Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2010 г. 10:43  
И не только он. Еще какие-то новые хардковер-книги Эксмо по такой же цене видел пару дней назад.

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2010 г. 11:00  

цитата dr_lecter

Сейчас на Озоне Лавкрафт по 30 рублей

Это электронная книга.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2010 г. 11:06  

цитата ameshavkin

Это электронная книга.

Да нет, это была бумажная книга, просто цену неправильно выставили. Кто первый заказал, тому повезло, сейчас уже ее в продаже нет. У них бывают глюки, я за такую же цену "Маленького друга" Тарт покупал. Тоже опасался что электронная, но прислали нормальную бумажную книгу.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2010 г. 11:10  
badger видно только Озон боится закона о защите прав потребителя, в котором говорится, что покупатель имеет право купить товар по цене, которая на ценике (в данном случае на страничке книги).
Другие интернет магазины изварачиваются и говорят, что была ошибка, что настоящая цена такая-то такая-то. А Озон то ли боится, что будут жаловаться и стучать законом ЗПП или просто им пофиг :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2010 г. 11:20  
По 30 р все книги уже разобрали :-)

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2010 г. 11:25  
увы:-)
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2010 г. 13:35  
Содержание Лавкрафта http://www.ozon.ru/context/detail/id/4973.... Все старое — переводы новые?
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2010 г. 13:50  
Эх, надеялся я, что уже в первом сборнике Лавкрафта будет что-то из неиздававшегося. А тут — всё старое. Этот том брать не буду (меня перевод от АСТ устраивает — не так уж он и плох).
–––
I couldn't care less.

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2010 г. 13:50  
Из любопытства выпросил официальный прайс "Азбуки". "Космоопера" там стоит 547 р. (реальная отпускная цена, разумеется, в 2 раза ниже, т.е. где-то 280). А вот "Мистика" уже закончилась.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2010 г. 13:51  

цитата Андрэ

Все старое — переводы новые?

Кажется только у "The Other Gods" новый перевод...
Все остальные с указанными фамилиями уже светились. Значит максимум редактура была...

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2010 г. 13:56  
Да хрен с ним. Ждем Энигму:-)
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2010 г. 13:59  
Одно другому не мешает 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2010 г. 14:19  

цитата Claviceps P.

Кажется только у "The Other Gods" новый перевод...
Все остальные с указанными фамилиями уже светились. Значит максимум редактура была...

Ты прав. Я помониторил сейчас всё содержание: только у "Богов" новый перевод, Дорогокупли. Остальные все уже не раз светились, причём, скажем, у меня эти варианты переводов есть: в недоизданном двухтомнике "Полного собрания..." от "техномарка" http://fantlab.ru/edition19940 и в "Гудьял-прессовском" трёхтомнике. Даже если была редактура, думаю, лично я без издания "ЭКСМО" прекрасно проживу.

Кстати, в который раз изд-во в аннотации "соврамши": "Все произведения публикуются либо в новых переводах, либо в новой, тщательно выверенной редакции. "

Надеюсь, "Энигма" больше порадует.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2010 г. 14:24  

цитата Vladimir Puziy

Кстати, в который раз изд-во в аннотации "соврамши": "Все произведения публикуются либо в новых переводах, либо в новой, тщательно выверенной редакции. "

А как ты определил не читая? "либо в новой тщательно выверенной редакции" — где здесь "соврамши"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2010 г. 14:24  

цитата Dark Andrew

А как ты определил не читая? "либо в новой тщательно выверенной редакции" — где здесь "соврамши"?

"Новые переводы" -- множественное число. А произведение-то -- одно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2010 г. 14:50  

цитата Vladimir Puziy

"Новые переводы" -- множественное число. А произведение-то -- одно.

Как-то ты вольно с формальной логикой обращаешься, по другому сказать-то нельзя — слово произведения относится и к первой и ко второй части, т.е. они "либо в новых переводах, либо в новой редакции". А сказать они "в новом переводе или в новой редакции" по русски нельзя

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2010 г. 14:53  

цитата Vladimir Puziy

Я помониторил сейчас всё содержание: только у "Богов" новый перевод, Дорогокупли.
Угу. А рассказ-то какой мощный:

цитата

Иные боги (повесть/рассказ, перевод В. Дорогокупли), стр. 515-522
7 страниц, это сила!
Без этого тома я точно обойдусь...
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2010 г. 15:05  
Может быть и писали раньше, но я не нашла. Вышел новый роман Елизарова "Мультики"
http://moscowbooks.ru/book.asp?id=500315

А вот эту антологию мистического детектива кто-нибудь держал в руках? Стоит брать?
http://moscowbooks.ru/book.asp?id=499882

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2010 г. 15:10  
Может быть я неправильно думаю, но новое издание Лавкрафта у Эксмо напоминает — это, зарубежное. Это уже хорошо.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2010 г. 15:10  

цитата CHRONOMASTER

Непропечатанные буквы это уже брак.

Я пытаюсь понять, о каких непропечатанных буквах вы все твердите. У меня книга из предыдущего тиража, я специально листал другие книжки -- да, печать паршивая, но книга вполне читаемая. Пока здесь не начали гнать волну, я и внимания не обратил.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.
Страницы: 123...531532533534535...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх