|
|
julik007
новичок
|
|
Yazewa
миротворец